Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

installare hd

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

installare hd

Messaggioda grazy46 » lun nov 24, 2003 6:30 pm

[:I]<font size="3"></font id="size3">ciao ho un problema dovrei installare un secondo hard disk ma non so come fare chi mi puo dare spiegaziioni semplici? ho gia un hd di 6,4gb e ne vorrei mettere uno piu grande ma di quanto? ho un pentium3 450
e uso win xp pro, grazie
Avatar utente
grazy46
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: lun nov 24, 2003 6:26 pm
Località: Lombardia

installare hd

Messaggioda grazy46 » lun nov 24, 2003 6:30 pm

[:I]<font size="3"></font id="size3">ciao ho un problema dovrei installare un secondo hard disk ma non so come fare chi mi puo dare spiegaziioni semplici? ho gia un hd di 6,4gb e ne vorrei mettere uno piu grande ma di quanto? ho un pentium3 450
e uso win xp pro, grazie
Avatar utente
grazy46
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: lun nov 24, 2003 6:26 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Baltak » lun nov 24, 2003 6:35 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da grazy46</i>
<br />[:I]<font size="3"></font id="size3">ciao ho un problema dovrei installare un secondo hard disk ma non so come fare chi mi puo dare spiegaziioni semplici? ho gia un hd di 6,4gb e ne vorrei mettere uno piu grande ma di quanto? ho un pentium3 450
e uso win xp pro, grazie
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
devi montarlo fisicamente all'interno del case
montalo sotto l'altro se c'è posto o dove ti è più comodo, devi prima impostarlo come slave (sul retro dell'hard disk c'è un jumper con dei dentini, seguendo la figura in superficie sposti il jumper nella posizione indicata) poi devi attaccare i connettori (aiutati guardando l'altro hard disk), il riconoscimento in windows è automatico
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda Bocca » lun nov 24, 2003 6:44 pm

Allora, cominciamo con la prima cosa fondamentale: la dimensione. Quella dipende da quanti soldi sei disposto a spendere. Non ci sono limitazioni sulle dimensioni di un disco e l'utilizzo sotto Windows. L'unica cosa è sapere che controller hai: ATA66, ATA100, ATA133 o SATA??
Poi bisogna controllare che ci sia un canale libero per un secondo disco (e direi di si, visto che ci stai chiedendo come montare un secondo disco).
Infine defi seguire le istruzioni che ti ha dato Baltak nel post precedente!
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda j_noone » lun nov 24, 2003 8:39 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Bocca</i>
L'unica cosa è sapere che controller hai: ATA66, ATA100, ATA133 o SATA??
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
SATA con un PIII 450? [:)]va là Bocca, bevi di meno![:D]

Per la dimensione...soldi a parte, non mi azzarderei a consigliartene uno sopra i 40, max 60 GB, non so se il controller possa riconoscerli correttamente. Magari se ci dici il modello della scheda madre, ci aiuti[:)]

per la disposizione infine, tutto dipende da come hai le periferiche disposte ora. X esempio, il/i lettore/i cd(o masterizzatore/i) sono su uno stesso cavo?o su due cavi diversi? e riesci a vedere a cosa è collegato l'Hard Disk?

ciao!
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda Bocca » lun nov 24, 2003 11:58 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da j_noone</i>
SATA con un PIII 450? [:)]va là Bocca, bevi di meno![:D]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
[:0)] Cercherò!!! [:0)]
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Dardalo » ven nov 28, 2003 12:35 pm

<b>Mediamente</b> sulle vecchie mobo x PIII (principlamente i 440BX) si dovrebbe arrivare sino a 60 giga, con certezza a 40.

Un disco S-ATA <b>può</b> essere usato tramite adattatori su un normale canale ide, ma dubito fortemente funzioni su un canale presumibilmente ATA66, sopratutto poi x le dimensioni[;)]

- Dopo averlo comprato imposti il jumper posteriore su <b>slave</b>: dovrebbe essere indicata la posizione sull'HD stesso.
Nota: se accendi il pc con l'impostazione sbagliata <b>NON TROVERà NESSUN HARD DISK</b>, basta non spaventarsi, smontare il disco, e cambiare posizione al ponticello...

- Colleghi il molex e il cavo ide, come sull'altro hard disk, usando ovviamente lo stesso cavo in questa configuraizone, cioé usando lil connettore secondario del cavo che va al tuo primo hard disk.

- Accendi il pc, entri in windows, e lo formatti. Volendone fare partizioni diverse puoi:
- usare Partion Magic
- usare il cd di win Xp, ovviamente senza poi installare l'OS
Avatar utente
Dardalo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: mer lug 09, 2003 12:05 pm

Messaggioda j_noone » ven nov 28, 2003 8:08 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Dardalo</i>
Dopo averlo comprato imposti il jumper posteriore su <b>slave</b>: dovrebbe essere indicata la posizione sull'HD stesso.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Beh, dipende da cosa deve farci con l'hd e vedere le disponibilità dei canali.

Mi spiego: se ha un'unità ottica e un hd, piuttosto di mettere un hd in master e uno in slave, metterei tutti e due gli hd in master e in slave su uno dei due canali l'unità ottica...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda Dardalo » sab nov 29, 2003 2:49 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da j_noone</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Dardalo</i>
Dopo averlo comprato imposti il jumper posteriore su <b>slave</b>: dovrebbe essere indicata la posizione sull'HD stesso.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Beh, dipende da cosa deve farci con l'hd e vedere le disponibilità dei canali.

Mi spiego: se ha un'unità ottica e un hd, piuttosto di mettere un hd in master e uno in slave, metterei tutti e due gli hd in master e in slave su uno dei due canali l'unità ottica...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Io parto dal presupposto che i 2 canali sulla mobo <b>non siano ATA133 ENTRAMBII</b>, cosa normalmente vera. Ergo, un HD perderebbe in velocità a causa dell'interfaccia + lenta data da canale.
Questo ovviamente prsuppone:
- la mobo ha 1 canale ATA100 e uno ATA66 (cosa che su un intel 440BX potrebbe essere una baggianata[;)])
- non sapendo quale disco ha (che velocità ha...) non posso sapere se gli conviene cambiar eposizione al suo vecchio disco.
- <b>Se cambiasse posizione al disco di sistema dovrebbe anche reinstallare tutto, oppure rimappare i riferimenti alle lettere di unità, o, ancora, cambiare le lettere</b>: tutto ciò è possibile, ma poco pratico se non si ha un minimo di conoscenze di base sull'uso di un pc (e, senza assolutamente voler offendere nessuno, non credo sia il caso in questione).

Ergo, per quanto detto, mi pareva più semplice montare (o meglio, far montare) il nuovo disco come primary slave, senza star lì a far tanto casino[;)]

Tra la'ltro, con Partition Magic puoi fare tutte le cose dette da me nel punto 3 in "pochi" secondi, basta averne voglia
Avatar utente
Dardalo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: mer lug 09, 2003 12:05 pm

Messaggioda j_noone » sab nov 29, 2003 6:41 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Dardalo</i>
Io parto dal presupposto che i 2 canali sulla mobo <b>non siano ATA133 ENTRAMBII</b>, cosa normalmente vera.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
E fai bene, a meno che non sia presente un controller di terze parti, normalmente il set del 440bx supporta ata66 in modalità udma2...se avesse due canali con due modalità di trasferimento(in frequenza) diverse, ciò implicherebbe la presenza di due controller, cosa alquanto improbabile...
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Se cambiasse posizione al disco di sistema dovrebbe anche reinstallare tutto, oppure rimappare i riferimenti alle lettere di unità, o, ancora, cambiare le lettere<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
perché?
se tutti e due i dischi sono in master, al primo(quello oroginale) non darebbe fastidio niente, dato che la sua posizione rimarrebbe invariata, con il secondo verrebbe a crearsi un'ulteriore lettera, che non causerebbe nessun problema, tutt'al più cambia la lettera dell'unità ottica, ma nemmeno questo rappresenterebbe un problema...

e comunque, noi stiamo qui a discutere sulle possibili posizioni, ma in realtà non sappiamo niente...magari viene fuori che ha più controller o più unità, e ce la prendiamo sui denti[:D]

ciao!
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising