Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Configurare porte per emule

I migliori software per scaricare, le configurazioni più efficaci per i vostri client p2p.
Attenzione: è severamente vietato postare o richiedere link a materiale protetto da diritti d'autore!

Configurare porte per emule

Messaggioda Mike77 » sab giu 23, 2007 6:52 pm

Ciao,ho creato una lan con cavo con due pc e per la connessione ad internet usiamo un modem alice e un router della netgear rp614v4.Usiamo entrambi emule ma ci capita che entrambi abbiamo il mulo bannato,so che si devono configurare le porte ma non so' come anche perche' entrando nelle impostazioni del modem e' tutto inglese!Potete aiutarmi? [V]
Avatar utente
Mike77
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: lun apr 10, 2006 12:00 am

Messaggioda CrisalidE » dom lug 01, 2007 10:22 am

ciao, la prima cosa da fare è assegnare ad entrambi i pc in rete un IP statico..

nel primo pc vai su Start-> pannello di controllo-> connessioni di rete, fai tasto destro sulla tua connessione-> proprietà.. seleziona protocollo internet TCP/IP e clicca su proprietà.. nella scheda che si apre metti il segno di spunta su "utilizza il seguente indirizzo IP" e riempi così:

Indirizzo IP: 192.168.1.3
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito: 192.168.1.1

Server DNS preferito: 192.168.1.1
sotto lascia vuoto..

clicca su OK..

sempre su questo pc vai su eMule e da Opzioni-> Connessione metti

porta TCP: 4662
porta UDP: 4672

adesso sull'altro pc vai su Start-> pannello di controllo-> connessioni di rete, fai tasto destro sulla tua connessione-> proprietà.. seleziona protocollo internet TCP/IP e clicca su proprietà.. nella scheda che si apre metti il segno di spunta su "utilizza il seguente indirizzo IP" e riempi così:

Indirizzo IP: 192.168.1.5
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito: 192.168.1.1

Server DNS preferito: 192.168.1.1
sotto lascia vuoto..

clicca su OK..

sempre su questo pc vai su eMule e da Opzioni-> Connessione metti

porta TCP: 4762
porta UDP: 4772

adesso pensiamo al router..

apri una pagina internet e scrivi

http://192.168.1.1

nel box che si apre scrivi

username: admin
password: password

clicca OK..

nella pagina che si apre clicca a sinistra su Port Forwarding/Port Triggering..
adesso metti il pallino su Port Forwarding e clicca su Add Custom Service..

si aprirà una scheda, riempi così:

Service Name: emule1
Service Type: TCP/UDP
Starting Port: 4662
Ending Port: 4662
Server IP Address: 192.168.1.3

clicca su Apply..

adesso clicca nuovamente su Add Custom Service e aggiungi questi paramentri:

Service Name: emule2
Service Type: TCP/UDP
Starting Port: 4672
Ending Port: 4672
Server IP Address: 192.168.1.3

clicca su Apply..

adesso clicca nuovamente su Add Custom Service e aggiungi questi paramentri:

Service Name: emule3
Service Type: TCP/UDP
Starting Port: 4762
Ending Port: 4762
Server IP Address: 192.168.1.5

clicca su Apply..

adesso clicca nuovamente su Add Custom Service e aggiungi questi paramentri:

Service Name: emule4
Service Type: TCP/UDP
Starting Port: 4772
Ending Port: 4772
Server IP Address: 192.168.1.5

clicca su Apply..

a questo punto dovrebbe essere tutto ok.. spegni e riaccendi il router e prova a connettere eMule per vedere se hai Id alto..

facci sapere [;)]
Avatar utente
CrisalidE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab set 16, 2006 4:32 pm

Grazie!

Messaggioda Mike77 » dom lug 01, 2007 4:16 pm

Tutto ok!Grazie mille [^] [:)]
Avatar utente
Mike77
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: lun apr 10, 2006 12:00 am


Messaggioda sleeping » dom lug 01, 2007 4:50 pm

Grazie anche da parte mia, visto che stavo cercando di capire come dare IP statico ai miei due PC [^]

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda djlino » dom lug 01, 2007 6:31 pm

che cosa serve esattamente l'IP statico?
tu devi fartela...non è la vita che ti fa fra!!!!
video da vedere assolutamente: http://www.stupidexe.com/files/the_stor ... p?lang=ita
Avatar utente
djlino
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 995
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:59 pm
Località: Madonna di Campiglio

Re: Grazie!

Messaggioda CrisalidE » lun lug 02, 2007 2:35 am

Mike77 ha scritto:Tutto ok!Grazie mille [^] [:)]


prego [std]

Mike77 ha scritto:Grazie anche da parte mia, visto che stavo cercando di capire come dare IP statico ai miei due PC [^]


ri-prego [std]

Mike77 ha scritto: che cosa serve esattamente l'IP statico?


per prima cosa occorre specificare che stiamo parlando dell'indirizzo IP interno alla rete LAN formata (ad esempio in questo caso) dai due pc e dal router, che non ha niente a che vedere con l'indirizzo IP che ci viene assegnato dal nostro provider adsl e che ci identifica in internet.. ogni pc che fa parte della rete LAN ha un indirizzo che lo identifica.. questo indirizzo gli è assegnato dal router (attraverso un servizio chiamato DHCP) e serve a capire verso dove devono essere indirizzati i dati.. un po' come se fossimo in un condominio dove il router è il portiere ed i pc sono gli appartamenti.. questi indirizzi IP possono cambiare (IP dinamico) ogni volta che spegnamo e riaccendiamo il pc perché è il router che di volta in volta li assegna e non è detto che siano sempre gli stessi.. tanto lui sa che quel pc in quel momento ha quel particolare indirizzo.. però possiamo aver bisogno di dover assegnare un indirizzo IP che rimanga fisso (ip statico, appunto) per i vari pc che formano la rete.. in modo che ogni pc si "chiami" sempre allo stesso modo.. nel caso di eMule questo è necessario perché le porte che utilizza (TCP e UDP) per scambiare dati su internet, devono essere sempre visibili dall'esterno.. il router fa una specie di filtro tra internet e la nostra rete LAN.. i dati arrivano da internet, trovano il router e lui poi li indirizza verso i vari pc.. nell' esempio del condominio è come se il postino consegnasse tutta la posta (i dati) al portiere (router) e lui la consegnasse poi a ciascun appartamento (pc).. per avere ID alto in eMule invece occorre che gli altri utenti possano vedere direttamente il pc.. quando si dice "aprire le porte di eMule nel router" significa proprio lasciare visibili queste porte all'esterno.. ovviamente dobbiamo dire al router quale pc della rete (cioè quale indirizzo IP asseganto al pc) deve essere visibile all'esterno e su quali porte (quelle di eMule) far passare il traffico.. dato che nel router dobbiamo appunto specificare l'indirizzo IP del pc interessato è necessario che questo indirizzo rimanga sempre lo stesso (IP Statico).. altrimenti ogni volta che lo spegnamo e lo riaccendiamo e questo indirizzo cambia non sarà più visibile dall'esterno.. l'indirizzo IP statico si imposta direttamente sul pc assegnandolo alla scheda di rete..
spero di essere stato abbastanza chiaro.. se hai dubbi chiedi pure [;)]
Avatar utente
CrisalidE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab set 16, 2006 4:32 pm

Messaggioda Mike77 » lun lug 30, 2007 2:20 am

Ciao,da quando ho impostato emule grazie alle tue indicazioni é andato tutto a buon fine ma ora con le stesse impostazione il mulo mi esce bannato [cry] !Ho controllato di nuovo le impostazione e non sono cambiate! [...] Come é possibile,quali possono essere i rimedi? [uhm]
Avatar utente
Mike77
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: lun apr 10, 2006 12:00 am


Torna a Peer To Peer

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising