Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema Avvio PC

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Problema Avvio PC

Messaggioda maux » sab mag 05, 2007 5:55 pm

vi illustro nel modo più dettagliato possibile il problema:
tutto ebbe inizio un giorno mentre stavo navigando in internet con explorer....è improvvisamente apparso un quadratino della dimensione di 1cmx1cm in alto a sinistra dello schermo...il pc si è bloccato per 10secondi e poi si è riavviato da solo....o meglio, ha tentato di riavviarsi senza successo: ho sentito 2beep e non è apparsa nemmeno la schermata di caricamento delle periferiche ide.
ho provato a spegnere e avviare il pc per 3volte senza successo mentre alla 4^ si è avviato e mi è arrivata per email il seguente problema:

"Problem caused by ATI Graphics Driver

This problem was caused by ATI Graphics Driver. This program was created by ATI Technologies, Inc.. ATI Technologies, Inc. does not currently have a solution for the problem that you reported.

Recommendation

--------------------------------------------------------------------------------

The following troubleshooting steps might prevent the problem from recurring.

1) Download and install an updated version of ATI Graphics Driver from one of the following locations:
+ Microsoft Update
+ ATI Technologies, Inc.

2) If an updated driver is not available for ATI Graphics Driver, check with your computer manufacturer.

3) If you are running the latest version of ATI Graphics Driver, contact ATI Technologies, Inc. for your support options.

Additional information

If this problem continues to occur with the latest product updates for ATI Graphics Driver, we recommend you get assistance and troubleshooting information directly from ATI Technologies, Inc.."


il giorno successivo si ripete il problema: quadratino più spegnimento e impossibilità di avvio(sempre doppio beep).
Dopo un numero elevato di tentativi si è avviato, ho fatto lo scandisk ed è apparso ciò:

"La cartella \documents and settings\fede\documenti\my albums è completamente illeggibile.
voce della cartella rimossa. \document's and settings\fede\impostazioni locali\temp\ihb.temp la voce ha dimensioni non valide. \document's and settings\fede\impostazioni locali\temp\dff61.tmp la prima unità di allocazione non è valida. la voce sarà troncata"


i miei dubbi sono i seguenti:
dai beep iniziali e dal contenuto della mail, si potrebbe dire che è un problema di scheda video però il quadratino apparso e l'esito dello scandisk mi fa pensare ad un virus...

voi che dite? suggerimenti?
grazie
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda crazy.cat » sab mag 05, 2007 6:00 pm

Hai aggiornato i driver della scheda video?
La scheda video ha una ventola/dissipatore che funziona?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda maux » sab mag 05, 2007 6:02 pm

crazy.cat ha scritto:Hai aggiornato i driver della scheda video?
La scheda video ha una ventola/dissipatore che funziona?


premetto che non ho fatto alcuna operazione: è possibile che non sia inserita bene nello slot la scheda video?

come i spieghi gli errori trovati con lo scandisk?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo


Messaggioda crazy.cat » sab mag 05, 2007 6:05 pm

maux ha scritto: è possibile che non sia inserita bene nello slot la scheda video?

Può anche essere, apri il pc e provi a toglierla e reinserirla.
gli errori possono essere dovuti a qualche avvio/riavvio non corretto

Codice: Seleziona tutto
ho provato a spegnere e avviare il pc per 3volte senza successo mentre alla 4^ si è avviato e mi è arrivata per email il seguente problema:

magari con uno era partito il sistema operativo, e non la scheda video, così si è chiuso windows in maniera non corretta ed ha provocato l'errore.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda maux » sab mag 05, 2007 7:00 pm

crazy.cat ha scritto:
maux ha scritto: è possibile che non sia inserita bene nello slot la scheda video?

Può anche essere, apri il pc e provi a toglierla e reinserirla.
gli errori possono essere dovuti a qualche avvio/riavvio non corretto


ho controllato e la scheda video è inserita correttamente.
Ho provato adesso a riavviare...parte il caricamento delle periferiche ide senza udire alcun beep ma subito dopo lo schermo rimane completamente nero con il cursore(linea bianca) che lampeggia senza proseguire
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda maux » dom mag 06, 2007 2:01 pm

Vi allego l'audio del beep all'accensione.

sapreste dirmi con certezza se si tratta di un problema hardware...perché in tal caso sono ancora coperto dalla garanzia....
può trattarsi di un virus?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda jack.ese » dom mag 06, 2007 5:37 pm

Ce la fai ad avviare windows in modalità provvisoria o provvisoria con prompt dei comandi?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda maux » lun mag 07, 2007 12:27 am

jack.ese ha scritto:Ce la fai ad avviare windows in modalità provvisoria o provvisoria con prompt dei comandi?


purtroppo no...rimane un cursore lampeggiante con schermo totalmente nero....qual è secondo te il problema?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda jack.ese » lun mag 07, 2007 6:29 pm

maux ha scritto:tutto ebbe inizio un giorno mentre stavo navigando in internet con explorer....è improvvisamente apparso un quadratino della dimensione di 1cmx1cm in alto a sinistra dello schermo...il pc si è bloccato per 10secondi e poi si è riavviato da solo....o meglio, ha tentato di riavviarsi senza successo: ho sentito 2beep e non è apparsa nemmeno la schermata di caricamento delle periferiche ide.


Driver della scheda video corrotti o la scheda video stessa che è andata. Però non escluderei l'hdd.. e nella peggio ipotesi nemmeno la scheda madre.

Puoi farti prestare una scheda video?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda maux » gio mag 10, 2007 10:24 am

jack.ese ha scritto:
maux ha scritto:tutto ebbe inizio un giorno mentre stavo navigando in internet con explorer....è improvvisamente apparso un quadratino della dimensione di 1cmx1cm in alto a sinistra dello schermo...il pc si è bloccato per 10secondi e poi si è riavviato da solo....o meglio, ha tentato di riavviarsi senza successo: ho sentito 2beep e non è apparsa nemmeno la schermata di caricamento delle periferiche ide.


Driver della scheda video corrotti o la scheda video stessa che è andata. Però non escluderei l'hdd.. e nella peggio ipotesi nemmeno la scheda madre.

Puoi farti prestare una scheda video?


chiederò a qualche amico se me la può prestare...
adesso ho notato che non fa più beep all'avvio.....non emette alcun suono ma non carica niente e rimane a schermo nero fisso....ho tolto la RAM, ho avviato il pc e non emette alcun suono(cosa che invece dovrebbe fare visto che la RAM è dsinserita) e rimane a schermo nero.

Come ti spieghi questo fatto?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda maux » ven mag 11, 2007 12:28 pm

purtroppo non ho schede video da provare....

qual è la vostra conclusione con la diagnosi del problema presentato?

scheda video?
Ram?
scheda madre?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda jack.ese » ven mag 11, 2007 1:02 pm

maux ha scritto:adesso ho notato che non fa più beep all'avvio.....non emette alcun suono ma non carica niente e rimane a schermo nero fisso....ho tolto la RAM, ho avviato il pc e non emette alcun suono(cosa che invece dovrebbe fare visto che la RAM è dsinserita) e rimane a schermo nero.

Come ti spieghi questo fatto?

Tutte le mainboard (funzionanti) quando vengono alimentate in assenza di ram o della gpu devono emettere una serie di beep.. salvo ovviamente che

1- lo Speaker del case non funzioni o sia scollegato (il suo cavetto è quello che ha 4 pin);
2- il processore non è inserito o non funzioni.

Prova a fare un reset del bios e senti se emette i beep.. se non te li fa, scartando la 2 di sopra (normalmente i cavi da soli non si staccano), o si è bruciato il processore o la mainboard ha qualche problema.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda maux » ven mag 11, 2007 1:49 pm

jack.ese ha scritto:Tutte le mainboard (funzionanti) quando vengono alimentate in assenza di ram o della gpu devono emettere una serie di beep.. salvo ovviamente che

1- lo Speaker del case non funzioni o sia scollegato (il suo cavetto è quello che ha 4 pin);
2- il processore non è inserito o non funzioni.

Prova a fare un reset del bios e senti se emette i beep.. se non te li fa, scartando la 2 di sopra (normalmente i cavi da soli non si staccano), o si è bruciato il processore o la mainboard ha qualche problema.


mi viene in mente una cosa: il beep dovuto all'assenza di RAM dovrebbe avvenire dopo l'avvio del bios, quindi se non mi viene fatto il caricamento del bios è normale che il pc non mi segnali l'assenza di RAM!...è corretto il mio ragionamento?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda jack.ese » ven mag 11, 2007 2:27 pm

Giusto! ..ma se il bios non fa il check up all'avvio è grave la cosa.. o si è guastata la scheda madre (più che altro il chipset) o la cpu!

Hai provato a fare il reset al bios?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda maux » ven mag 11, 2007 6:29 pm

jack.ese ha scritto:Giusto! ..ma se il bios non fa il check up all'avvio è grave la cosa.. o si è guastata la scheda madre (più che altro il chipset) o la cpu!

Hai provato a fare il reset al bios?


1) il non avvio del bios, non potrebbe essere causato dal malfunzionamento della scheda video?(ho provato ad avviare il pc senza scheda video e dopo 4secondi di attività si spegne)

2) come si effettua il reset del bios?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda jack.ese » ven mag 11, 2007 8:50 pm

No, non centra la scheda video.. sicuramente con tutto quello che hai smanettato si sarà corrotto il bios.

Per resettarlo devi staccare il cavo di alimentazione al pc e togliere per 10 secondi la batteria tampone che si trova in basso a destra sulla scheda madre (quella piatta e tonda da 3V). In alcune mainboard c'è anche un jumper da spostare o togliere perché avvenga il reset, in genere si trova in prossimità della batteria.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda maux » ven mag 11, 2007 10:39 pm

jack.ese ha scritto:No, non centra la scheda video.. sicuramente con tutto quello che hai smanettato si sarà corrotto il bios.

Per resettarlo devi staccare il cavo di alimentazione al pc e togliere per 10 secondi la batteria tampone che si trova in basso a destra sulla scheda madre (quella piatta e tonda da 3V). In alcune mainboard c'è anche un jumper da spostare o togliere perché avvenga il reset, in genere si trova in prossimità della batteria.


fatto il reset ma il problema persiste uguale a prima... [cry+]
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda jack.ese » sab mag 12, 2007 12:15 pm

Forse non si è resettato.. hai controllato che ci sia un jumper come ti avevo detto?

Come si chiama la scheda madre? ..dovrebbe esserci scritto sopra il modello.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda maux » sab mag 12, 2007 6:15 pm

jack.ese ha scritto:Forse non si è resettato.. hai controllato che ci sia un jumper come ti avevo detto?

Come si chiama la scheda madre? ..dovrebbe esserci scritto sopra il modello.


Hai ragione, non ho controllato la presenza del jumper e ho solamente tolto la batteria tampone...
la scheda madre è una MS-7135 ATX....è dotata del jumper che dici? da cosa lo capisci?(cosi imparo qualcosa...)
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda maux » sab mag 12, 2007 6:33 pm

jack.ese ha scritto:Forse non si è resettato.. hai controllato che ci sia un jumper come ti avevo detto?


il jumper di cui parli è quello indicato in figura come SW_BAT1(più che jumper, sembra un pulsante)?
Per quanti secondi devo tenerlo premuto per un corretto reset del bios?

appena ho una tua conferma positiva, attuo i seguenti passi:
1)scollego cavo di alimentazione
2)rimuovo batteria tampone
3)reset jumper
4)inserimento batteria
5) alimentazione cavo
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising