Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

é possibile collegare 2 pc con un cavo ethernet??

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

é possibile collegare 2 pc con un cavo ethernet??

Messaggioda andrea 555 » mar apr 17, 2007 8:48 pm

Salve a tutti.
Ho cercato nel sito ma non sono riuscito a trovare la soluzione al mio problema:
Vorrei collegare 2 pc per poter copiare dei file.
Ho a disposizione un cavo ethernet, ho provato a creare una connessione seguendo le istruzioni di windows ma non ho combinato nulla.
Qualcuno mi può aiutare?
Grazie 1000 [:)]
Avatar utente
andrea 555
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: mar mar 22, 2005 2:03 pm

Messaggioda -DrAma- » mar apr 17, 2007 8:49 pm

Il cavo dovrebbe essere crossed...o incrociato
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda andrea 555 » mar apr 17, 2007 8:51 pm

--------------------------------------------------------------------------------

Il cavo dovrebbe essere crossed...o incrociato

cosa vuol dire? Puoi essere più chiaro?
Avatar utente
andrea 555
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: mar mar 22, 2005 2:03 pm


Re: é possibile collegare 2 pc con un cavo ethernet??

Messaggioda Pacopas » mar apr 17, 2007 8:55 pm

andrea 555 ha scritto:Salve a tutti.
Ho cercato nel sito ma non sono riuscito a trovare la soluzione al mio problema:


li hai consultati questi due articoli

Allestire una rete di computer (Lan)

Creare una rete Wi-Fi
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda -DrAma- » mar apr 17, 2007 9:40 pm

andrea 555 ha scritto:
--------------------------------------------------------------------------------

Il cavo dovrebbe essere crossed...o incrociato

cosa vuol dire? Puoi essere più chiaro?

Esistono due tipi di cavi di rete: diretto e incrociato( o crossed), a te serve il crossed
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda TEODORO12 » gio apr 19, 2007 12:07 pm

dove va collegato un cavo crossed?
Avatar utente
TEODORO12
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven mar 30, 2007 12:47 pm

Messaggioda Mr.TFM » gio apr 19, 2007 12:26 pm

Alla porta della scheda di rete....
Ma leggiti gli articoli che ti hanno suggerito! [:)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda TEODORO12 » gio apr 19, 2007 12:37 pm

SCUSA CARO HAI PROFONDAMENTE RAGIONE [acc2]
Avatar utente
TEODORO12
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven mar 30, 2007 12:47 pm

Messaggioda TEODORO12 » gio apr 19, 2007 12:42 pm

una cosa pero':

ma posso effettuare lo stesso collegamento anche tra un portatile e un pc normale?
Avatar utente
TEODORO12
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven mar 30, 2007 12:47 pm

Messaggioda Pacopas » gio apr 19, 2007 1:40 pm

TEODORO12 ha scritto:una cosa pero':

ma posso effettuare lo stesso collegamento anche tra un portatile e un pc normale?


si...
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda M@ttia » gio apr 19, 2007 4:32 pm

Io una volta avevo acquistato un cavo usb (apposito) che serviva proprio per quello e funzionava bene (mi serviva per pc senza scheda di rete, ed era plug & play inoltre)...

Con il cavo di rete invece è come detto sopra (il secondo tipo, cioè quello che non serve a te, è quello che ad es. usi per connettere il PC al router, ecc.).
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Pacopas » gio apr 19, 2007 4:34 pm

M@ttia ha scritto:Io una volta avevo acquistato un cavo usb (apposito) che serviva proprio per quello e funzionava bene (mi serviva per pc senza scheda di rete, ed era plug & play inoltre)...


è una buona alternativa ma 5 metri di cross over costano 2/3 € uno di quelli aggeggini costano 12/20 euro.....

non saprei
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising