Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Distanza massima pc in una rete locale.

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Distanza massima pc in una rete locale.

Messaggioda Xero » ven apr 13, 2007 10:13 pm

Avrei intenzione di tirar su una mini rete.
Il secondo pc (un vecchio P III) si trova nel seminterrato, mentre io al primo piano. Dunque due piani di differenza.
Volendo collegare tale pc al router (che ho in casa) fino a quanti metri di cavi posso arrivare?
Mi pare ci sia un limite massimo per l'estensione delle LAN. [uhm]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Distanza massima pc in una rete locale.

Messaggioda Ices_Eyes » ven apr 13, 2007 11:20 pm

Xero ha scritto:Avrei intenzione di tirar su una mini rete.
Il secondo pc (un vecchio P III) si trova nel seminterrato, mentre io al primo piano. Dunque due piani di differenza.
Volendo collegare tale pc al router (che ho in casa) fino a quanti metri di cavi posso arrivare?
Mi pare ci sia un limite massimo per l'estensione delle LAN. [uhm]

Se ricordo giusto, senza ripetitori quali hub dovresti avere un centinaio di metri, per cui puoi andare tranquillo [:)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Re: Distanza massima pc in una rete locale.

Messaggioda Xero » sab apr 14, 2007 12:01 am

Ices_Eyes ha scritto:
Xero ha scritto:Avrei intenzione di tirar su una mini rete.
Il secondo pc (un vecchio P III) si trova nel seminterrato, mentre io al primo piano. Dunque due piani di differenza.
Volendo collegare tale pc al router (che ho in casa) fino a quanti metri di cavi posso arrivare?
Mi pare ci sia un limite massimo per l'estensione delle LAN. [uhm]

Se ricordo giusto, senza ripetitori quali hub dovresti avere un centinaio di metri, per cui puoi andare tranquillo [:)]


Certo, sarei andato tranquillo...se non fosse per il grande capo che ha buttato via il vecchio pc dallo scantinato, ma come gli dice quella testa [:p] [:p] [:p] [:p]

Grazie per la risposta, spero mi ritornerà utile un giorno. [std]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari


Re: Distanza massima pc in una rete locale.

Messaggioda Ices_Eyes » sab apr 14, 2007 11:13 am

Xero ha scritto:Certo, sarei andato tranquillo...se non fosse per il grande capo che ha buttato via il vecchio pc dallo scantinato, ma come gli dice quella testa [:p] [:p] [:p] [:p]

[:D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda digitalbath » sab apr 14, 2007 10:04 pm

60 metri con cavi CAT6.
"Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana e non sono sicuro della prima." (Einstein)
Avatar utente
digitalbath
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: ven apr 06, 2007 12:34 pm
Località: Pordenone-FVG -IT-

Messaggioda Xero » dom apr 15, 2007 2:38 am

digitalbath ha scritto:...cavi CAT6.

Che sarebbero? [acc2] [std]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Ices_Eyes » dom apr 15, 2007 10:47 am

Xero ha scritto:
digitalbath ha scritto:...cavi CAT6.

Che sarebbero? [acc2] [std]

Quelli utilizzati per cablare le reti Gigabit [:)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda digitalbath » dom apr 15, 2007 1:20 pm

Esatto, ed essendo schermati riescono ad avere una portata maggiore, ma già 60 metri siamo ai limiti anche con cat6.Se si va oltre si rischia di avere un traffico dati instabile.
"Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana e non sono sicuro della prima." (Einstein)
Avatar utente
digitalbath
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: ven apr 06, 2007 12:34 pm
Località: Pordenone-FVG -IT-


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising