Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problemi con ddr

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Problemi con ddr

Messaggioda max075 » lun apr 02, 2007 5:13 pm

Salve ragazzi....ho un pentium4 da 3.0ghz istallato su una scheda madre gigabyte 8ipe1000 dual chanel ipertridi...
ci sono istallate due bandi memoria ddrpc400 da 256mega, ora quando vado ad istallare un'altra ddr da 256mega il pc va una frezza ma poi va in cresch, si blocca riavvio il pc riaprte per un po e stesso problema o provato a sostituire tutte le ddr ma stesso problema o anche aggiornato il bios.
con 512mega va bene ma con 768 no. Strano.
cosa puo essere.
(operazioni gia fatte: Formattazzione, sostituzione delle ddr )
Avatar utente
max075
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mar nov 14, 2006 11:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda jack.ese » lun apr 02, 2007 7:16 pm

Mettendo 3 moduli disattivi il dual-channel e lavori in single.. sarebbe meglio aggiungere 2 moduli invece di 1.

I due moduli che hai dovrebbero stare nel 1 e 2 slot, il terzo nel 3 o 4. Prova ad invertire.

La ram è nuova o usata? potrebbe essere guasta.. oppure avere dei tempi di latenza troppo diversi dalle 2 che avevi.


Fai un report con everest sulla ram.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Re: Problemi con ddr

Messaggioda The King of GnG » lun apr 02, 2007 7:21 pm

max075 ha scritto:Salve ragazzi....ho un pentium4 da 3.0ghz istallato su una scheda madre gigabyte 8ipe1000 dual chanel ipertridi...
ci sono istallate due bandi memoria ddrpc400 da 256mega, ora quando vado ad istallare un'altra ddr da 256mega il pc va una frezza ma poi va in cresch, si blocca riavvio il pc riaprte per un po e stesso problema o provato a sostituire tutte le ddr ma stesso problema o anche aggiornato il bios.
con 512mega va bene ma con 768 no. Strano.
cosa puo essere.
(operazioni gia fatte: Formattazzione, sostituzione delle ddr )


Non è strano, e formattare per un problema del genere è un po' come ammazzare il paziente perché reagisce male ad una endovena di eroina che ammazzerebbe un cavallo. O anche un toro, se è per questo.

Le RAM DDR vanno comprate sempre perfettamente identiche, o almeno con dei valori di latenza compatibili con i moduli già installati. Ora: ti sei informato di quali fossero i valori dei due banchi di DDR con programmi tipo Everest prima di prendere un altro banco? Non credo. E soprattutto, lo sai che se non lavorano in coppia i banchi di RAM DDR viaggiano strozzati? Questo è un tipico caso di upgrade sbagliato o inutile, imho.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele


Messaggioda max075 » lun apr 02, 2007 7:29 pm

Allora per prima cosa la formattazzione lo fatta per un altro motivo e no per la ram.
Le ram che ho comprare sono nuove e sono dello stesso tipo istallato su.
kingston 256md ddr 400 cl2.5.....kvr400x64c25/256
Avatar utente
max075
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mar nov 14, 2006 11:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda jack.ese » lun apr 02, 2007 7:59 pm

max075 ha scritto:Le ram che ho comprare sono nuove e sono dello stesso tipo istallato su.

perché parli al plurale? non ne hai presa una?

Il problema è che se le ram sono tre non vanno in dual-channel, anche se la terza è precisa identica a quelle che hai.
Comunque è strano lo stesso, perché anche se si disattiva il dual-channel dovrebbe andare comunque in single-channel.


Sicuro che le ram siano tutte e tre uguali?

Se usi il mudulo nuovo al posto di uno vecchio? Provato a cambiare la posizione delle ram? Resettato il bios?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda max075 » lun apr 02, 2007 8:13 pm

si le ram sono uguali e parlo al plurare perke ne o prese tre.
Cambiato anche la posizione degli slot aggiornato il bios..ma non fa...vorra dire che mi faccio dare 2 bachi da 512.
Avatar utente
max075
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mar nov 14, 2006 11:13 pm
Località: Abruzzo


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising