Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

che significa 10.0 mbps?

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

che significa 10.0 mbps?

Messaggioda BJ » lun apr 02, 2007 3:36 pm

Ciao a tutti, volevo che mi chiariste una cosa.
Ho alice adsl 4 mega, pero' mi compare scritto 10.0 Mbps sotto al desktop, dove da la connessione.
Che significa? Io non ho 10 mega!
E poi perche' alice si chiama 4 mega, io scarico a 400 kb al secondo e non 4 mega!

Grazie comunque per l'aiuto!
tHe wORld wOn'T hAVe mE
Avatar utente
BJ
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: sab apr 30, 2005 11:04 am
Località: Isola che non c'è

Messaggioda sleeping » lun apr 02, 2007 3:48 pm

1 byte = 8 bit
Quindi tu scarichi a 400KB/s, mentre i 4 mega sono 4 Mb (megabit), quindi come velocità non è male, anche se la tua velocità massima sarebbe di 512KB/s.

I 10Mbps credo si riferiscano alla connessione tra il PC e il modem (che credo sia USB), però non vorrei sbagliarmi...
Ultima modifica di sleeping il lun apr 02, 2007 3:50 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda Mr.TFM » lun apr 02, 2007 3:49 pm

Ho alice adsl 4 mega, pero' mi compare scritto 10.0 Mbps sotto al desktop, dove da la connessione.
Che significa? Io non ho 10 mega

Niente, non significa nulla... Non ti preoccupare.... [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Messaggioda Xero » lun apr 02, 2007 3:52 pm

Si si confermo. E' la velocità di connessione tra pc e modem, quella della scheda di rete per intenderci. Nulla a che vedere con la velocità dell'adsl.
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda St. Alex » lun apr 02, 2007 3:56 pm

sul desktop a me dice 100mb/s. Sarà la conessione massima del modem/router.
E poi non sono 10mb = 10 megabyte, ma 10megabit (non riesco a trovare articolo di MegaLab)

(mentre scrivevo ci sono state 4 risposte [:D] )
Avatar utente
St. Alex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 257
Iscritto il: mer feb 28, 2007 12:22 am
Località: Napoli

Messaggioda BJ » lun apr 02, 2007 3:58 pm

Ah....adesso ho capito, quindi quando si parla di 4 mega non si significa 4 megaByte, ma 4 megabit, cioè piu' di 500 KByte/al secondo (faccio diviso 8)
E quando si parla di 20 mega (bit) di parla di piu' di 2,5 MB/al secondo!
E' cosi'?O non c'ho capito nulla!?

Grazie a tutti per l'aiuto :)
tHe wORld wOn'T hAVe mE
Avatar utente
BJ
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: sab apr 30, 2005 11:04 am
Località: Isola che non c'è

Messaggioda sleeping » lun apr 02, 2007 4:05 pm

BJ ha scritto:Ah....adesso ho capito, quindi quando si parla di 4 mega non si significa 4 megaByte, ma 4 megabit, cioè piu' di 500 KByte/al secondo (faccio diviso 8)
E quando si parla di 20 mega (bit) di parla di piu' di 2,5 MB/al secondo!
E' cosi'?O non c'ho capito nulla!?

Grazie a tutti per l'aiuto :)


Sì, è così [^]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Re: domanda???

Messaggioda domanda??? » mer giu 17, 2009 1:28 pm

il titolo nn è che kos'è 10.0mbps me setrve solo l'aiuto da parte vostra!!XDXDXD

Raga io nn so come se rimette la connesione internet.
A me all'inixio la connexione annava a100:Mbps ma dopo la connexione mi è kalata a 10.0 Mbps.
Mi di tye come faccio a ristabilirla please???XD

rispondetemi subito graxieeeeeeeeeeeeeeeeeeee.....XD
Avatar utente
domanda???
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mer giu 17, 2009 1:17 pm

Re: domanda???

Messaggioda Xero » mer giu 17, 2009 2:00 pm

domanda??? ha scritto:il titolo nn è che kos'è 10.0mbps me setrve solo l'aiuto da parte vostra!!XDXDXD

Raga io nn so come se rimette la connesione internet.
A me all'inixio la connexione annava a100:Mbps ma dopo la connexione mi è kalata a 10.0 Mbps.
Mi di tye come faccio a ristabilirla please???XD

rispondetemi subito graxieeeeeeeeeeeeeeeeeeee.....XD

Non ho capito nulla [...]

Ti dispiacerebbe aprire una nuova discussione e riformulare correttamente la domanda? Grazie [:)]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: che significa 10.0 mbps?

Messaggioda Fred » gio giu 18, 2009 11:06 pm

Quoto il fatto che sarebbe il caso di scrivere in italiano e di attenersi al regolamento del forum che si accetta al momento dell'iscrizione.
Detto questo rispondo alla domanda. Non c'è bisogno di riportare la velocità a 100mbps perché tanto anche 10mbps sono più che sufficienti per sostenere il traffico generato dalla tua connessione (a meno che tu non abbia una 20mega). Adesso se il tuo abbonamento prevede una linea a 20mega ti prego di seguire il consiglio del mio superiore e di aprire un'altra discussione scrivendo in italiano ed inserendo più dettagli possibili in modo che gli utenti possano risponderti direttamente ed in maniera specifica per il tuo problema; se invece l'abbonamento da te sottoscritto non prevede una linea a 20mega non preoccuparti di risolvere questa piccola disfunzione perché perderesti solamente tempo visto che non trarresti benefici da un aumento di banda passante tra il tuo PC ed il mode/router.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re:

Messaggioda ste_95 » ven giu 19, 2009 6:28 am

St. Alex ha scritto:sul desktop a me dice 100mb/s. Sarà la conessione massima del modem/router.
E poi non sono 10mb = 10 megabyte, ma 10megabit (non riesco a trovare articolo di MegaLab)

Per la cronaca:
http://www.MegaLab.it/2606/bit-byte-e-a ... formatiche
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising