Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

il pc si riavvia spesso da solo

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

il pc si riavvia spesso da solo

Messaggioda ale03 » mer mar 21, 2007 3:18 pm

ogni tanto mentre lavoro il pc si riavvia di botto, senza dare errori...ho pensato fosse un problema di temperature, e ho provveduto a cambiare dissipatore [l'avrei fatto lo stesso] ma il problema persiste. Ho scansionato con avg antispyware e con spybot s'n destroy, ho deframmentato, ho fatto un chkdsk /f ma il problema persiste, quindi dubito sia un problema legato all'hd e al software.

che posso fare?
Avatar utente
ale03
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 320
Iscritto il: gio set 22, 2005 7:33 pm

Messaggioda The King of GnG » mer mar 21, 2007 6:55 pm

Votarti a padre pio? O, in alternativa, provare a vedere se c'è qualche segnalazione utile nel registro eventi di Windows....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda ale03 » mer mar 21, 2007 7:19 pm

XD

al prossimo riavvio vedo se c'è qualcosa...

grazie^^
Avatar utente
ale03
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 320
Iscritto il: gio set 22, 2005 7:33 pm


Messaggioda Amantide » mer mar 21, 2007 7:54 pm

Prova ad eseguire questo tool http://uploads.ejvindh.andymanchesta.com/Rustbfix.exe e posta qui il suo log.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda ale03 » gio mar 22, 2007 3:22 pm

************************* Rustock.b-fix -- By ejvindh *************************
22/03/2007 14.18.43,73

No Rustock.b-rootkits found

******************************* End of Logfile ********************************

che altro puo essere?non so piu dove sbattere la testa
Avatar utente
ale03
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 320
Iscritto il: gio set 22, 2005 7:33 pm

Messaggioda Amantide » gio mar 22, 2007 3:24 pm

Nel Registro eventi hai guardato?
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda ale03 » gio mar 22, 2007 3:48 pm

apro il visualizzatore eventi, ma...cosa devo guardare?siccome avevo il servizio disabilitato, adesso lo tengo avviato, e al prossimo riavvio improvviso vedo che mi dice
Avatar utente
ale03
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 320
Iscritto il: gio set 22, 2005 7:33 pm

Messaggioda -DrAma- » gio mar 22, 2007 5:46 pm

potrebbe essere la RAM..creati un floppy con memtest, oppure controlla da bios che il voltaggio della RAM sia adeguato
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda ale03 » ven mar 23, 2007 7:54 pm

il voltaggio a quanto dovrebbe essere?
Avatar utente
ale03
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 320
Iscritto il: gio set 22, 2005 7:33 pm

Messaggioda jack.ese » ven mar 23, 2007 9:13 pm

ale03 ha scritto:il voltaggio a quanto dovrebbe essere?

Dipende se sono sdram, ddr o ddr2.

Testa la ram, un banco alla volta:
http://www.MegaLab.it/2412
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ale03 » sab mar 24, 2007 3:09 pm

ho due banchi di memoria da 512 mb..
riepilogo di everest:
Elemento Valore
DIMM1: Kingston K 512 MB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)

edit: ieri sera mi si è riavviato, oggi ho guardato nel registro eventi, pero, a parte il fatto che non sapevo in che sezione guardare, mi sembrava non ci fosse nulla di strano
Avatar utente
ale03
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 320
Iscritto il: gio set 22, 2005 7:33 pm

Messaggioda ale03 » mar apr 03, 2007 5:36 pm

ok, mi si è riavviato di nuovo...stavo chattando su wlm, ascoltanto musica con winamp, modificando un file css con notepad++ e aperto firefox e photoshop cs3...

nel registro eventi cosa devo vedere?in che "area"??
Avatar utente
ale03
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 320
Iscritto il: gio set 22, 2005 7:33 pm

Messaggioda Xero » mar apr 03, 2007 5:38 pm

ale03 ha scritto:ok, mi si è riavviato di nuovo...stavo chattando su wlm, ascoltanto musica con winamp, modificando un file css con notepad++ e aperto firefox e photoshop cs3...

nel registro eventi cosa devo vedere?in che "area"??


Hai dimenticato di dire con chi stavi chattando [fischio]

Particolare non trascurabile [:D]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda ale03 » mar apr 03, 2007 6:40 pm

volevo dirlo, ma poi ho pensato:

"ma agli altri che cosa gliene frega?" e quindi non l'ho detto...


che posso fare?
Avatar utente
ale03
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 320
Iscritto il: gio set 22, 2005 7:33 pm

Messaggioda jack.ese » mar apr 03, 2007 7:54 pm

ale03 ha scritto:che posso fare?

jack.ese ha scritto:Testa la ram, un banco alla volta:
http://www.MegaLab.it/2412
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ale03 » mar apr 03, 2007 10:07 pm

non ci sono errori...ma che poi ogni tanto si riavvia...tipo, per una settimana non si era riavviato...
Avatar utente
ale03
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 320
Iscritto il: gio set 22, 2005 7:33 pm

Messaggioda NeO_191 » mer apr 04, 2007 9:39 am

Posso chiederti in che forma avviene il riavvio? cioè se ti mette qualche messaggio, oppure se tronca la corrente ed è come se premessi reset?

Pietro
"Bill Gates stima che entro il 1990, il 75-80% dei computer verrà venduto insieme a OS/2."
Avatar utente
NeO_191
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom feb 04, 2007 6:34 pm
Località: Como, Lombardia

Messaggioda Xero » mer apr 04, 2007 3:09 pm

NeO_191 ha scritto:Posso chiederti in che forma avviene il riavvio? cioè se ti mette qualche messaggio, oppure se tronca la corrente ed è come se premessi reset?

Pietro


La seconda [^]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda NeO_191 » mer apr 04, 2007 3:11 pm

Allora potrebbe essere di tutto, anche se l'errore che gettono di più è un banco RAM difettoso.. successe anche a me..

;) Pietro
"Bill Gates stima che entro il 1990, il 75-80% dei computer verrà venduto insieme a OS/2."
Avatar utente
NeO_191
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom feb 04, 2007 6:34 pm
Località: Como, Lombardia

Messaggioda jack.ese » mer apr 04, 2007 5:33 pm

Hai dato un'occhiata alle temperature della scheda madre e dell'hdd?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising