Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

consigli RAM per p4b533

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

consigli RAM per p4b533

Messaggioda cobain.86 » mer mar 21, 2007 11:26 am

Salve ho una scheda madre p4b533 processore 2.4 ghz(lo so è un po vecchiotto..pero' non credo che sia ancora il caso di cambiarlo) ho 512 Mb di ram divisi in 1 speck tec da 256 Mb e due Kingston K da 128 MB..vorrei aumentare la ram..anche perché il computer si inchioda..che mi consigliate?avrei dei miglioramenti notevoli se ad esempio installassi 2 GB di ram oppure è inutile?

grazie... [:)]
Avatar utente
cobain.86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio dic 21, 2006 11:20 pm

Messaggioda jordan air » mer mar 21, 2007 7:57 pm

Anchio ho un p4 però da 2.80 ghz.
Ad ogni modo aumentando la memoria ram i migliorameti a livello di prestazioni sono notevoli.
IO sono passato da 512 mb a 1.50 gb installando un banco d 1 gb.
Comunque devi comprare nn so se lo sai ram ddr nn ddr2 perché sono leggermenti + grandi.
guarda quale frequenza supporta la scheda madre per installare la ram con la giusta frequenza (intorno ai 200mhz)
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda cobain.86 » mer mar 21, 2007 8:22 pm

grazie...ho visto che supporta pc2100 e pc1600...tu che mi consigli?anche per quanto riguarda le marche..io non ne capisco molto.. [uhm]
Avatar utente
cobain.86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio dic 21, 2006 11:20 pm


Messaggioda jordan air » mer mar 21, 2007 10:40 pm

be dunque di che marca è il pc?
cosi posso dirti con + sicurezza quelle che sono compatibili.
Comunque kingston sicuro perché è quella installata,quindi a questo punto vanno bene entrambi i banchi sia 2100 1600 sarà solo una questione di costi.
A te la scelta [:)]
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda cobain.86 » gio mar 22, 2007 11:40 am

..scusami puoi dirmi a quanti pin è il banco di ram da installare..?posso utilizzare anche ram con frequenza maggiore tipo pc3200 oppure no? [8)]
Avatar utente
cobain.86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio dic 21, 2006 11:20 pm

Messaggioda jordan air » gio mar 22, 2007 2:53 pm

no perché le schede madri possono supportare le frequenze fino un certo limite, in questo caso 2100 dovrebbe avere in torno ai 200 mhz di frequenza.
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda jack.ese » gio mar 22, 2007 3:32 pm

Tanto per capirci:

DDR 200 MHz = PC1600
DDR 266 MHz = PC2100
DDR 333 MHz = PC2700
DDR 400 MHz = PC3200

Queste sono le più comuni, solo che adesso reperire una ddr 200 o una ddr 266 non è proprio così facile, dovresti cercare negli shop online perché nei comuni negozi di informatica sono ram che non si trovano più.

Le 3 ram che hai che ddr sono? Dai una controllatina con Everest.

Se acquisti un banco PC3200 (molto più facile da reperire) semplicemente ti funzionarà alla frequenza massima supportata dalla tua scheda madre, ovvero 266Mhz (PC2100).

Se però tra le ram che hai una è PC1600, e quindi funziona a 200MHz, tutte le ram che monti funzionaranno anche loro a 200Mhz, perché adottano la frequenza più bassa tra le ram in uso. [:)]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda jordan air » gio mar 22, 2007 4:36 pm

be nn è sepre così perché dipende dal negozio in cui fai l'acquisto.
Io o richiesto un banco ddr da 1gb con frequenze 200 266 mhz e il negoziante dopo 1 gg e mezzo me la consegnata.
Quindi dipende da dove vai. sicuramete nn nei centro commerciali.
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda jack.ese » gio mar 22, 2007 6:58 pm

Più che altro dipende se sei fortunato o meno.. quando si cerca dei prodotti che ormai sono fuori produzione da più di due anni non è cosi semplice reperirli.. quelle poche ram DDR266 che ancora ci sono negli shop online e nei rarisssimi negozi di pc sono praticamente gli avanzi di magazzino o materiale usato. Le DDR 200 sono del tutto svanite, solo usate su ebay le trovi.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda cobain.86 » gio mar 22, 2007 9:10 pm

allora le ram sono tutte ddr sdram...hanno una frequenza di 133Mhz..ho visto che devo prendere ram a 184 pin vero..?potrei prendere due banchi da 512 e lasciarne uno da 256..?pero' penso che la frequenza ne risentirebbe vero..?comunque grazie per l'attenzione
Avatar utente
cobain.86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio dic 21, 2006 11:20 pm

Messaggioda jack.ese » gio mar 22, 2007 9:20 pm

cobain.86 ha scritto:...hanno una frequenza di 133Mhz..

Bene, allora sono delle DDR a 266Mhz, perché nelle memorie ddr la frequenza effettiva è doppia rispetto alla frequenza reale del bus.
cobain.86 ha scritto:ram a 184 pin vero..?

[^]
cobain.86 ha scritto:potrei prendere due banchi da 512 e lasciarne uno da 256..?pero' penso che la frequenza ne risentirebbe vero..?comunque grazie per l'attenzione

Non ti cambiarebbe niente perché in ogni caso andrebbero sempre a 266Mhz.. [:)]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda cobain.86 » gio mar 22, 2007 9:32 pm

ok...grazie..comunque penso di aver trovato un'offerta abbastanza vantaggiosa..guarda qui.. http://cgi.ebay.it/2GB-2-x-1GB-PC3200-R ... dZViewItem che dici è vantaggiosa o no?
Avatar utente
cobain.86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio dic 21, 2006 11:20 pm

Messaggioda jack.ese » gio mar 22, 2007 9:48 pm

2GB di ram! [boxed] ..e che ci devi fare con xp?

Piuttosto per la tua configurazione vedo più indicato l'acquisto di un banco da 512MB, cosi andresti a 256 + 128 + 512 = 896MB, che è gia un buon quantitativo per lavorare con xp.. poi se il pc è ancora lento la causa da ricercare è un'altra.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda jordan air » gio mar 22, 2007 9:53 pm

be 2 gb di ram potrebbero servire se uno + usa applicazioni in contenporanea.
be comunque io ho un cumputer con istallato xp con 1 gb e mezzo di ram e va a gonfie vele.
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda cobain.86 » gio mar 22, 2007 10:20 pm

..pero'è una buona offerta...100 euro cira per due banchi da 1 giga...ora cerco di convincere mio padre poi vi faccio sapere... [std]
Avatar utente
cobain.86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio dic 21, 2006 11:20 pm

Messaggioda jack.ese » gio mar 22, 2007 11:04 pm

2GB su XP sono tanti e inutili per la maggior parte dei casi; utili nel caso si lavori molto di video editing, ad esempio, ma per il resto oltre il GB non ha senso spingersi, si lavora più che bene anche con 900MB.

Inoltre è tutto da vedere se la tua mobo supporta due banchi da 1GB come quelli.. perché alcune schede madri hanno delle limitazioni ben precise nei diversi slot che hanno, e non solo riguardanti il quantitativo di ram installabile (per slot intendo) ma anche se la ram debba essere double-sided o singol-sided.

Al momento però non riesco ad entrare nel sito dell'asus.. [boh]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda cobain.86 » gio mar 22, 2007 11:14 pm

..cavolo e speriamo disi..perché ho appena convinto mio padre che le ha acquistate su ebay... [cry] speriamo speriamo!!!
Avatar utente
cobain.86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio dic 21, 2006 11:20 pm

Messaggioda cobain.86 » ven mar 23, 2007 12:12 pm

ho trovato questo sito che spiega un po' come è fatta la mia scheda madre..a quanto ho capito si possono installare 2 ram double side..quindi dovrebbero andare bene no?


http://www.overclockers.co.nz/ocnz/revi ... b533000105
Avatar utente
cobain.86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio dic 21, 2006 11:20 pm

Messaggioda jordan air » ven mar 23, 2007 5:36 pm

ma si dovrebbero andare.
+ o - tutti i pc da circa 3 4 anni supportano 2 gb di ram
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda jack.ese » ven mar 23, 2007 8:47 pm

jordan air ha scritto:ma si dovrebbero andare.
+ o - tutti i pc da circa 3 4 anni supportano 2 gb di ram

Non era questo il problema.. [bleh]


Alla fine sono comunque riuscito a scaricare il manuale della tua scheda madre.. grossi problemi non ci sono.
Le ram dual-sided (come quelle che stai prendere) le devi mettere solo sul primo e secondo slot (il primo è quello più vicino alla cpu).. sul terzo non sono stabili. [:)]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising