Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

ram e scheda madre

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

ram e scheda madre

Messaggioda yeah782000 » mer mar 07, 2007 3:55 pm

Ragazzi secondo voi su questa scheda madre posso mettere una RAM PC133 o posso mettere solo PC100 ? [uhm]

Montando sia SIMM che SDRAM il sistema si adatta alla velocità delle SIMM ?

grazie
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda alb » mer mar 07, 2007 4:35 pm

Puoi mettere la 133 che però funzionerà a 100
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda yeah782000 » mer mar 07, 2007 4:46 pm

alb ha scritto:Puoi mettere la 133 che però funzionerà a 100


Grazie, nel manuale della scheda madre dice "Do not use FPM or EDO type of SIMM/DIMM if you already use SDRAM."
Quindi non posso usare SIMM e SDRAM contemporaneamente ?
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am


Messaggioda jack.ese » gio mar 08, 2007 10:24 pm

yeah782000 ha scritto:Quindi non posso usare SIMM e SDRAM contemporaneamente?

E no.. o usi le sdram o usi le simm.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda yeah782000 » sab mar 17, 2007 10:07 pm

jack.ese ha scritto:
yeah782000 ha scritto:Quindi non posso usare SIMM e SDRAM contemporaneamente?

E no.. o usi le sdram o usi le simm.


Grazie! Ora ho un altro problema. Ho montato un banco di RAM PC 133 da 128 MB il pc vede solo questi e non vede i 64 MB che erano già installati. Da che può dipendere ? Dal fatto che è una pc133 ? C'è da smanettare su qualcosa nel bios ?
Non abbiate paura di accogliere Gesù nella vostra vita (Karol Wojtyla)
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda jack.ese » dom mar 18, 2007 1:33 pm

Everest cosa ti dice a riguardo? sta andando a 100 o 133Mhz?

yeah782000 ha scritto:Ho montato un banco di RAM PC 133 da 128 MB

Prima ipotesi: se ha i chip su entrambi i lati probabile che vengono letti solo quelli da un lato e quindi il quantitativo di ram effettiva risulta dimezzata, su questo modulo, che sommato agli altri 64MB dell'altro ottieni giusti 128MB.

Invertendo i banchi?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ballacoilupi72 » lun apr 23, 2007 9:26 pm

vorrei chieder anche io una cosa,una curiosità:
Un amico ha una scheda madre con tre slot per la ram; aveva un banco da 250 e gli ho dato altri due da 250 che non uso più! gli ha aggiunti a quello che aveva cosi da avere in totale 750! tutti pc 133!
Xò il sistema gli indica che sono solo 640 circa!
Da cosa può dipendere che mancano all'appello 100 di ram?
[uhm] [uhm] [uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda jack.ese » lun apr 23, 2007 10:00 pm

Ha 3 ram da 256MB quindi la ram effettiva dovrebbe risultare 768MB..

E gli risultano 640MB esatti? Ha una scheda video integrata? ..sarebbe utile sapere anche il modello di scheda madre.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ballacoilupi72 » lun apr 23, 2007 10:17 pm

Si, tre banchi da 256!
Avevo pensato anche io alla scheda video ma non è integrata che io sappia!
...anche se pensandoci bene se fosse video da 128 risulterebbe 640 + 128 =768

Mi faccio dare indicazioni più precise domani!
Grazie!
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda ballacoilupi72 » mar apr 24, 2007 8:48 pm

la scheda video non è integrata! ha una NVidia da 64mb!
X La scheda madre non ha saputo darmi notizie precise!
pensavo che i mb mancanti dipendessero dal consumo della funzione video integrata, ma invece non è cosi...
...quindi??? chi se li ciuccia???
[uhm] [uhm] [uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda jack.ese » mar apr 24, 2007 11:35 pm

Potrebbe essere un problema analogo a questo:
Prima ipotesi: se ha i chip su entrambi i lati probabile che vengono letti solo quelli da un lato e quindi il quantitativo di ram effettiva risulta dimezzata, su questo modulo..

In pratica se la ram è dual-sided e la scheda madre su uno dei tre slot non supporta questo tipo di ram è probabile che vengano letti i MB dei chip che stanno da un solo lato e quindi a mancare sono proprio 128MB.

Ma serve il nome della scheda madre per dirlo con esattezza.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising