Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Esercizio Pascal

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

Esercizio Pascal

Messaggioda Patrick12 » lun mar 05, 2007 5:58 pm

Salve a tutti avrei un problemino è da qualche mese che ho iniziato ad usare Pascal ed a imparare le varie sigle da usare per farlo funzionare(repeat...until.....while...do...if...then) ma c'è un problemino che non riesco a finirlo del tutto sarebbe così :di n persone sono forniti peso e altezza, indica peso obesità poi indica i nomi quelli che hanno un maggiore indice di obbesita'.................come sarebbe in pascal ho dei problemi soprattuto alla fine per far vedere la lista di persone sovrappeso come si fa????? domani ciò il compito in classe a scuola....aiutoooooo......grazieeeeeeeeeeeee
Avatar utente
Patrick12
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 188
Iscritto il: dom giu 18, 2006 1:20 pm

Messaggioda Patrick12 » lun mar 05, 2007 6:10 pm

COSA CI DEVO AGGIUNGERE????? O TOGLIERE

Program Persone sovrappeso;
Uses Crt;
VAR
{INPUT}
Altezza, peso, k ob, Ind Ob : real
Nome : string
{OUTPUT}
…..
Begin
Clrscr;
Write (‘Dammi il nome (* per finire)’);
Readln (nome);
While nome <> ‘*’ DO
Begin
Write (‘Inserisci peso e altezza’);
Readln (peso, altezza);
k ob:= altezza/peso;
if k ob >= ind ob
then
……
Writeln (‘Dammi il nome(* per finire)’);
readln (nome)
End
Write ( Le persone sovrappeso sono’,………)
Readln
End
Avatar utente
Patrick12
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 188
Iscritto il: dom giu 18, 2006 1:20 pm

Messaggioda Silver Black » lun mar 05, 2007 7:08 pm

Non ti faccio il compito perché altrimenti non impareresti nulla, ma ti do dei consigli: quando calcoli l'indice di peso corporeo, metti in un array i nomi delle persone che hanno tale indice > di un certo tot (ossia sono obesi).
Alla fine non dovrai fare altro che stampare il contenuto dell'array per mostrare le persone obese.

La dimensione dell'array potrebbe essere un problema... L'ideale è usare un array dinamico, in modo da non sprecare memoria, ma se non li avete fatti meglio un array molto grande da usare come contenitore (ovviamente nel ciclo di richiesta dati dovrai interrompere la richiesta di immissione dati se si supera il quantitativo massimo di persona, ossia la dimensione dell'array).
Direi che con un array da 1000 elementi dovresti essere apposto.

Adesso credo che tu abbia tutti gli elementi per tradurre quanto ti ho detto in codice (si fa in 10 minuti [fischio] ). In bocca al lupacchiotto per il compito!
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Messaggioda Patrick12 » lun mar 05, 2007 7:38 pm

Grazie tanteeeeeeeeeeee....
Avatar utente
Patrick12
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 188
Iscritto il: dom giu 18, 2006 1:20 pm


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising