Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Connetività limitata o assente

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Connetività limitata o assente

Messaggioda St. Alex » ven mar 02, 2007 11:11 pm

Vi prego, aiutatemi. [cry+] Mio pc dice che la mia connetività è limitatà o assente, e quindi potrebbe non essere disponibile accedere a risorse internet (anche se navigo benissimo). Quando avevo XP Media Center non riuscivo a risolvere problema, adesso che ho Vista Ultimate non posso risolvere problema lo stesso. Ho provato tutti suggerimenti riportati qui sotto, ma niente da fare:
Immagine
Uffa, non ne posso più. Ho un router della ZyXEL. Il fatto strano che io non modifico impostazione di qeste cose, e originariamente era tutto a posto, ma dopo è uscito questo fatto.
Aiuto plz [cry+]

Preciso: ho "connetività limitata o assente" sia con conessione LAN, sia con WLAN [dry]
Avatar utente
St. Alex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 257
Iscritto il: mer feb 28, 2007 12:22 am
Località: Napoli

Messaggioda Ices_Eyes » sab mar 03, 2007 12:26 am

Quel messaggio appare quando il tuo pc non riesce, solitamente, ad acquisire un indirizzo ip valido per la rete in cui è collegato. Probabilemnte gli hai detto di prendere un indirizzo in autimatico da un server DHCP, ma nel router tale funzione è disabilitata. Assegna un ip statico al pc e vedrai che se ne va [:)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda St. Alex » sab mar 03, 2007 12:40 am

Ma quale IP devo mettere? [boh]
Ultima modifica di St. Alex il sab mar 03, 2007 12:53 am, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
St. Alex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 257
Iscritto il: mer feb 28, 2007 12:22 am
Località: Napoli


Messaggioda Ices_Eyes » sab mar 03, 2007 12:49 am

St. Alex ha scritto:Sembra che non lo dice + [^] grazie
ma se ho messo ip 111.111.111.111 [:D] va bene lo stesso? influisce in qualche modo sulla conessione?

Si, con un indirizzo del genere teoricamente non ti connetti a nessun altro pc nella rete se ne hai... [:)]

Tipicamente devi mettere un IP dello stesso tipo di quello del router, per cui se il router è 192.168.1.1, il pc sarà 192.168.1.2 [:)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda St. Alex » sab mar 03, 2007 1:00 am

Il mio router ha 192.168.1.1 , quindi io ho messo mio ip come 192.168.1.2
a questo punto dice che non ho una configurazione ip valida e non posso connettermi da nessuna parte
Immagine
Avatar utente
St. Alex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 257
Iscritto il: mer feb 28, 2007 12:22 am
Località: Napoli

Messaggioda Ices_Eyes » sab mar 03, 2007 1:01 am

Hai altri pc collegati a quel router? E' possibile che quelli stiano usando quell'indirizzo. Prova con un 192.168.1.3 o .4...O per andare sul sicuro un .57 [;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda St. Alex » sab mar 03, 2007 1:09 am

Ho solo ed unico pc... Grazie a Dio, se no, quanti altri problemi ti farei [std]
comunque forse è per mezza che non imetto "gateway predefinito" e 2 indirizzi dei server DNS? Se è così, quali numeri devo mettere?
Immagine
Avatar utente
St. Alex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 257
Iscritto il: mer feb 28, 2007 12:22 am
Località: Napoli

Messaggioda ImSoTech » sab mar 03, 2007 2:09 am

nel gateway metti l'ip del router, per i server dns devi cercare quelli del tuo provider se no non vai su internet! [^]
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda St. Alex » sab mar 03, 2007 2:55 am

se metto ip del router esce questo:
Immagine
vabbe, non ci pensate, tanto navigo lo stesso bene. perché vi complico la vita? [acc2]
Avatar utente
St. Alex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 257
Iscritto il: mer feb 28, 2007 12:22 am
Località: Napoli

Messaggioda Ices_Eyes » sab mar 03, 2007 10:56 am

St. Alex ha scritto:se metto ip del router esce questo:
Immagine
vabbe, non ci pensate, tanto navigo lo stesso bene. perché vi complico la vita? [acc2]

Uhm...Questa cosa è molto strana....
Se il tuo router ha 192.168.1.1, allora 192.168.1.2 è nella stessa sottorete...Se invece il tuo router ha un altro indirizzo allora è tutto da vedere.
Sei sicuro che collegandoti, da un browser, a 192.168.1.1 si apra la pagina del router? [:)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda St. Alex » sab mar 03, 2007 12:40 pm

Adesso non si apre, ma prima si. Ma ho visto anche nelle istruzioni del router, indirizzo è quello indicato. Comunque anch'io mi meraviglio del fatto che non si apre la pagina. [8)]
Avatar utente
St. Alex
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 257
Iscritto il: mer feb 28, 2007 12:22 am
Località: Napoli

Messaggioda Ices_Eyes » sab mar 03, 2007 12:43 pm

Prova con un 192.168.0.1, oppure 192.168.2.1 [:)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda sito » sab mar 03, 2007 5:58 pm

Io ho un netgear e ci si accede digitando 192.168.0.1
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising