Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

come si mette la chiave di rete nel router DLink G624T???

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

come si mette la chiave di rete nel router DLink G624T???

Messaggioda luka20 » gio mar 01, 2007 8:56 pm

Ciao ho un router DLink G624T e vorrei mettere una chiave di rete in modo che solo io e chi ha la chiave di rete possa connettersi al router...grazie ciao [rotolo]
Avatar utente
luka20
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 42
Iscritto il: sab feb 24, 2007 2:37 pm

Messaggioda KillerBob » ven mar 02, 2007 8:39 pm

ma la vuoi mettere per la LAN o per la WLAN?
Vivo nel terrore di non essere frainteso
Avatar utente
KillerBob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 160
Iscritto il: gio mar 30, 2006 2:46 pm
Località: Zena

Messaggioda luka20 » ven mar 02, 2007 9:35 pm

la vorrei mettere per wireless senza fili
grazie [^]
Avatar utente
luka20
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 42
Iscritto il: sab feb 24, 2007 2:37 pm


Messaggioda KillerBob » sab mar 03, 2007 12:25 pm

Vai alla pagina di configurazione del router http://192.168.1.1
loggati
clicca su setup nel menù in alto
poi clicchi su wireless nel menù a sinistra
alla riga "security" scegli WEP o WPA

se scegli WEP devi poi spuntare "enable WEP Wireless Security"
Authentication type "open"
In "Encyption key" metti una chiave composta da 10 numeri

oppure se scegli WPA selezione l'ultima riga "psk String" e metti una password (numeri o lettere).
Vivo nel terrore di non essere frainteso
Avatar utente
KillerBob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 160
Iscritto il: gio mar 30, 2006 2:46 pm
Località: Zena

Messaggioda luka20 » sab mar 03, 2007 4:00 pm

grazie mille!
che differenza c'è tra wpa e wep??cosa mi conviene scegliere tra i due?
grazie
[auguri]
Avatar utente
luka20
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 42
Iscritto il: sab feb 24, 2007 2:37 pm

Messaggioda KillerBob » sab mar 03, 2007 4:13 pm

a livello di sicurezza non ne ho idea. Invece, per quanto riguarda la forma, da quanto ho capito, usando WEP puoi solo mettere una password composta da 10 cifre, mentre usando WPA puoi mettere quello che ti pare...
Vivo nel terrore di non essere frainteso
Avatar utente
KillerBob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 160
Iscritto il: gio mar 30, 2006 2:46 pm
Località: Zena

Messaggioda luka20 » sab mar 03, 2007 4:21 pm

belin! grassie
Avatar utente
luka20
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 42
Iscritto il: sab feb 24, 2007 2:37 pm

Messaggioda KillerBob » sab mar 03, 2007 4:27 pm

de ninte zuenu [rotolo]
Vivo nel terrore di non essere frainteso
Avatar utente
KillerBob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 160
Iscritto il: gio mar 30, 2006 2:46 pm
Località: Zena

Messaggioda luka20 » sab mar 03, 2007 4:39 pm

mi sun tabarkin tia cunisci carloforte?
Avatar utente
luka20
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 42
Iscritto il: sab feb 24, 2007 2:37 pm

Messaggioda CandYsRooM » dom mar 11, 2007 1:40 am

luka20 ha scritto:grazie mille!
che differenza c'è tra wpa e wep??cosa mi conviene scegliere tra i due?
grazie


Prova con WPA2, molto piu' robusta; se non tutte le schede wireless che hai la supportano passa a WPA e come ultima opzione WEP. La chiave di rete deve essere molto lunga, per WPA1/2-PSK almeno una ventina di caratteri, WEP a 128 bit. Qui http://www.pctools.com/guides/password/ trovi un generatore.

Ciao ciao

CandYsRooM
Avatar utente
CandYsRooM
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mar 11, 2007 1:14 am

Messaggioda KillerBob » dom mar 11, 2007 1:08 pm

CandYsRooM ha scritto:Prova con WPA2, molto piu' robusta; se non tutte le schede wireless che hai la supportano passa a WPA e come ultima opzione WEP. La chiave di rete deve essere molto lunga, per WPA1/2-PSK almeno una ventina di caratteri, WEP a 128 bit. Qui http://www.pctools.com/guides/password/ trovi un generatore.

Ciao ciao

CandYsRooM


Il D-Link DSL-G604T non supporta la WPA2 [V]
Cosa intendi dire per "più robusta"?
Vivo nel terrore di non essere frainteso
Avatar utente
KillerBob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 160
Iscritto il: gio mar 30, 2006 2:46 pm
Località: Zena

Messaggioda CandYsRooM » dom mar 11, 2007 5:32 pm

KillerBob ha scritto:
CandYsRooM ha scritto:Prova con WPA2, molto piu' robusta; se non tutte le schede wireless che hai la supportano passa a WPA e come ultima opzione WEP. La chiave di rete deve essere molto lunga, per WPA1/2-PSK almeno una ventina di caratteri, WEP a 128 bit. Qui http://www.pctools.com/guides/password/ trovi un generatore.

Ciao ciao

CandYsRooM


Il D-Link DSL-G604T non supporta la WPA2 [V]
Cosa intendi dire per "più robusta"?


Se non la supporta pazienza, comunque si parlava del 624 che dovrebbe supportarla. WPA2 e' piu' robusta nel senso che quando mi sono messo a crackare la wireless di casa mia per trovare la chiave WEP c'e' voluto qualche minuto, WPA mi sembra un'oretta, WPA2 7-8 ore...
Come svantaggio WPA2 richiede maggiori risorse di calcolo, quindi in qualche caso potrebbe leggermente ridurre le prestazioni.
In ogni caso l'unico modo per rendere decentemente sicura una rete WiFi e' abilitare l'autenticazione 802.1X ed usare un server radius per l'autenticazione, soluzione decisamente costosa e complessa per una rete casalinga. Un'altra cosa da abilitare sono i filtri MAC (in avanzate, filtri, filtri MAC*, mi sembra), per permettere solo alle schede autorizzate di collegarsi, ma anche questa non e' una protezione solidissima

Ciao ciao
CandYsRooM

* L'indirizzo MAC e' un po' come l'IMEI di un cellulare, dovrebbe identificare in maniera univoca ogni scheda di rete ethernet; ma quasi tutti i driver permettono di impostare questo parametro a piacere, volendo

C.
Avatar utente
CandYsRooM
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 67
Iscritto il: dom mar 11, 2007 1:14 am

Messaggioda luka20 » dom mar 11, 2007 11:41 pm

ma ciò significa che una semplicissima chiave di rete WEP di10 lettere n serve a nulla?? grazie
Avatar utente
luka20
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 42
Iscritto il: sab feb 24, 2007 2:37 pm

Messaggioda luka20 » mar mar 13, 2007 3:08 pm

CandYsRooM ha scritto:
KillerBob ha scritto:
CandYsRooM ha scritto:Prova con WPA2, molto piu' robusta; se non tutte le schede wireless che hai la supportano passa a WPA e come ultima opzione WEP. La chiave di rete deve essere molto lunga, per WPA1/2-PSK almeno una ventina di caratteri, WEP a 128 bit. Qui http://www.pctools.com/guides/password/ trovi un generatore.

Ciao ciao

CandYsRooM


Il D-Link DSL-G604T non supporta la WPA2 [V]
Cosa intendi dire per "più robusta"?


Se non la supporta pazienza, comunque si parlava del 624 che dovrebbe supportarla. WPA2 e' piu' robusta nel senso che quando mi sono messo a crackare la wireless di casa mia per trovare la chiave WEP c'e' voluto qualche minuto, WPA mi sembra un'oretta, WPA2 7-8 ore...
Come svantaggio WPA2 richiede maggiori risorse di calcolo, quindi in qualche caso potrebbe leggermente ridurre le prestazioni.
In ogni caso l'unico modo per rendere decentemente sicura una rete WiFi e' abilitare l'autenticazione 802.1X ed usare un server radius per l'autenticazione, soluzione decisamente costosa e complessa per una rete casalinga. Un'altra cosa da abilitare sono i filtri MAC (in avanzate, filtri, filtri MAC*, mi sembra), per permettere solo alle schede autorizzate di collegarsi, ma anche questa non e' una protezione solidissima

Ciao ciao
CandYsRooM

* L'indirizzo MAC e' un po' come l'IMEI di un cellulare, dovrebbe identificare in maniera univoca ogni scheda di rete ethernet; ma quasi tutti i driver permettono di impostare questo parametro a piacere, volendo

C.



????????????????????????
ma cio significa che una chiave wap di 10 lettere nn serve a nulla?
Avatar utente
luka20
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 42
Iscritto il: sab feb 24, 2007 2:37 pm

Messaggioda EntropheaR » mar mar 20, 2007 5:19 pm

luka20 ha scritto:ma ciò significa che una semplicissima chiave di rete WEP di10 lettere n serve a nulla?? grazie


Diciamo che è meno sicura, ma se la chiavetta non supporta wpa hai ben poca scelta.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Alina » mer feb 20, 2008 3:16 pm

CandYsRooM ha scritto:
KillerBob ha scritto:
CandYsRooM ha scritto:Prova con WPA2, molto piu' robusta; se non tutte le schede wireless che hai la supportano passa a WPA e come ultima opzione WEP. La chiave di rete deve essere molto lunga, per WPA1/2-PSK almeno una ventina di caratteri, WEP a 128 bit. Qui http://www.pctools.com/guides/password/ trovi un generatore.

Ciao ciao

CandYsRooM


Il D-Link DSL-G604T non supporta la WPA2 [V]
Cosa intendi dire per "più robusta"?


Se non la supporta pazienza, comunque si parlava del 624 che dovrebbe supportarla. WPA2 e' piu' robusta nel senso che quando mi sono messo a crackare la wireless di casa mia per trovare la chiave WEP c'e' voluto qualche minuto, WPA mi sembra un'oretta, WPA2 7-8 ore...
Come svantaggio WPA2 richiede maggiori risorse di calcolo, quindi in qualche caso potrebbe leggermente ridurre le prestazioni.
In ogni caso l'unico modo per rendere decentemente sicura una rete WiFi e' abilitare l'autenticazione 802.1X ed usare un server radius per l'autenticazione, soluzione decisamente costosa e complessa per una rete casalinga. Un'altra cosa da abilitare sono i filtri MAC (in avanzate, filtri, filtri MAC*, mi sembra), per permettere solo alle schede autorizzate di collegarsi, ma anche questa non e' una protezione solidissima

Ciao ciao
CandYsRooM

* L'indirizzo MAC e' un po' come l'IMEI di un cellulare, dovrebbe identificare in maniera univoca ogni scheda di rete ethernet; ma quasi tutti i driver permettono di impostare questo parametro a piacere, volendo

C.


Mi potresti dire che software hai usato per crackare le keys? Se hai letto un mio post ne ho bisogno in quanto il notebook di mia madre ha la chiave e si collega ma io l'ho smarrita e non abbiamo più il foglietto. Mi daresti almeno i nomi poi me li trovo io? Sono imbranata lo so, ma mi serve aiuto! Poi sapevo che si potevano crakkare solo le WPE e non le WAP... io penso di aver messo quella più lunga. Ciao e grazie ancora.
Avatar utente
Alina
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 101
Iscritto il: mar lug 05, 2005 9:28 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising