Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Creazione pallinatura

Meglio photoshop o gimp? Tutti i migliori consigli per utilizzare al meglio software e tutorial di grafica!

Creazione pallinatura

Messaggioda ingmotty » mer feb 21, 2007 6:53 pm

Ciao a tutti, nella redazione del mio articolo articolo avrei bisogno del vostro aiuto.
In che modo? Direte voi.
Siccome devo inserire un immagine che presenta molti elementi, volevo contrassegnarli con un pallino con all'interno un numero.
Nella foto ci sono 8 elementi, al limite me ne potete creare uno solo, mi spiegati i passi e gli altri me li creo da solo.
In pratica vorrei qualcosa che avesse la forma si una palla di biliardo, per essere il più semplice possibile per farvi capire, con fondo magari sfumato.
Forse ho troppe pretese ma spero che mi possiate aiutare. [prego]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Xero » gio feb 22, 2007 12:44 am

Non ho ben capito, ti serve qualcosa tipo questa?
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda ingmotty » gio feb 22, 2007 12:47 am

Xero ha scritto:Non ho ben capito, ti serve qualcosa tipo questa?


Ho provato a seguire le istruzioni ma non ci riesco proprio, arrivato al punto 3, dice di creare un nuovo livello (non so nemmeno cosa sia), lo faccio, almeno credo, poi quando passo al punto 4 per la definizione del colore, lo stumento secchio mi colora tutto il foglio e no solo il cerchio da me disegnato. [cry+]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)


Messaggioda Xero » gio feb 22, 2007 4:06 pm

ingmotty ha scritto:
Xero ha scritto:Non ho ben capito, ti serve qualcosa tipo questa?


Ho provato a seguire le istruzioni ma non ci riesco proprio, arrivato al punto 3, dice di creare un nuovo livello (non so nemmeno cosa sia), lo faccio, almeno credo, poi quando passo al punto 4 per la definizione del colore, lo stumento secchio mi colora tutto il foglio e no solo il cerchio da me disegnato. [cry+]


Devi capire come gestire i livelli, sono quelli che vedi in basso a destra nel layout predefinito di photoshop.

Se vuoi stasera provo a farne io una di quelle sfere... [boh]

PS. complimenti per l'articolo sugli LCD, pubblicarlo un po prima no eh? [bleh] Vabbè, ormai la spesa l'ho fatta [^]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda ingmotty » gio feb 22, 2007 5:32 pm

Xero ha scritto:Se vuoi stasera provo a farne io una di quelle sfere


Ciao Xero il fatto è che me ne servono 8 numerate e proprio per questo mi serviva magari una guida più chiara per farle io.
Se riesci a farne una e la procedura non è complicata le altre 7 me le faccio io.


Xero ha scritto:PS. complimenti per l'articolo sugli LCD, pubblicarlo un po prima no eh? [bleh] Vabbè, ormai la spesa l'ho fatta [^]


Grazie mille per il complimento, pensa che hanno anticipato di un giorno la pubblicazione. [:)]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Mr.TFM » gio feb 22, 2007 5:56 pm

Eccola... L'ho fatta da tempo.....
Cambia solo il colore al layer chiamato Forma e cancella lo sfondo...
Et voià.....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ingmotty » gio feb 22, 2007 7:06 pm

Mr.TFM ha scritto:Eccola... L'ho fatta da tempo.....
Cambia solo il colore al layer chiamato Forma e cancella lo sfondo...
Et voià.....


Se sapessi come si fa lo farei.
Il fatto è che sono all' a, b e ne anche la c in grafica. [cry]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Rumez » gio feb 22, 2007 7:07 pm

intanto dicci che programma di grafica usi..
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda ingmotty » gio feb 22, 2007 7:09 pm

Rumez ha scritto:intanto dicci che programma di grafica usi..


Da poco installato photoshop cs2 e quando lo aperto mi sono quasi spaventato. Un Macello.
Così giusto per fare l'utile e il dilettevole volevo imparare la procedura per realizzare l'oggetto del post.
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Rumez » gio feb 22, 2007 7:19 pm

a non ti posso aiutare perché non lo conosco nemmeno io ps...
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda Mr.TFM » gio feb 22, 2007 7:49 pm

MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Xero » ven feb 23, 2007 12:25 am

ingmotty ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:Eccola... L'ho fatta da tempo.....
Cambia solo il colore al layer chiamato Forma e cancella lo sfondo...
Et voià.....


Se sapessi come si fa lo farei.
Il fatto è che sono all' a, b e ne anche la c in grafica. [cry]

Premesso che non ho visto il .psd di Mister.

Per cambiare colore al livello lo devi selezionare.
Praticamente in basso a destra c'è l'elenco di tutti i livelli, premi CTRL+click sul livello chiamato FORMA e riempilo del colore desiderato, dal menu modifica > riempi, se ricordo bene.

Ora sono su linux, non ricordo a memoria, appena passo su win ti faccio sapere di preciso.

EDIT: al massimo fai un giro nella guida in linea del photoshop, dovrebbe spiegare a dovere i concetti di base. Prova con keywords come "riempimento selezione", "creazione livello" (per il problema che avevi in precedenza) [:)]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Mr.TFM » ven feb 23, 2007 1:51 am

Doppio click sul layer che vuoi colorare diversamente e selezioni coloro overlay (o come si chiama in italiano) e scegli il colore che vuoi usare. [;)]

Immagine
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ingmotty » ven feb 23, 2007 10:37 am

Mr.TFM ha scritto:Doppio click sul layer che vuoi colorare diversamente e selezioni coloro overlay (o come si chiama in italiano) e scegli il colore che vuoi usare. [;)]




Alla fine me ne sono uscito con una alquanto elementare, purtroppo tanto tempo per impare nuove cose non c' è [cry] . eeeeeh alla fine ci vorrebbero le giornate di 48 ore.
Comunque questo è quello che sono riuscito a creare.

Immagine
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Ices_Eyes » ven feb 23, 2007 11:12 am

Non centro niente in queste discussioni grafiche, lo so, però personalmente farei il numero in bianco e casomai un filino più grosso [fischio]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda ingmotty » ven feb 23, 2007 11:15 am

Ices_Eyes ha scritto:Non centro niente in queste discussioni grafiche, lo so, però personalmente farei il numero in bianco e casomai un filino più grosso [fischio]


Non per qualcosa, ma vista la faticaccia per realizzarlo no credo che gli mettorò più mano. [V]

Ciao e buona giornata. [^]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Lando » ven feb 23, 2007 12:03 pm

ingmotty ha scritto:
Ices_Eyes ha scritto:Non centro niente in queste discussioni grafiche, lo so, però personalmente farei il numero in bianco e casomai un filino più grosso [fischio]


Non per qualcosa, ma vista la faticaccia per realizzarlo no credo che gli mettorò più mano. [V]

Ciao e buona giornata. [^]


In effetti cambiare il colore o/e fare il carattere un pochino più marcato, non sarebbe affatto una cattiva idea!

In teoria per farlo (in modo pratico e veloce) ti basterebbe cancellare il layer del testo e crearne uno nuovo sul quale fare il nuovo testo!
Avatar utente
Lando
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 576
Iscritto il: sab mar 25, 2006 10:40 am
Località: Switzerland

Messaggioda Xero » ven feb 23, 2007 4:18 pm

Ices_Eyes ha scritto:Non centro niente in queste discussioni grafiche, lo so, però personalmente farei il numero in bianco e casomai un filino più grosso [fischio]

Avevo pensato anch'io all'inizio che delle sfere così complesse non fossero molto immediate per un articolo, però credevo d'esser io quello troppo essenzialista in alcune circostanze...poi va visto dove le deve inserire, quindi... [std]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda ingmotty » ven feb 23, 2007 5:52 pm

Xero ha scritto:
Ices_Eyes ha scritto:Non centro niente in queste discussioni grafiche, lo so, però personalmente farei il numero in bianco e casomai un filino più grosso [fischio]

Avevo pensato anch'io all'inizio che delle sfere così complesse non fossero molto immediate per un articolo, però credevo d'esser io quello troppo essenzialista in alcune circostanze...poi va visto dove le deve inserire, quindi... [std]


Io devo inserirle dentro un'immagine che contiene..... Guarda ti faccio vedere qual era la mia intenzione:

Immagine
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Mr.TFM » sab feb 24, 2007 4:47 pm

Intanto inizierei a schiarire un po' quella foto prima di metterci quei pallini supercolorati......
Poi come già detto i numeri si leggono veramente poco....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Prossimo

Torna a Grafica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising