Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Sostituzione hard disk notebook

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Sostituzione hard disk notebook

Messaggioda benchy » mar feb 20, 2007 10:18 pm

Ciao a tutti, sono nuovo e chiedo scusa per l'ingenuità della domanda; possiedo un notebbok asus a2546kuh al quale vorreis sostuire l'hard disk di 80 giga con il samsung HM160Jc da 160 gb; chiedo intanto se la sostituzione sia possibile e inoltre se esiste una guida per clonare interamente il mio hard disk; vorrei utilizzare acronis true immagine ma non so come fare materialemente; una volta spostato il tutto su un hard disc esterno come si fa a riportare il tutto sul nuovo hard disK?
Grazie anticipatamente, Antonello
Avatar utente
benchy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar feb 20, 2007 10:10 pm

Messaggioda crazy.cat » mer feb 21, 2007 1:19 pm

La sostituzione del disco è possibile, se hai problemi a smontarlo nei post in rilievo in questa sezione ci sono parecchie guide sul come smontarlo dal pc.

Qui ho ritrovato una guida
Guida ad acronis

Se cerchi su google "manuali acronis" o "guide acronis" trovi altri link.
Dove sono oggi ho problemi a fare ricerche in internet.

Se il disco esterno non ha dati, basta che fai una copia del disco vecchio sul disco esterno, sostituisci il disco vecchio e poi fai una copia del disco esterno sul disco nuovo.
Oppure se sul disco esterno hai dei dati, ti crei un immagine del disco vecchio e poi cloni il disco nuovo utilizzando l'immagine creata.

Sicuramente non sono stato chiaro, ma domanda pure.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda benchy » mer feb 21, 2007 6:25 pm

Bè sicuramente sei stato molto più chiaro di tanti altri che alla mia richiesta mi guardano come un marziano, anche se l'impressione che ho è di quello che sa e non vuole (o si scoccia) dire [^] . Pertanto grazie infinite. Ne approfitto, sì, eccome. Se ho ben capito: acquisto il nuovo hard disk, lo inserisco in un case per 2.5 portatile (giusto?) poi lo collego al notebook e con acronis faccio una copia che non dovrebbe essere un ISO (perché andrebbe ripristinata). Poi inserisco il disco nuovo, con tutti i dati travasati nel notebook, e dovrebbe andare tutto liscio. L'unico dubbio è che ho letto da qualche parte che questa operazione non permette di far ripartire windows, come se si fosse una protezione alla clonazione di un hard disk. Ti ringrazio infinitamente, Antonello

[quote="

Sicuramente non sono stato chiaro, ma domanda pure.[/quote]
Avatar utente
benchy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar feb 20, 2007 10:10 pm


Messaggioda crazy.cat » mer feb 21, 2007 8:39 pm

Ti serve un box esterno Usb dove mettere il nuovo disco, lo colleghi al pc, installi acronis sul pc e fai una copia disco vecchio-disco nuovo.
Non fare immagini.
Scolleghi il disco vecchio e lo sostituisci.
Acronis è in grado di copiarti praticamente tutto, non dovresti avere problemi.

almeno le volte che mi è capitato di usarlo non li ho avuti.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda benchy » dom feb 25, 2007 2:42 pm

Ok, la settimana prossima con più calma dovrei fare il tutto. Mi sai dire come viene chiamata la funzione di acronis che copia tutto senza fare l'immagine? Inoltre sai se l'har disk della samsung HM160 Jc da 160 GB sia compatibile con il mio asus A2546KUH?
Grazie ancora, Antonello

crazy.cat ha scritto:Ti serve un box esterno Usb dove mettere il nuovo disco, lo colleghi al pc, installi acronis sul pc e fai una copia disco vecchio-disco nuovo.
Non fare immagini.
Scolleghi il disco vecchio e lo sostituisci.
Acronis è in grado di copiarti praticamente tutto, non dovresti avere problemi.

almeno le volte che mi è capitato di usarlo non li ho avuti.
Avatar utente
benchy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar feb 20, 2007 10:10 pm

Messaggioda benchy » mer feb 28, 2007 1:01 am

Perdona se torno alla carica. Su alcune riviste riportato il procedimento fotografico per la sostituzione dell'hard disk, con Acronis. Benchè sia presente la funzione di "clone Hard disk", suggeriscono di fare l'immagine di tutto l'HD e poi ripristinare con un cd di boot. Come mai non viene menzionata la funzione di clone, che sarebbe comunque più semplice? Perdona l'ignoranza ma non vorrei trovarmi nei guai; [cry] QUalcuno dice anche che la copia clonata non sarà mai come l'originale e pertanto potrei avere anche problemi con gli aggiornamenti, non riconoscendo WIndows come originale (benchè lo sia, invece).
Grazie, Antonello
Avatar utente
benchy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar feb 20, 2007 10:10 pm

Messaggioda crazy.cat » mer feb 28, 2007 9:21 am

benchy ha scritto:Benchè sia presente la funzione di "clone Hard disk", suggeriscono di fare l'immagine di tutto l'HD e poi ripristinare con un cd di boot. Come mai non viene menzionata la funzione di clone, che sarebbe comunque più semplice?

Punti di vista di singole persone.
Se chiedi a 10 persone, avrai 11 risposte diverse.

benchy ha scritto: QUalcuno dice anche che la copia clonata non sarà mai come l'originale e pertanto potrei avere anche problemi con gli aggiornamenti, non riconoscendo WIndows come originale (benchè lo sia, invece).

Visto che è un clone, cioè una copia perfetta, perché dovrebbero esserci questi problemi.
Mai avuti.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda benchy » mer feb 28, 2007 11:21 pm

[applauso+] Grande Crazy!! grazie infinite. Ho fatto proprio come mi hai detto; Acronis è veramente forte. Nella configurazione manuale mi ha permesso di ampliare le partizioni senza fare un ampliamento proporzionale è abbastanza veloce (per clonare una 50 di giga ci ha messo un paio di orette, meno credo che di fare l'immagine) ed è andato tutto alla perfezione.
Grazie ancora [^]

[quote="

Visto che è un clone, cioè una copia perfetta, perché dovrebbero esserci questi problemi.
Mai avuti.[/quote]
Avatar utente
benchy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar feb 20, 2007 10:10 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising