Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Qualche suggerimento ?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Qualche suggerimento ?

Messaggioda The Black Pearl » mar feb 13, 2007 3:48 pm

Potreste darmi degli ottimi consigli per ottimizzare le prestazioni del mio PC?
Ammetto che è datato ma si potrebbe fare qualcosa?
Elenco le sue caratteristiche:
-Intel Pentium IIIE 1000 Mhz (7.5x133)
-512Mb PC133 SDRAM
Rapporto DRAM:FSB 1:1
Clock reale 133 MHz
Clock effettivo 133 MHz
Larghezza di banda 1067 MB/s
-Nome scheda madre: QDI Advance 10B/E/F/T (1 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 1 AMR, 3 DIMM)
-Chipset scheda madre: VIA VT82C694X/T Apollo Pro133A/T
-Tipo BIOS: Award Modular (01/19/01) (molto vecchio)
-Scheda video: Rage Fury Pro (Microsoft Corporation) (32 MB)
-Scheda audio:STAC9721/23 @ Creative SB Live! Value (CT4830) Sound Card
-Disco rigido: QUANTUM FIREBALLP AS30.0 (29 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)

-Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack 2
-DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Scrutando dall'oceano l'orizzonte,
Vidi una bella nave e i suoi stendardi,
E sul velaccio un pennone fluttuante,
Vagava ardito verso i suoi traguardi.
Avatar utente
The Black Pearl
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: sab gen 20, 2007 4:21 pm

Messaggioda alb » mar feb 13, 2007 5:26 pm

Non ha nulla di ottimizzabile, nel senso che se provi a cambiar qualcosa a quel punto ti conviene cambiare tutto.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda -superluca- » mar feb 13, 2007 6:00 pm

giusto.
se cambi qualcosa il processore potrebbe non riuscire a reggerlo, e conviene acquistare un pc nuovo più che cambiare scheda madre e cpu.
Avatar utente
-superluca-
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: dom feb 04, 2007 8:43 pm
Località: A casa mia e dove se no!!!!


Messaggioda The Black Pearl » mar feb 13, 2007 7:37 pm

Quindi questo vecchio Pentium III non si può overclockare??
Strano... [boh]
Scrutando dall'oceano l'orizzonte,
Vidi una bella nave e i suoi stendardi,
E sul velaccio un pennone fluttuante,
Vagava ardito verso i suoi traguardi.
Avatar utente
The Black Pearl
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: sab gen 20, 2007 4:21 pm

Messaggioda -superluca- » mar feb 13, 2007 9:25 pm

overclockare credo di si, ma per un'overclock ci vuole una ventola abbastanza buona e comunque i problemi di incompatibilità con periferiche di ultima generazione (come schede video nuove o Hd di grandi capacità) restano.
Non so quanto ti migliori la situazione l'ocerclock, dato che la scheda video rimarrà sempre 32 mb (che non ci fai niente se ci vuoi giokare) e l'hd rimarrà sempre 29gb, che per i tempi d'oggi è un po piccolo.
Dipende da quello che ci vuoi fare, ma se lo usavi solo per office o poco altro credo non avresti chiesto questi consigli.
Avatar utente
-superluca-
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: dom feb 04, 2007 8:43 pm
Località: A casa mia e dove se no!!!!

Messaggioda jack.ese » mar feb 13, 2007 10:08 pm

The Black Pearl ha scritto:Quindi questo vecchio Pentium III non si può overclockare??
Strano... [boh]

Il moltiplicatore della tua cpu è bloccato.. avresti solo la possibilità di alzare l'fsb, sempre se la scheda madre ti da la possibilità di farlo. Ma alzare la frequenza del Front Side Bus significa alzare la frequenza del chipset, aumentando così la frequenza delle schede PCI, della scheda video e della ram.. e se questo aumento di frequenza non può essere compensato, oltre ad avere un misero aumento di prestazioni che non ti darà nessun vantaggio avrai grossissimi problemi di stabilità con la possibilità di rompere qualche componente.

L'fsb si può alzare, o meglio, è giovoso alzarlo solo nei casi in cui la scheda madre da la possibilità di modificare le singole frequenze o in qualche mobo di ridurle in mobo da compensare l'overclock, ma nel tuo caso no se po far! [:)]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda The Black Pearl » mar feb 13, 2007 10:31 pm

[^] Grazie per le vostre risposte...era solo così per informazione ...quindi non c'è proprio niente da fare [V]
CASO CHIUSO!!! [:D]
Scrutando dall'oceano l'orizzonte,
Vidi una bella nave e i suoi stendardi,
E sul velaccio un pennone fluttuante,
Vagava ardito verso i suoi traguardi.
Avatar utente
The Black Pearl
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: sab gen 20, 2007 4:21 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising