Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

formattare HD senza installare SO

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

formattare HD senza installare SO

Messaggioda 3nigmista » gio feb 08, 2007 3:49 pm

salve a tutti

volevo sapere come faccio a formattare un HD però per farlo rimanere vuoto e nn per installarci un SO

grazie a tutti in anticipo per l'aiuto

ciaociao
È più difficile disintegrare un pregiudizio che un atomo. *Einstein*
Avatar utente
3nigmista
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: gio ott 05, 2006 10:34 pm

Messaggioda Ices_Eyes » gio feb 08, 2007 3:55 pm

Non so se ho capito bene, ma se lo foratti significa che un sistema perativo ce l'hai già...Quindi da risorse del computer, pulsante destro sopra il dosco e scegli formatta...

O mi manca qualche passaggio che non ho capito? [uhm]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda 3nigmista » gio feb 08, 2007 4:02 pm

si però siccome ho un OS sull'HD non posso formattarlo da risorse del computer, appunto perché c'è un OS, quella funzione va bene solo per gli HD dove ci sono file normali e non sistemi operativi...

mi pare, correggetemi se sbaglio...
È più difficile disintegrare un pregiudizio che un atomo. *Einstein*
Avatar utente
3nigmista
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: gio ott 05, 2006 10:34 pm


Messaggioda Ices_Eyes » gio feb 08, 2007 4:05 pm

3nigmista ha scritto:si però siccome ho un OS sull'HD non posso formattarlo da risorse del computer, appunto perché c'è un OS, quella funzione va bene solo per gli HD dove ci sono file normali e non sistemi operativi...

mi pare, correggetemi se sbaglio...

Non va bene se è il sistema operativo che stai usando, ma se ne stai usando un altro non hai problemi. Cioè, non puoi cancellare il sistema su cui sei in pratica [:)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda 3nigmista » gio feb 08, 2007 4:12 pm

ma il problema è questo io devo formattare un HD che mi serve vuoto, senza però entrare in windows perché nn mi fa entrare, usando il pc su cui è montato l'HD...

non so se mi sono spiegato ma se avete dubbi chiedete pure...
È più difficile disintegrare un pregiudizio che un atomo. *Einstein*
Avatar utente
3nigmista
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: gio ott 05, 2006 10:34 pm

Messaggioda kap » gio feb 08, 2007 4:16 pm

Attaccalo come slave ad un altro pc e formattalo (se ho ben capito la questione)
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda 3nigmista » gio feb 08, 2007 4:18 pm

kap ha scritto:Attaccalo come slave ad un altro pc e formattalo (se ho ben capito la questione)


e mettiamo che non posso attaccarlo ad un altro pc??? esiste un altro modo per formattarlo o questo è l'unico??
È più difficile disintegrare un pregiudizio che un atomo. *Einstein*
Avatar utente
3nigmista
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: gio ott 05, 2006 10:34 pm

Messaggioda sleeping » gio feb 08, 2007 4:28 pm

Potresti usare una live di linux. Knoppix è la migliore, ma per quello che ti serve è un po' sprecata e non vale la pena di scaricare centinaia di mega di software solo per formattare un disco [;)] (nulla ti vieta di scaricarla e di usarla per provare linux, se non lo conosci....). La trovi qua: http://www.knopper.net/knoppix/index-en.html
Se vuoi solo formattare il disco puoi usare questa: http://www.slax.org/
Non so se nella versione normale è incluso qtparted. Altrimenti puoi scaircarlo da qua http://www.slax.org/modules.php?categor ... e=QTParted e aggiungerlo come modulo. Dopo di che dovresti essere a posto...
Ciao
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda 3nigmista » gio feb 08, 2007 4:35 pm

Potresti usare una live di linux


e una volta che faccio partire la live di linux come faccio a formattare il disco??
È più difficile disintegrare un pregiudizio che un atomo. *Einstein*
Avatar utente
3nigmista
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: gio ott 05, 2006 10:34 pm

Messaggioda sleeping » gio feb 08, 2007 4:47 pm

Semplicissimo [:)] .
C'è il menu K dove forse sei abituato a vedere il menu start. Dovrebbe essere sotto sistema - utilità di formattazione qtparted o qualcosa di simile.
Però credo che ti convenga usare Knoppix perché non mi sembra che nella slax ci sia già incluso. E poi con knoppix se avessi qualche dubbio puoi chiedere a me e ad altri perché è anche molto più diffusa. Fammi sapere...
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda -superluca- » gio feb 08, 2007 4:49 pm

Non so se te lo fa formattare da linux. A me, quando avevo linux, mi diceva che non aveva le autorizazzioni per formattare una partizione Windows (o qualcosa del genere)
Avatar utente
-superluca-
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: dom feb 04, 2007 8:43 pm
Località: A casa mia e dove se no!!!!

Messaggioda 3nigmista » gio feb 08, 2007 4:50 pm

sleeping ha scritto:Semplicissimo [:)] .
C'è il menu K dove forse sei abituato a vedere il menu start. Dovrebbe essere sotto sistema - utilità di formattazione qtparted o qualcosa di simile.
Però credo che ti convenga usare Knoppix perché non mi sembra che nella slax ci sia già incluso. E poi con knoppix se avessi qualche dubbio puoi chiedere a me e ad altri perché è anche molto più diffusa. Fammi sapere...


ok ora la scarico formatto l'HD e poi, perché no, passo a linux...
È più difficile disintegrare un pregiudizio che un atomo. *Einstein*
Avatar utente
3nigmista
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: gio ott 05, 2006 10:34 pm

Messaggioda sleeping » gio feb 08, 2007 5:29 pm

-superluca- ha scritto:Non so se te lo fa formattare da linux. A me, quando avevo linux, mi diceva che non aveva le autorizazzioni per formattare una partizione Windows (o qualcosa del genere)


Probabilmente era perché qualche tempo fa il supporto a ntfs era limitato, mentre adesso è migliorato molto. Dico io, eh...
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda ba_61 » gio feb 08, 2007 5:30 pm

3nigmista ha scritto:come faccio a formattare un HD però per farlo rimanere vuoto e nn per installarci un SO

Una passata conKillDisk.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda alb » gio feb 08, 2007 6:03 pm

Mhh.. e il semplice dischetto di ripristino che fa win, quello DOS in pratica. La soluzione più semplice.
Altrimenti usa un bel cd di boot pieno di utility varie fra cui il format, tipo il MegaLab cd o l'ultimate boot cd http://www.ultimatebootcd.com/download.html
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda 3nigmista » ven feb 09, 2007 3:14 pm

ba_61 ha scritto:
3nigmista ha scritto:come faccio a formattare un HD però per farlo rimanere vuoto e nn per installarci un SO

Una passata conKillDisk.


ho provato ad usare killdisk però non sono riuscito a formattarlo, quando parte la formattazione non succede niente...
È più difficile disintegrare un pregiudizio che un atomo. *Einstein*
Avatar utente
3nigmista
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: gio ott 05, 2006 10:34 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising