Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[scheda video]

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

[scheda video]

Messaggioda natostanco » lun feb 05, 2007 10:30 pm

Scusate volevo sapere delle informazioni su una scheda video.
io ho una "ati radeon xpress 200 series" da 256 mb ( o almeno cosi' mi dice microsoft system information). Ma quando per esempio voglio giocare a dei giochi che richiedono requisiti consigliati tipo un 128 mb meli fa vedere a scatti con un frame rate bassissimo. Come mai e' proprio cosi' la scheda o posso configurarla in qualche maniera? perche' ho visto dal catalyst che il buffering e' di 64 mb. come faccio ad aumentarlo?
Avatar utente
natostanco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 233
Iscritto il: lun feb 05, 2007 10:15 pm

Messaggioda alb » mar feb 06, 2007 2:34 am

Hai una scheda video montata sulla scheda madre, di conseguenza dalle basse prestazioni nell'ambito dei videogiochi. Inoltre la memoria è condivisa con la memoria centrale, 256 è solo un massimale che può essere richiesto in prestito alla memoria centrale.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda natostanco » mar feb 06, 2007 8:23 am

quindi se ho capito bene questa scheda nn e' buona e' nn dimostra le prestazioni di una vera 256mb giusto?
Avatar utente
natostanco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 233
Iscritto il: lun feb 05, 2007 10:15 pm


Messaggioda alb » mar feb 06, 2007 11:08 am

Esatto è un cesso [:D]
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda natostanco » mar feb 06, 2007 2:46 pm

ma posso sostituirla con un'altra che nn si monti sulla scheda madre e che quindi sia buona?
Avatar utente
natostanco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 233
Iscritto il: lun feb 05, 2007 10:15 pm

Messaggioda EntropheaR » mar feb 06, 2007 3:01 pm

natostanco ha scritto:ma posso sostituirla con un'altra che nn si monti sulla scheda madre


Le schede video si montano tutte sulla scheda madre, quello che voleva dire alb è che la tua è una scheda video integrata nella scheda madre [;)]

Se la tua scheda madre ha lo slot giusto puoi metterci qualsiasi scheda video ti pare [;)] Però, per poterti consigliare ci servirebbe sapere il modello della scheda madre.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Amantide » mar feb 06, 2007 3:16 pm

Si tratta della scheda video che va montata sui notebook (ce l'ho anche io 'sta ciofeca [V] ) e quindi dubito che esista un modo per sostituirla.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda EntropheaR » mar feb 06, 2007 3:24 pm

Amantide ha scritto:Si tratta della scheda video che va montata sui notebook (ce l'ho anche io 'sta ciofeca [V] ) e quindi dubito che esista un modo per sostituirla.

Non è detto, il Radeon Xpress 200 è un chipset che viene montato anche su desktop... [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Amantide » mar feb 06, 2007 3:30 pm

EntropheaR ha scritto:Non è detto, il Radeon Xpress 200 è un chipset che viene montato anche su desktop... [;)]

Nooo [acc2]
Si deve essere proprio masochisti per comprare al giorno d'oggi un pc desktop con la scheda video integrata... come xpress 200 [...]
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda EntropheaR » mar feb 06, 2007 3:51 pm

Amantide ha scritto:Si deve essere proprio masochisti per comprare al giorno d'oggi un pc desktop con la scheda video integrata... come xpress 200 [...]

Soluzioni a basso costo per l'ufficio [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda natostanco » mar feb 06, 2007 4:37 pm

Processore x86 Family 15 Model 4 Stepping 1 GenuineIntel ~3200 Mhz
Versione/data BIOS Award BIOS for Intel GC11010N.86A.0303.2005.1108.2057, 08/11/2005

se nn sono questi i nomi della scheda madre ditemi dove cercare [boh]
Avatar utente
natostanco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 233
Iscritto il: lun feb 05, 2007 10:15 pm

Messaggioda kpaolo » mar feb 06, 2007 5:03 pm

OGGI la memoria delle schede video non ha alcuna rilevanza.

Contano le prestazioni della GPU, ossia del processore della scheda video, la qualità e la velocità della RAM utilizzata, la velocità del bus ( RAMDAC ), e dello slot ( PCI-E >>>> AGP ).

La memoria non significa nulla.
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda natostanco » mar feb 06, 2007 5:32 pm

a me interessa avere prestazioni grafiche alte per videogame perche' ho un amico con tutte le altre caratteristiche identiche al mio l'unica differenza e' la scheda video. a me i l frame rate e' da fare i bisogni corporali a lui e' da paura. quindi dovrei cambiare scheda video ma se mi dite da dove posso vedere che tipo di scheda madre ho mi fareste un favore grazie.
Avatar utente
natostanco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 233
Iscritto il: lun feb 05, 2007 10:15 pm

Messaggioda jack.ese » mar feb 06, 2007 5:48 pm

Scarica Everest Home Edition.
http://www.MegaLab.it/2388

Lo apri, vai su Scheda Madre -> Scheda Madre è li c'è tutto.. il nome della scheda madre è rispettivi slot di espansione.. se hai difficoltà nell'interpretare le informazioni fai un bel copia e incolla su un messaggio.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda EntropheaR » mar feb 06, 2007 5:58 pm

kpaolo ha scritto:OGGI la memoria delle schede video non ha alcuna rilevanza.

Contano le prestazioni della GPU, ossia del processore della scheda video, la qualità e la velocità della RAM utilizzata, la velocità del bus ( RAMDAC ), e dello slot ( PCI-E >>>> AGP ).

La memoria non significa nulla.


Giusto, ma se la memoria è quella del sistema la questione ram ha un peso ... [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda natostanco » mar feb 06, 2007 6:04 pm

ecco dovrebbe essere questo:
Nome scheda madre Intel Grand County D101GGC
allora si puo' cambiare scheda video?
Avatar utente
natostanco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 233
Iscritto il: lun feb 05, 2007 10:15 pm

Messaggioda Alexxi83 » mar feb 06, 2007 6:09 pm

Dalle caratteristiche che da questo sito
http://www.intel.com/products/motherboa ... /index.htm
ha lo slot pci-e 16x quindi puoi mettere un'altra vga più performante.
Ultima modifica di Alexxi83 il mar feb 06, 2007 6:14 pm, modificato 2 volte in totale.
"Ci sono 10 tipi di persone al mondo, quelle che conoscono il codice binario e quelle che non lo conoscono..."
Avatar utente
Alexxi83
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: lun gen 30, 2006 3:01 pm
Località: Cremona

Messaggioda natostanco » mar feb 06, 2007 6:11 pm

ok grazie. [:)]
Avatar utente
natostanco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 233
Iscritto il: lun feb 05, 2007 10:15 pm

Messaggioda Alexxi83 » mar feb 06, 2007 6:13 pm

Prego!!! [^]
"Ci sono 10 tipi di persone al mondo, quelle che conoscono il codice binario e quelle che non lo conoscono..."
Avatar utente
Alexxi83
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: lun gen 30, 2006 3:01 pm
Località: Cremona

Messaggioda Alexxi83 » mar feb 06, 2007 6:20 pm

OT: io uso per lavoro una pc con mb biostar p4m80-ma, fatto da me.
Ha tutto di integrato(gli manca solo la cpu... [rotfl] ) eppure è molto più perfomante di altri che hanno la vga non integrata.
Certo non pretendo di farci girare doom o simili, però si difende bene. E con solo 256 di ram di cui 16 per il video...
Anche se è una ultra-low-cost non è detto che debba essere per forza una mexda...
"Ci sono 10 tipi di persone al mondo, quelle che conoscono il codice binario e quelle che non lo conoscono..."
Avatar utente
Alexxi83
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: lun gen 30, 2006 3:01 pm
Località: Cremona

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising