Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Come metter su una connessione satellitare

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Come metter su una connessione satellitare

Messaggioda antonio338 » mer ott 29, 2003 7:05 pm

visto che nella mia zona non c'è adsl (la solita fortuna [xx(]) ho deciso di metter su una connessione satellitare monodirezionale.
mi hanno detto che la parabola non è molto costosa, è vero? all'incirca quali sarebbero i prezzi? inoltre dovrò anche mettere una scheda che mi permette di collegarla al pc (una di tipo dvb/ip, da quel che mi sembra) quanto costerebbe?
so che la velocità di invio non sarà elevatissima, ma si trarranno più benefici con una isdn o un 56k in download?
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Come metter su una connessione satellitare

Messaggioda antonio338 » mer ott 29, 2003 7:05 pm

visto che nella mia zona non c'è adsl (la solita fortuna [xx(]) ho deciso di metter su una connessione satellitare monodirezionale.
mi hanno detto che la parabola non è molto costosa, è vero? all'incirca quali sarebbero i prezzi? inoltre dovrò anche mettere una scheda che mi permette di collegarla al pc (una di tipo dvb/ip, da quel che mi sembra) quanto costerebbe?
so che la velocità di invio non sarà elevatissima, ma si trarranno più benefici con una isdn o un 56k in download?
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda Baltak » mer ott 29, 2003 7:08 pm

da quanto ne so, la connessione satellitare in Italia costa un occhio della fronte, non so dirti altro, meglio che ti informi per bene prima ancora di interessarti dell'hardware necessario
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda antonio338 » mer ott 29, 2003 7:16 pm

avevo intenzione di mettere questa http://point.tiscali.it/sat/prodotti/top/
il canone mensile e l'attivazione non sono costosissimi, ci sarà una fregatura?[:0]
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda Baltak » mer ott 29, 2003 7:28 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da antonio338</i>
<br />avevo intenzione di mettere questa http://point.tiscali.it/sat/prodotti/top/
il canone mensile e l'attivazione non sono costosissimi, ci sarà una fregatura?[:0]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
leggendo noto 2 punti poco chiari
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Al costo del canone mensile va aggiunto quello al minuto previsto dalla connessione con l'abbonamento dial-up
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
qual è la tariffa??
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Velocità massima in downstream fino a 2 Mbps; con 400 Kbps di media per i primi 400 MB mensili, 200Kbps per i successivi 400 MB, secondo le prestazioni del collegamento satellitare (best effort).<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
mi è davvero poco chiaro
scarichi 400Mb al mese a 400Kpbs e i successivi 400 a 200Kbps (cioé poco meno di Alice).... e poi dopo gli 800Mb che si fa? si paga quanto scarichi?
informati bene, io sono molto perplesso da questa iniziativa
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda antonio338 » mer ott 29, 2003 8:07 pm

grazie, mi sei stato di grande aiuto[:D].
ne approfitto per chiedere a qualcuno quale provider mi consigliate, che offra buone prestazioni a prezzi non esorbitanti.

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">scarichi 400Mb al mese a 400Kpbs e i successivi 400 a 200Kbps (cioé poco meno di Alice).... <hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
non mi sembra un buon affare... con un satellite navigo a velocità inferiori ad una adsl normale?!?[:0]
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda Baltak » mer ott 29, 2003 8:26 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da antonio338</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">scarichi 400Mb al mese a 400Kpbs e i successivi 400 a 200Kbps (cioé poco meno di Alice).... <hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
non mi sembra un buon affare... con un satellite navigo a velocità inferiori ad una adsl normale?!?[:0]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
sì esatto, è come dici tu
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da antonio338</i>
<br />grazie, mi sei stato di grande aiuto[:D].
ne approfitto per chiedere a qualcuno quale provider mi consigliate, che offra buone prestazioni a prezzi non esorbitanti.<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
prego quando vuoi (quando posso)
non ti so consigliare un buon provider per queste connessioni, fossi in te mi informerei presso telecom su quando hanno in programma di installare la adsl nella tua zona
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda Xerex » mer ott 29, 2003 8:35 pm

In più, oltre al pagamento dell'abbonamento alla connessione satellitare devi aggiungere, l'acquisto di un modem(se non lo hai già), l'eventuale abbonamento ad un ISP per il collegamento in upload, e il tempo di connessione all'ISP stesso...a mio parere, il rapporto qualità prezzo è assolutamente svantaggioso.Se in più ci si mette la presentazione tutt'altro che chiara ed esaustiva hai più di un motivo per evitare.
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda antonio338 » gio ott 30, 2003 6:28 pm

grazie per avermi aiutato[:D]
mi conviene cercare qualche altra offerta[B)].
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda Baltak » gio ott 30, 2003 6:35 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da antonio338</i>
<br />mi conviene cercare qualche altra offerta
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
sì ma lascia perdere le satellitare, più o meno si equivalgono (e l'imbroglio è dietro l'angolo)
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda antonio338 » sab nov 01, 2003 12:31 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Baltak</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da antonio338</i>
<br />mi conviene cercare qualche altra offerta
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
sì ma lascia perdere le satellitare, più o meno si equivalgono (e l'imbroglio è dietro l'angolo)
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
si ma purtroppo da me non c'è il collegamento adsl. Escludendo quindi la satellitare, isdn e 56k, cosa rimane che offra buone prestazioni ad un prezzo contenuto?

<font size="2">non voglio rimanere tutta la vita col 56k [xx(]</font id="size2">
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda Baltak » sab nov 01, 2003 8:45 am

la ISDN e la 56K si equivalgono
capisco il tuo disagio perché per anni sono stato nelle tue stesse condizioni ma ti assicuro che è meglio aspettare la adsl che fare spese su ISDN perché gli abbonamenti flat sono sempre di meno, piuttosto martellerei la telecom per sapere quando hanno in programma di coprire la tua zona con l'adsl
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda antonio338 » sab nov 01, 2003 4:10 pm

ok, vi farò sapere qualcosa
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda antonio338 » sab nov 01, 2003 7:24 pm

su internet ho trovato un'altra offerta di alice sat, questa è spiegata chiaramente e senza tranelli diversamente dall'altra offerta.
nonostante il costo non sia contenuto come quello di un adsl normale (a parte che non posso mettere altro[V]), le prestazioni sono buone e attivando la flat sulla linea telefonica posso risparmiare qualcosa[:)].
fino a quando non metteranno l'adsl da me (e passerà mooolto tempo[:(]) questa sembra l'offerta che fa per me.

grazie a tutti![:D]
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda Baltak » sab nov 01, 2003 7:36 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da antonio338</i>
<br />su internet ho trovato un'altra offerta di alice sat
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
posso vederne i dettagli?
chi è il gestore?
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda Darlington » sab nov 01, 2003 7:57 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Baltak</i>
<br />piuttosto martellerei la telecom per sapere quando hanno in programma di coprire la tua zona con l'adsl
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">Ci ho provato anche io, ci ricavi solo incazzature perché non ti dicono nulla, ti liquidano con frasi del tipo "per ora non c'è, prima o poi arriverà"
Avatar utente
Darlington
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: sab nov 01, 2003 1:55 am
Località: Veneto

Messaggioda Baltak » sab nov 01, 2003 8:51 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Darlington</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Baltak</i>
<br />piuttosto martellerei la telecom per sapere quando hanno in programma di coprire la tua zona con l'adsl
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">Ci ho provato anche io, ci ricavi solo incazzature perché non ti dicono nulla, ti liquidano con frasi del tipo "per ora non c'è, prima o poi arriverà"
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
li conosco bene quei simpaticoni
sono due mesi che li chiamo ogni settimana per sapere se mi hanno cambiato il contratto della adsl
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda antonio338 » dom nov 02, 2003 12:35 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Baltak</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da antonio338</i>
<br />su internet ho trovato un'altra offerta di alice sat
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
posso vederne i dettagli?
chi è il gestore?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
è su http://www.aliceadsl.it/cgi-bin/Alice/alice/jsp/startOffertaSAT.jsp
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda Baltak » dom nov 02, 2003 12:44 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da antonio338</i>
<br />http://www.aliceadsl.it/cgi-bin/Alice/alice/jsp/startOffertaSAT.jsp[/url]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
subito mi viene un dubbio:
è un'offerta di telecom
sfrutterà quindi la connessione dial-up di telecom
quindi comunque ci sono costi non fissi poiché telecom non offre alcuna flat su connessioni analogiche e ISDN
informati prima di fare una mossa del genere
c'è sempre l'inghippo, meglio trovarlo prima che dopo
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda JUAN » lun mar 29, 2004 10:59 pm

Proprio oggi un amico mi ha proposto un nuovo AFFARE DELLA TELECOM
parabola+modem+tutto quanto occorre x la conessione è in offerta gratis dalla TELECOM
pagare solo 18,50 Euro/mese +1,50 Euro/ora di navigazione.
E' una offerta dell'ultima ora.
Ci credo perché la fonte che lo ha comunicato a me è seria.

Ciao JUAN
Avatar utente
JUAN
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: ven mar 26, 2004 12:49 am
Località: Campania

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising