Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

il pc non si spegne più!

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

il pc non si spegne più!

Messaggioda motorrad » sab gen 13, 2007 9:21 pm

ciao a tutti,il problema è che il pc dopo svariate ore di peer to peer non vuol saperne di spegnersi....anche la connessione ad internet non vuole scollegarsi...sistema operativo windows xp sp2 in un pentium dual core 3.4ghz,1gb ram,hard disk ide,modem della alice dataway usb adsl 800 kbps e antivirus avast home edition.quando dò il comando di spegnersi al pc,mi resta con la scritta salvataggio delle impostazioni in corso....cosa potrebbe essere?per altri particolari,saprò darveli
chi stupido lo è.........chi stupido lo fà
Avatar utente
motorrad
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: sab gen 13, 2007 1:17 am

Messaggioda crazy.cat » dom gen 14, 2007 9:35 am

Pannello di controllo - strumenti amministrazione - visualizzatore eventi e vedi se ci sono errori nel momento della chiusura del pc.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda motorrad » dom gen 14, 2007 12:24 pm

nel momento che avvio la chiusura,mi si apre la finestra del connection tray che non è possibile chiudere l'applicazione e si deve forzarla con la funzione termina adesso.cosa vuol dire?
chi stupido lo è.........chi stupido lo fà
Avatar utente
motorrad
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: sab gen 13, 2007 1:17 am


Messaggioda crazy.cat » dom gen 14, 2007 12:33 pm

Sembrerebbe qualcosa riguardante la connessione adsl, però guarda dove ti ho detto se ci sono maggiori dettagli.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ballacoilupi72 » dom gen 14, 2007 12:34 pm

scusate mi inserisco per chiedere una cosa anche io senza aprire un'altro post!
se lascio emule connesso ,ad es. la notte, che scarica, lo screensaver non si attiva, mentre solitamente lo screensaver non da problemi!
come può essere che con emule che scarica lo screensaver non si attiva? non che sia importante ma è solo per curiosità! anzi forse è importante perché tutta la notte lo schermo acceso fisso non è che ne goda tanto...[^] [;)]
...magari attivo lo spegnimento automatico del monitor...ma la curiosità dello screensaver resta [;)]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda motorrad » sab gen 20, 2007 6:29 pm

rispondo a crazy.cat che mi chiedeva di verificare quale tipo di errore mi si visualizzava nel momento dello spegnimento del pc.....
ho guardato e mi dà un errore Aspi32,impossibile trovare il file specificato .
sono d'accordo con te nel sostenere che è un problema adsl,e non del pc....ma allora cosa impedisce al sistema di spegnersi?
chi stupido lo è.........chi stupido lo fà
Avatar utente
motorrad
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: sab gen 13, 2007 1:17 am

Messaggioda choco571 » sab gen 20, 2007 8:53 pm

Per caso hai anche tu un GlobespanVirata USB ADSL WAN Modem? Io ho lo stesso problema.
Ho notato che la causa dovrebbe essere in un aggiornamento del WinXP-SP2, non ti consiglio di disinstallarli tutti, come ho fatto tempo fa, perché poi ti darà un altro errore all'accesso in internet relativo all'instabilità di Win32 e noterai l'estetica diventare come Win2k e poi devi xforza riavviare, e dopo sei obbligato a reinstallarli.

Se può essere d'aiuto: dopo il riavvio del sistema (forzato col pulsante reset dato il blocco durante il salvataggio delle impo) la connessione scompare con tutta la sezione dedicata "Connessioni di rete" l'unico modo per poter rivedere quella finestra è resettare una volta che il sistema si è riavviato per 2-3 volte finchè non riappare.
Per eviatare il tutto-> quando spegni il pc:
1) NON premere disconnetti
2) chiudi il sistema e, dopo 2-3 sec. che è apparsa la scheramata salvataggio delle impo, resetta
3) dopo il bip del riavvio premi il pulsante che usi per accenderlo per spegnerlo evitando di aspettare l'avvio completo del pc

P.S.: so che è un po' maccheronica come cosa...ma funziona [^]
Ultima modifica di choco571 il dom gen 21, 2007 3:59 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
choco571
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 422
Iscritto il: ven dic 29, 2006 6:50 pm

Messaggioda motorrad » sab gen 20, 2007 9:04 pm

si ho anch'io globespanvirata adsl....
proverò a fare quel procedimento macchinoso ma secondo me non è il metodo migliore....
ma provvisoriamente.....io credo che siano i driver del modem adsl.
devo fare un esperimento nell'installare alice ti aiuta,forse li ha qualche patch!

oppure devo anche provare a scaricare i driver dal sito di alice,magari sono aggiornati rispetto ai miei....
se trovo soluzione a questo problema,lo metto subito a disposizione
chi stupido lo è.........chi stupido lo fà
Avatar utente
motorrad
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: sab gen 13, 2007 1:17 am

Messaggioda choco571 » dom gen 21, 2007 3:59 pm

motorrad ha scritto:devo fare un esperimento nell'installare alice ti aiuta,forse li ha qualche patch!


Ci ho già provato io e, alice ti aiuta, pensa soltanto ad aggiornare se stesso piuttosto che aggiornare i driver del modem.

Per i driver del modem fammi sapere [grazie]
Avatar utente
choco571
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 422
Iscritto il: ven dic 29, 2006 6:50 pm

Messaggioda lellob » gio gen 25, 2007 3:18 pm

ballacoilupi72 ha scritto:scusate mi inserisco per chiedere una cosa anche io senza aprire un'altro post!
se lascio emule connesso ,ad es. la notte, che scarica, lo screensaver non si attiva, mentre solitamente lo screensaver non da problemi!
come può essere che con emule che scarica lo screensaver non si attiva? non che sia importante ma è solo per curiosità! anzi forse è importante perché tutta la notte lo schermo acceso fisso non è che ne goda tanto...[^] [;)]
...magari attivo lo spegnimento automatico del monitor...ma la curiosità dello screensaver resta [;)]



ballacoilupi72 ci sono già diventato matto io con lo screensaver che non si attiva... dammi una risposta e forse ti risolvo il problema... usi Spamihilator?..
Avatar utente
lellob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 331
Iscritto il: mar ott 14, 2003 6:55 am
Località: Provincia di Lecco

Messaggioda choco571 » gio gen 25, 2007 5:13 pm

ballacoilupi72 ha scritto:scusate mi inserisco per chiedere una cosa anche io senza aprire un'altro post!
se lascio emule connesso ,ad es. la notte, che scarica, lo screensaver non si attiva, mentre solitamente lo screensaver non da problemi!
come può essere che con emule che scarica lo screensaver non si attiva? non che sia importante ma è solo per curiosità! anzi forse è importante perché tutta la notte lo schermo acceso fisso non è che ne goda tanto...[^] [;)]
...magari attivo lo spegnimento automatico del monitor...ma la curiosità dello screensaver resta [;)]


Forse non ti risolverò la curiosità dello screensaver, dato che neanche lo uso, ma ti posso dire che un metodo ideale che io uso mentre lascio il pc a scaricare è: spegnere il monitor dal tasto di accensione, così non consuma nè quanto consumerebbe da acceso nè in stand-by e poi non si surriscalda (te lo consiglio soprattutto se hai ancora un CRT) [^]

comunque, tornando alla domanda del topic: se servono i driver per un modem simile al mio il link è questo (controlla l'immagine per sicurrezza), per vedere la lista completa dei driver disponibili vai qui
Avatar utente
choco571
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 422
Iscritto il: ven dic 29, 2006 6:50 pm

Messaggioda Dam » ven gen 26, 2007 9:25 pm

se servono i driver per un modem simile al mio il link è questo (controlla l'immagine per sicurrezza), per vedere la lista completa dei driver disponibili vai qui


M'intrometto perché ho lo stesso problema e stessi sintomi, solo che il mio modem non c'è in quella lista! [cry]

Facendo estenuanti ricerche in Internet, ho scoperto che il modem che mi hanno venduto quando ho preso il pc era di una ditta straniera che aveva come contatto quella che, appunto mi ha fornito il pc....

Conclusione? Nulla...non hanno rilasciato idriver aggiornati per il mio modem...

[nonono] [:p]
<<Come i boschi, segreta come brezza che, senza frasi, agita gli alberi più superbi>>
E. Dickinson
Avatar utente
Dam
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 164
Iscritto il: dom mar 26, 2006 12:23 pm

Messaggioda motorrad » sab gen 27, 2007 12:24 am

io ho risolto il famoso problema semplicemente spegnendo il pc con la con la connessione ancora attiva.....

nessun problema,chiede solo di forzare il connection tray,ma optando per
termina adesso,non ha nessun problema e cosi facendo la linea cada da sola essendo il modem alimentato dal pc...

provate anche voi a aggiornate il forum....

ciao ciao [applauso+] [applauso+]
chi stupido lo è.........chi stupido lo fà
Avatar utente
motorrad
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: sab gen 13, 2007 1:17 am

Messaggioda choco571 » sab gen 27, 2007 4:56 pm

motorrad ha scritto:io ho risolto il famoso problema semplicemente spegnendo il pc con la con la connessione ancora attiva.....

nessun problema,chiede solo di forzare il connection tray,ma optando per
termina adesso,non ha nessun problema e cosi facendo la linea cada da sola essendo il modem alimentato dal pc...

provate anche voi a aggiornate il forum....

ciao ciao [applauso+] [applauso+]


Come da me citato io spengo il pc senza premere disconnetti ma NON mi da la possibilità di forzare il connection tray premendo Termina Adesso [cry] , così facendo arriva alla schermata Salvataggio impo delle volte si spegne e delle volte no, quando non si spegne poi devo fare il casino per rivedere la cartella Mostra tutte le connessioni...io avevo già l'ultima versione disponibile dei driver Copyright 2000: potresti controllare la tua? (si trova aprendo il file grootusb.ini col blocco note nella cartella DataWayUSB del CD Alice)
Avatar utente
choco571
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 422
Iscritto il: ven dic 29, 2006 6:50 pm

Messaggioda motorrad » sab gen 27, 2007 9:01 pm

ho guardato nel cd di alice e anch'io ho la copyright 2000.

a questo punto non credo di avere altri suggerimenti.....ho anche scaricato i driver aggiornati dal sito di alice e guardando quel famoso file .ini ho visto che non è cambiato da quello lanciato la prima volta... [uhm] [uhm]

se trovo qualche altra chicca aggiornerò il forum
chi stupido lo è.........chi stupido lo fà
Avatar utente
motorrad
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: sab gen 13, 2007 1:17 am

Messaggioda choco571 » dom gen 28, 2007 12:42 pm

Spero di non disturbarti molto motorrad ma, ho pensato che, dato che molto probabilmente dipende dagli aggiornamenti di WinXP, potresti dirmi 2 cose:

1. che versione di WinXP hai? (Home o Professional)
2. hai installato tutti gli aggiornamenti di sistema?
Avatar utente
choco571
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 422
Iscritto il: ven dic 29, 2006 6:50 pm

Messaggioda motorrad » dom gen 28, 2007 12:59 pm

tranquillo,non mi disturbi.....anch'io quando ho un problema non ci dormo fin che non lo risolvo,e se so che c'è qualcuno che è riuscito nell'impresa,è ancora peggio!
tornando a noi,ho Xp sp2 professional con tutto gli aggiornamenti
chi stupido lo è.........chi stupido lo fà
Avatar utente
motorrad
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: sab gen 13, 2007 1:17 am

Messaggioda choco571 » mar gen 30, 2007 4:25 pm

[8D] RISOLTOOOOOOOOO!!! [8D]

Come avevo intuito il problema sta negli aggiornamenti di WinXP.
Ho installato quelli relativi alle protezioni di sistema e adesso si spegne, anche se qualche volta mi scompare la connessione ADSL dalla cartella "Connessioni di rete" e sono costretto a riavviare per poterla rivedere...speriamo che si spiccino a fare un'altro aggiornamento per correggere i danni che provocano!
Avatar utente
choco571
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 422
Iscritto il: ven dic 29, 2006 6:50 pm

Messaggioda cris 71 » gio feb 22, 2007 9:49 am

Buongiorno a tutti, anche a me ultimamente il pc sta facendo lo scherzo di non spegnersi piu.
Mi spiego, se clicco su riavvia dopo aver scaricato ad esempio degli aggiornamenti va tutto liscio, se invece decido di spegnere, dopo aver chiuso tutte le applicazioni e aver cliccato start-spegni spesso e volentieri si blocca tutto su chiusura di windows in corso, quindi devo riaccendere dal pulsante e dopo che ha ricaricato tutto rifare tutto da capo.
Da segnalare tra l'altro che per fare partire lo spegnimento devo dargli il comando start-spegni più di una volta oppure schiacciare il pulsante del pc tenendolo premuto per qualche secondo.
C'è qualche luminare che mi puo dare una mano? Uso Windows XP Pro SP
Grazie
Avatar utente
cris 71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mar gen 09, 2007 3:12 pm
Località: Milano

Messaggioda choco571 » gio feb 22, 2007 4:26 pm

Che SP hai?
cris 71 ha scritto:Da segnalare tra l'altro che per fare partire lo spegnimento devo dargli il comando start-spegni più di una volta oppure schiacciare il pulsante del pc tenendolo premuto per qualche secondo.

comunque questo problema non è lo stesso che ho avuto io e la persona che ha postato il topic (almeno credo).

Tutto quello che ti posso dire è che se centra anche minimamente col nostro problema avendo il SP 2 con tutti gli aggiornamenti installati: il problema non deve esserci quando spegni il pc dopo una sessione in cui NON hai usato eMule e software simili.
Avatar utente
choco571
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 422
Iscritto il: ven dic 29, 2006 6:50 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising