Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[VB] Gestione della porta COM

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

[VB] Gestione della porta COM

Messaggioda DUEG. » mar ott 28, 2003 6:27 pm

Ciao a tutti, vi spiego il mio problema:

Devo creare un software (possibilmente con VB5) che sia in grado di dialogare con la macchinetta che segna i cartellini di entrata e di uscita da un'azienda (cartellini magnetici).

é collegata al pc con la porta COM.

Penso che i dati che riceve il software siano una serie di stringhe contenenti il numero del cartellino, la data, l'ora e se il passaggio è in ingresso o in uscita (mi sembrano le informazioni essenziali).

Qualcuno sa indicarmi un sito o pezzi di codice per vedere un'po' come si dialoga con la porta?

ciao a tutti e grazie
Avatar utente
DUEG.
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am

[VB] Gestione della porta COM

Messaggioda DUEG. » mar ott 28, 2003 6:27 pm

Ciao a tutti, vi spiego il mio problema:

Devo creare un software (possibilmente con VB5) che sia in grado di dialogare con la macchinetta che segna i cartellini di entrata e di uscita da un'azienda (cartellini magnetici).

é collegata al pc con la porta COM.

Penso che i dati che riceve il software siano una serie di stringhe contenenti il numero del cartellino, la data, l'ora e se il passaggio è in ingresso o in uscita (mi sembrano le informazioni essenziali).

Qualcuno sa indicarmi un sito o pezzi di codice per vedere un'po' come si dialoga con la porta?

ciao a tutti e grazie
Avatar utente
DUEG.
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am

Messaggioda Xerex » mar ott 28, 2003 7:07 pm

Ciao, se riesco a raccattare un mio vecchio programma di comunicazione in VB te lo metto subito a disposizione...nel frattempo ti posso dire che mi ricordo che il valore corrispondente alla porta era, se non sbaglio, 2BF8 per la COM1 e 2BF9 per la COM2.
L'idea è di intercettare i <i>messaggi</i> che arrivano su quella porta...
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda DUEG. » gio ott 30, 2003 3:36 pm

Allora per ora ti ringrazio... se trovi qualcosa tanto meglio.

Ciao e grazie ancora
Avatar utente
DUEG.
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 46
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising