Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

espansione memoria RAM

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

espansione memoria RAM

Messaggioda sadrew » ven gen 05, 2007 2:21 pm

ciao a tutti,
vorrei x favore spiegazioni su come espandere la memoria RAM del mio PC.
Attualmente è da 512 Mb e vorrei portarla almeno ad 1 Gb, mi servirebbero indicazioni circa i modelli/marche più adatti e sul montaggio della memoria stessa. (sono graditissimi anche link ad altri siti o a topics precedenti)
Allego il report della scheda madre fatto con Everest per le componenti montate nel mio PC.
Confido nella vostra sapienza [devil]
Avatar utente
sadrew
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: ven gen 05, 2007 1:58 pm

Messaggioda crazy.cat » ven gen 05, 2007 3:54 pm

Per il montaggio della ram guarda questi
http://www.MegaLab.it/2412/3
http://www.MegaLab.it/2560/5

Per i consigli sugli acquisti aspetta gli esperti.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda blind » ven gen 05, 2007 4:33 pm

Hai 2 banchi Samsung DDR2 da 256mb a 533MHz che lavorano in Dual Channel..

Per passare ad un giga dovresti togliere quei banchi e metterne 2 da 512mb (ovvimente sempre DDR2) oppure se hai 4 slot puoi aggiungere altri 2 banchi da 256 (uguali a quelli che hai)..

Oppure metti un banco da 512 insieme a quelli che hai, e incroci le dita perché tutto funzioni bene..

Escluderei di mettere un solo banco da 1giga, perché in questo modo andrebbe in Single Channel..

Non cercare ram con frequenze più alte. Spenderesti di più e sulla tua macchina lavorerebbero come quelle che hai ora.. (A meno che non hai intenzione di fare un overclock)
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..


Messaggioda sadrew » ven gen 05, 2007 4:37 pm

sul montaggio mi pare di esserci anche se dovrei smontare il pc per esserne sicuro.
l'unico dubbio che rimane è come viene rilevata dal sistema la memoria che si aggiunge, in altre parole una volta inserita la nuova unità di memoria il computer la "assimila" automaticamente o bisogna seguire un procedimento di installazione o simili?
attendo consigli sull'acquisto. [^]
Avatar utente
sadrew
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: ven gen 05, 2007 1:58 pm

Messaggioda blind » ven gen 05, 2007 4:42 pm

La "assimila automaticamente".. Non c'è bisogno di installare niente..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda sadrew » sab gen 06, 2007 12:38 pm

e come marca è indifferente o devo per forza prendere una samsung uguale?
Avatar utente
sadrew
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: ven gen 05, 2007 1:58 pm

Messaggioda blind » sab gen 06, 2007 2:14 pm

è consigliato usare banchi uguali in tutto e per tutto (anche la marca), ma non è una cosa obbligatoria, infatti io attualmente ho 3 banchi da 512 di 3 marche diverse (ma di uguali caratteristiche) e lavorano senza problemi..

Comunque se vuoi sapere qualche marca più nota di ram, direi Kingston, Corsair e Samsung..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda sadrew » dom gen 07, 2007 12:33 pm

preciso.
ho aperto il PC e ho visto che gli slot dove inserire le RAM sono 4 (di cui due già occupati) quindi non mi resta che acquistare due banchi da 256 mb e aggiungerli.
un'ultima domanda:
di questi quattro slot i due già occupati hanno le clip di fissaggio bianche mentre quelli ancora liberi le hanno nere.
non cambia niente vero?
Avatar utente
sadrew
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: ven gen 05, 2007 1:58 pm

Messaggioda jack.ese » dom gen 07, 2007 1:47 pm

No.. servono solamente per indicare le posizioni in cui le ram vanno inserite negli slot per attivare il dual-channel.

Nel tuo caso per attivarlo devi mettere i due manchi sugli slot che hanno le linguette di ugual colore.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda gargamella16 » dom gen 07, 2007 2:13 pm

secondo me la marcamigliore è la kingston...e poi per me è meglio due panchi da 512 rispetto a 4 da 256...
lifeforspeed
Avatar utente
gargamella16
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: gio gen 04, 2007 11:03 pm

Messaggioda sadrew » dom gen 07, 2007 3:29 pm

e tra 400, 533 e 667 MHz c'è differenza o no visto che i prezzi sono praticamente uguali?
Avatar utente
sadrew
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: ven gen 05, 2007 1:58 pm

Messaggioda blind » dom gen 07, 2007 6:22 pm

jack.ese ha scritto:due manchi


gargamella16 ha scritto:due panchi


[:D]

Se la scheda madre ha 4 slot vuol dire che ci possono stare 4 banchi.. L'unica pecca è che aumenta (di poco) il consumo del pc..

Per quanto riguarda i MHz più il valore è alto e più le ram sono veloci, ma la velocià è data anche dalle caratteristiche del processore.. Ma se i prezzi sono uguali prendi quelle con più MHz..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda jack.ese » dom gen 07, 2007 6:47 pm

Vedi cosa succedde quando si mangiano troppi panettoni!!! [rolleyes]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising