Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

toshiba libretto 110ct cambiare hard disk

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

toshiba libretto 110ct cambiare hard disk

Messaggioda nexuspolaris » mar gen 02, 2007 1:39 pm

Ciao a tutti, ho bisogno del vostro aiuto, in breve ciò che mi è successo:

ho appena comprato un toshiba libretto 110ct, ne sono soddisfatto perché è stato veramente tenuto bene, unico problema ha windows 98 in lingua tedesca...

A parte questo inconveniente, ho intenzione di cambiare hard disk e sostituire il suo originale da 6gb con uno toshiba da 40gb in più installare windows 2000 sp4 lite oppure windows XP lite.

Premetto inoltre le caratteristiche tecniche del subnotebook mmx 233 e 64mb ram.

Vorrei in pratica sapere, se qualcuno di voi lo ha già fatto, modo e metodo, linee guida da seguire e quant'altro per non creare casini...

Che altro dirvi, aspetto il vostro aiuto.

Saluti e.... AUGURI DI BUON ANNO!!!!!!!!!

Nex
Avatar utente
nexuspolaris
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mar gen 02, 2007 1:29 pm

Messaggioda crazy.cat » mar gen 02, 2007 2:07 pm

per la sostituzione del disco guarda qui
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=27119
ci sono foto e guide su come intervenire.

con 64 mb di ram e un processore piccolo ti puoi scordare xp anche se lite, è già difficile anche un 2000.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda nexuspolaris » mer gen 03, 2007 12:02 am

Ciao crazy, grazie per la risposta ma già sapevo come effettuare la sostituzione dell'hard disk, cosa vorrei sapere è come rendere il S.O., che esso sia win 2000, XP nelle versioni originali o LITE, avviabile...

In pratica una volta che ho collegato l'hard disk nuovo al mio pc fisso ed averlo formattato, preso la mia copia di S.O. e copiata interamente sull'hard disk da 2.5" 40gb, a questo punto cosa devo fare?, non credo basti semplicemente rimontarlo nel portatile... il portatile in questione non ha ne floppy e ne cd integrati quindi tutto deve essere in qualche modo precaricato avviando semplicemente la macchina.

Spero di esser stato chiaro fino a questo punto...

Ho visto Windows 2000 sp4 (full version) girare veramente molto bene salvo qualche piccola mancanza di drivers per alcune periferiche, quindi potrei supporre che XP lite possa girare sufficientemente bene.

Ultimo ma non ultimo, si vende su ebay un Toshiba Libretto nel quale il tipo ha provveduto ad installare su un H.D. da 20giga un nuovo S.O. purtroppo non da info utili anzi non ne da per nulla....già provato a chiedere come avesse fatto e non ho ricevuto risposta [V]

questo è il suo link anche per farvi un'idea:
http://cgi.ebay.it/toshiba-libretto-100 ... dZViewItem

Nex
Avatar utente
nexuspolaris
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mar gen 02, 2007 1:29 pm


Messaggioda crazy.cat » mer gen 03, 2007 2:05 pm

Visto che ti manca praticamente tutto (cd e floppy) dovresti metterti il disco fisso su un altro pc, come master al posto del disco attuale.
Crearti tramiete un floppy di boot due partizioni, nella prima il sistema andrà poi il sistema operativo, nella seconda parte devi copiarci tutti i driver e anche il contenuto del cd del sistema operativo, in modo che quando ti dovesse richiedere qualcosa lo puoi recuperare da quella partizione.

Lanci poi la prima parte dell'installazione ed arrivi al momento che ti chiede il primo riavvio del pc.

A quel punto stacchi il disco e lo sposti sul portatile e lasci che completi l'installazione e la configurazione.

Non vedo altri sistemi.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda nexuspolaris » mer gen 03, 2007 4:24 pm

Grazie della risposta crazy... mi sorge una domanda, potrei collegare l'hard disk del portatile al mio pc senza scollegare l'hard disk principale?

In pratica potrei creare le 2 partizioni usando xp oppure partition magic? e quindi copiare nella seconda partizione tutto il sistema operativo driver inclusi e nella prima i dati di boot... se ho ben capito (spero)

nex
Avatar utente
nexuspolaris
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mar gen 02, 2007 1:29 pm

Messaggioda crazy.cat » mer gen 03, 2007 7:39 pm

Per crearti le partizioni e copiarti i driver/cd rom completo del sistema operativo che vuoi installare, puoi fare anche il collegamento che dici tu.

Non puoi copiarti il sistema operativo che hai già installato sull'altro pc nel nuovo disco, perché una volta spostato sul portatile non funzionerebbe.

Devi mettere il disco da solo e fare la prima parte dell'installazione come ti avevo detto.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda nexuspolaris » gio gen 11, 2007 12:57 pm

Ho bisogno di un'ulteriore aiuto, avendo già partizionato l'hard disk (c:\ e d:\), e in una partizione (d:\) copiati tutti i drivers ed il sistema operativo, nella partizione avviabile (c:\) quali files devo copiare per renderlo bootabile? ho letto che devo copiare anche la cartella i386, ed oltre questa cartella cos'altro devo copiare in c:\ per renderlo bootabile?

Spero di essere stato chiaro, sono un po' di corsa...

Saluti

Nex
Avatar utente
nexuspolaris
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mar gen 02, 2007 1:29 pm

Messaggioda crazy.cat » gio gen 11, 2007 1:27 pm

Stacchi il disco fisso attuale e metti come master quello del portatile, avvii il pc con il cdrom di windows e fai partire l'installazione.
Se fai la prima parte dell'installazione sull'altro computer, ti vengono copiati i file necessari.
Al momento che ti chiede il primo riavvio, lo stacchi e lo sposti sull'altro pc, a quel punto dovrebbe ripartirti il resto dell'installazione e la configurazione.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda nexuspolaris » gio gen 11, 2007 3:39 pm

=====================================================
Stacchi il disco fisso attuale e metti come master quello del portatile, avvii il pc con il cdrom di windows e fai partire l'installazione.
Se fai la prima parte dell'installazione sull'altro computer, ti vengono copiati i file necessari.
Al momento che ti chiede il primo riavvio, lo stacchi e lo sposti sull'altro pc, a quel punto dovrebbe ripartirti il resto dell'installazione e la configurazione.
=====================================================


Stando a quanto dici non avrei neanche bisogno di formattare e partizionare il nuovo hard disk e quindi copiare il s.o. nella partizione d:\, farei tutto da avvio di windows.... ma la domanda sorge spontanea, se staccassi l'hard disk dal pc fisso per rimetterlo nel subnotebook, dopo il primo riavvio, il s.o. quindi da dove andrebbe a prendere i dati necessari per l'installazione?

Credo che dopo il primo riavvio i dati necessari per l'installazione siano ancora su cd...

E' una supposizione la mia tanto farò tutte le prove ma vorrei riuscirci al primo colpo così da poter creare una guida con tutti i riferimenti del caso in ITALIANO visto che sto trovando roba solo in inglese o in tedesco...

nex
Avatar utente
nexuspolaris
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mar gen 02, 2007 1:29 pm

Messaggioda crazy.cat » gio gen 11, 2007 6:50 pm

Visto che hai detto che sul portatile non hai ne floppy ne cdrom, per quello ti ho detto di copiarti driver e tutto il contenuto del cd rom di windows nella seconda partizione.
In modo che, se al momento della configurazione finale ti dovesse servire un file lo puoi andare a copiare dalla seconda partizione.

La prima parte dell'installazione non fa altro che una copia di tutti i file possibili (che possono servirgli durante l'installazione) li prende dal cdrom e li copia in una cartella temporanea sul disco fisso.
Non sapendo, e non avendo mai fatto caso, se copia tutto il cdrom, per quello ti ho detto di copiartelo nella seconda partizione.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising