Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Conversione a Divx: quanto ci mette il vostro pc?

Vuoi porre una domanda a tutti gli utenti di MegaLab.it? Apri un sondaggio in questa sezione e otterrai le risposte che cercavi!
Attenzione: solo sondaggi hi-tech!

Conversione a Divx: quanto ci mette il vostro pc?

Messaggioda Mr.TFM » mer dic 20, 2006 9:26 pm

Per convertire un rip di un dvd di 90 minuti quanto ci mette il vostro computer?
Mi rendo conto della stranezza del sondaggio, ma era per fare una comparazione....

Io su mac uso ffmpegx

Nelle opzioni Video imposto così:
Codec Video MPEG4 [.AVI] (mencoder)
Dimensioni video 720 x 576
Pal
Bitrate Video 1600 circa (dovrebbe uscire un video da 1200 MB)

Nelle opzioni audio imposto così:
Formato audio .MP3
Bitrate 192 kbit/s cbr
Campionamento 48000 Hz
Stereo
Traccia audio ac3 (5.1) italiano

50 minuti per convertire un film (X-Men 1) da 91 minuti circa.... [:)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Kgiulio » mer dic 20, 2006 11:47 pm

io ci metto circa il doppio (uso XVID)
diciamo in tempo-reale se mi va bene
cambiando le impostazioni si guadagna un po', non mi ricordo quanto ma parecchio, al momento uso il massimo della qualità quindi il minimo di velocità
e senza contare che in 2 passate il tempo raddoppia a 180 minuti, il metodo che uso di solito...
ho fatto una piccola prova del tutto indicativa... al minimo delle impostazioni ci dovrebbe mettere 60 minuti (singola passata)
ho un pentium 4 2.8 ghz socket 478 512 mb di ram ddr tipo vecchio 200 mhz oppure 400 mhz se sono in dual channel ma non mi ricordo come sono messe (oops...)

(contando che il film è di 90 minuti e l'audio in mp3 192 kbps)

720 x 576

non sarebbe meglio toglerle le bande nere?

comunque ottimo risultato, sicuramente la tua macchina è più performante della mia [bleh] [;)]
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda Xero » mer dic 20, 2006 11:58 pm

E' da parecchio che non converto in divx (almeno un anno).
Però ricordo tempi ben più lunghi, bitrate attorno a 800 (non ricordo con precisione, correggetemi se sbaglio, doveva rientrare nei 700mb)
Audio mp3 e doppia passata.

Ora preferisco di gran lunga masterizzare direttamente da dvd a dvd.
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari


Messaggioda Kgiulio » gio dic 21, 2006 12:03 am

più di 200 minuti di conversione (a doppia passata) per un film di 90 minuti? [uhm]

che pc avevi?
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda Mr.TFM » gio dic 21, 2006 11:17 am

Sìsì
era una prova
Poi ho levato le bande nere...
Il finale era un 800x336...
Non ho fatto la doppia passata... Mi sono tenuto la codifica con Quantizzazione Trellis per migliorare la qualità nelle scene buie....

Tempo di QUESTA codifica 42 minuti circa..... [std]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Kgiulio » gio dic 21, 2006 3:28 pm

apparte che sto rosicando per non avere un mac...
che impostazioni usi?
a parità di impostazioni ci mette meno della metà? sicuro? [uhm] [cry]
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda Mr.TFM » gio dic 21, 2006 4:38 pm

L'ho detto, non ho fatto la doppia passata....
Ho fatto solo la passata singola con la Trellis per le scene buie...

Altro no.
Come ho detto 720x303@1400min /1600max kbps, 25 fps, audio a 192 kbps stereo...

Risultato, video da 1 giga circa per 90 minuti dopo 40 minuti circa di codifica.....
I filmati si vedono decisamente bene!

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda The Black Pearl » dom gen 28, 2007 12:06 am

[:D] Ti dirò che con il mio Pentium III da 997Mhz (1Ghz) per convertire un film in formato DivX di 120 min. ha impiegato la bellezza di otto ore dall 14:30 alle 22:30
Davvero assurdo
Scrutando dall'oceano l'orizzonte,
Vidi una bella nave e i suoi stendardi,
E sul velaccio un pennone fluttuante,
Vagava ardito verso i suoi traguardi.
Avatar utente
The Black Pearl
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: sab gen 20, 2007 4:21 pm

Messaggioda Fabyo89 » ven giu 15, 2007 8:49 pm

io so Winavi video converter, e per la conversione di un dvd della grandezza di 4,5 gb (il massimo), uso WIN AVI VIDEO CONVERTER, ed effetto la conversione, impostando la qualità massima, in circa 35-40 minuti
Avatar utente
Fabyo89
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: ven giu 15, 2007 8:07 pm

Messaggioda Kgiulio » ven giu 15, 2007 9:05 pm

con che pc?
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda Fabyo89 » ven giu 15, 2007 9:14 pm

P4 640 3.2ghz (sul quale ho aperto un sondaggio per il raffreddamento), scheda madre Asus p5V800 mx 1gb ram ddr400 Infineon..............
Avatar utente
Fabyo89
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: ven giu 15, 2007 8:07 pm

Messaggioda Mr.TFM » ven giu 15, 2007 9:39 pm

Kgiulio ha scritto:con che pc?
Più che altro direi che "alla massima qualità" è un dato di settings troppo vago.... [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda skoovitz » mar set 25, 2007 12:37 pm

Hey TFM, io avevo sentito che i Mac sono così ganzi che terminano la compressione 2 secondi prima di averla avviata... allora dove sta il problema?

[rotolo] mi uccide....
Avatar utente
skoovitz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: ven dic 08, 2006 10:58 pm

Messaggioda PcPhilosophus » dom nov 18, 2007 6:33 pm

Ho fatto ora la prova...due ore per un film di 1 ora e 10...
Ero conosciuto con il nick di bart_simpson in questo forum, lo ho cambiato, ora sono PcPhilosophus :)
Avatar utente
PcPhilosophus
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 616
Iscritto il: sab ott 13, 2007 10:08 pm

Messaggioda Mr.TFM » lun nov 19, 2007 12:20 am

Bart_simpson ha scritto:Ho fatto ora la prova...due ore per un film di 1 ora e 10...
Con che computer?
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda blind » lun nov 19, 2007 11:22 am

Di solito i film in DVD li lascio in tale formato, ma di recente mi sono trovato a convertire qualche film per il mio nuovo lettore mp3 e ho provato vari programmi e codec..
Allora, il programma in dotazione col player multimediale ci mette un'eternità, quindi (dopo svariate prove) ho scelto di utilizzare DVDx come programma e Xvid come codec.. Uso la risoluzione molto bassa (adatta al display del dispositivo) 320x240, in ogni modo ogni frame viene ridimensionato e quindi credo che la risoluzione non influisca sui tempi di conversione, il bitrate video di default del codec, e 128kbps per l'audio usando Lame.. Il tempo varia dai 50 ai 70 minuti (ovviamente il film in DVD è già rippato sull'HD o su un disco) con una qualità ottima.. Usando altri codec, come ad esempio ffdshow, ci impiego meno tempo ma il risultato finale non mi soddisfa..
Processore AMD Athlon XP 3000+ (2,16Ghz), Ram 1,5GB, HD Sata..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..


Torna a Sondaggi: Informatica e tecnologia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising