Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Creare i floppy per il boot di win2000

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Creare i floppy per il boot di win2000

Messaggioda leonardo » gio ott 23, 2003 4:43 pm

raga come faccio a creare un floppy boot con windows 2000 pro(fat32)?

devo formattare la seconda partizione ma non s'ho come fare senza boot , ho provato a digitare format d: dal prompt dei comandi ma mi dà questo messaggio :

impossibile eseguire la formattazione.il volume è utilizzato da un'altro processo.smontare il volume per eseguire la formattazione.
TUTTI GLI HANDLE DEL VOLUME APERTI NON SARANNO PIU' VALIDI
forzare lo smontaggio del volume ? (s/n)

io non sapendo cosa sono gli handle e cosa intende per smontaggio non mi sono azzardato a digitare si.Che faccio?

ps: intendo dal prompt dei comandi della partizione buona ,non quella che devo formattare.
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Creare i floppy per il boot di win2000

Messaggioda leonardo » gio ott 23, 2003 4:43 pm

raga come faccio a creare un floppy boot con windows 2000 pro(fat32)?

devo formattare la seconda partizione ma non s'ho come fare senza boot , ho provato a digitare format d: dal prompt dei comandi ma mi dà questo messaggio :

impossibile eseguire la formattazione.il volume è utilizzato da un'altro processo.smontare il volume per eseguire la formattazione.
TUTTI GLI HANDLE DEL VOLUME APERTI NON SARANNO PIU' VALIDI
forzare lo smontaggio del volume ? (s/n)

io non sapendo cosa sono gli handle e cosa intende per smontaggio non mi sono azzardato a digitare si.Che faccio?

ps: intendo dal prompt dei comandi della partizione buona ,non quella che devo formattare.
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda Baltak » gio ott 23, 2003 4:47 pm

inserisci il cd di win2000 nel drive, esplorando il cd vedi la cartella BOOT, lì c'è un file exe per fare i floppy di boot (te ne serviranno 4)
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda leonardo » gio ott 23, 2003 6:10 pm

mentre creo i floppy mi sono venuti dei dubbi.ci sono due file exe , makeboot.exe ed makebt32.exe , io ho fatto makebt32 la mia mente malata ha pensato che il 32 sta ad indicare fat32 ,e poi , come mai il boot di win 98 occupava solo un file mentre questo ne vuole 4?
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda Baltak » gio ott 23, 2003 6:12 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da leonardo</i>
<br />mentre creo i floppy mi sono venuti dei dubbi.ci sono due file exe , makeboot.exe ed makebt32.exe , io ho fatto makebt32 la mia mente malata ha pensato che il 32 sta ad indicare fat32 ,e poi , come mai il boot di win 98 occupava solo un file mentre questo ne vuole 4?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
i due file credo che siano equivalenti (provali entrambi)
la differenza tra 98 e 2000 non te la so dire
ma credo che non ci siano legami visto che uno è di ripristino mentre questo è di boot (mi sbaglio?)[;)]
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda leonardo » ven ott 24, 2003 10:31 am

rovistando tra i vari floppy ho trovato il boot del 98 ed ho usato quello ,ma credo di aver fatto un bordello.
non mi chiedete per quale motivo ho usato fdisk ,con il risultato che non mi partiva più niente sul pc ,dopo molti tentativi sono riuscito ad installare win 98 2ed su D mentre su C ho ancora il 2000 ,però se seleziono la voce windows 2000 dal boot loader(o come si kiama) mi dice che il sistema operativo non può partire perke il file
cartella principale windows 2000 system32
toskrnl.exe è dannegiato o assente ,cosa posso fare ?volendo posso accedere a C dal 98 e fare un backup per poi formattare C e reinstallare win 2000 ,ma se il problema è solo quel file penso si possa risolvere senza soluzioni drastiche.Tra le altre cose il file in questione esiste sul disco e si trova esattamente in c:winntsystem32 ,se ci clicco sopra mi scrive questo messaggio :
il file c:winntsystem32
toskrnl.exe non è collegato correttamente ad un allineamemto minore di 0*1000
risolvere l'errore e ricollegarlo di nuovo
Spero di aver descritto bene la situazione
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda Baltak » ven ott 24, 2003 10:49 am

ntoskrnl.exe è il file che contiene il logo della schermata di caricamento di windows 2000
l'hai modificato per caso?
puoi sempre prenderlo da cd di windows 2000, espanderlo e copiarlo dove deve stare
il file nel cd è ntoskrnl.ex_ lo copi sul disco e da dos fai expand -r ntoskrnl.ex_ ntoskrnl.exe, poi lo copi in c:winntsystem32
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda leonardo » ven ott 24, 2003 11:56 am

io copio il file .ex_ in D poi dal prompt mi posiziono du D: e scrivo expand -r ntoskrnl.ex_ ntoskrnl.exe ma mi dice comando o nome file non valido (sono sicuro che il nome è scritto bene)
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda Baltak » ven ott 24, 2003 12:02 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da leonardo</i>
<br />io copio il file .ex_ in D poi dal prompt mi posiziono du D: e scrivo expand -r ntoskrnl.ex_ ntoskrnl.exe ma mi dice comando o nome file non valido (sono sicuro che il nome è scritto bene)

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
scusami ho sbagliato io
il comando è
expand -r ntoskrnl.ex_
se non va prova
expand -r *.ex_
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda leonardo » ven ott 24, 2003 2:12 pm

mi dice sempre comando o nome file non valido ,ma lo devo digitare quando stò in d: vero? (il file è salvato in D:)
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda Baltak » ven ott 24, 2003 2:15 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da leonardo</i>
<br />mi dice sempre comando o nome file non valido ,ma lo devo digitare quando stò in d: vero? (il file è salvato in D:)
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

non vorrei dire una fesseria
ma prova in c: forse dovrebbe andare
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda leonardo » ven ott 24, 2003 2:33 pm

non va nemmeno cosi

ps : forse è una cavolata ma non è possibile che io magari abbia una versione di qualche cosa differente e il comando expand si scriva in un altro modo
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda Baltak » ven ott 24, 2003 2:43 pm

no perché anche io ho windows 2000 e funziona perfettamente
ovviamente per capirci tu fai così
Codice: Seleziona tutto
start -> esegui -> cmd (e sei nel prompt di ms-dos)
d:
expand -r *.ex_

io l'ho appena fatto e ci sono riuscito
se non va fammi sapere che ti uppo il mio file da qualche parte così te lo scarichi
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda leonardo » ven ott 24, 2003 2:51 pm

io in questo momento sto con windows 98 2°edizione
faccio start-->programmi-->prompt di ms-dos cambia qualkosa?
le istruizoni le ho messe in tutti i modi ,anche come nel tuo esempio non funziona
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda Baltak » ven ott 24, 2003 2:54 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da leonardo</i>
<br />io in questo momento sto con windows 98 2°edizione
faccio start-->programmi-->prompt di ms-dos cambia qualkosa?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
no non cambia niente a meno che il comando non sia valido sotto win98SE
ora te lo uppo da qualche parte e te lo faccio scaricare
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda Baltak » ven ott 24, 2003 2:57 pm

eccoti il file, scaricalo (tasto destro sul link e premi "salva oggetto con nome") e prova un po' a vedere se funziona
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda leonardo » ven ott 24, 2003 3:07 pm

allora...ho scaricato il file ,l'ho copiato nella cartella system32 sovrasrivendo il vecchio file ,ho riavviato , e mi d'ha lo stesso identico errore di prima ,mi ridice che il file è danneggiato o mancante, mi viene da pensare che in realtà il problema sia un'altro visto che il file è il tuo.
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda leonardo » ven ott 24, 2003 3:12 pm

cliccando su altri file exe in system32 ho notato che mi danno tutti questo errore : collegamento all'esportazione mancante ntdll.dll
forse il problema con il file ntoskrnl nasce dalla mancanza della libreria?

ps: mi sono appena accorto che il file ntdll.dll esiste ,e sta proprio in system32 ,a questo punto io non sò più che fare ,forse formattare è la cosa migliore
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda Baltak » ven ott 24, 2003 3:29 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da leonardo</i>
<br />mi sono appena accorto che il file ntdll.dll esiste
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ok esiste ma è funzionante o danneggiato?
prova a rimpiazzarlo
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda leonardo » ven ott 24, 2003 3:38 pm

ho preso il file dal cd di win 2000 e l'ho rimpiazzato ,mi d'ha gli stessi identici errori , a questo punto direi che è meglio formattare
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising