Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema hardware o software??

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

problema hardware o software??

Messaggioda max075 » gio nov 23, 2006 5:32 pm

tempo fa formattai una makkina con sistema operativo xp professional.
dopo che ho risconsegnato la makkina al mio amico, lui lo va ad accendere e trova questo errore........DB TB 32I DCC.

e saltato l'hdd?? perke lui l'ha ripristinato e stesso problema... [:(!]
Avatar utente
max075
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mar nov 14, 2006 11:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda jack.ese » gio nov 23, 2006 6:10 pm

No, io scarterei l'hdd.. se gli fa il ripristino non è saltato.

Lo vedo più un errore dato dalla scheda madre o da un bus PCI.. se ha schede PCI installate prova a toglierle.

Ma quando gli esce questo messaggio?.. dice solo la frase che hai messo sopra?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda max075 » gio nov 23, 2006 6:55 pm

questo e il bello in effetti da me va tutto bene...poi torna a casa lui e da solo quell'errore...la sk audio e nuova idem la video.
Avatar utente
max075
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mar nov 14, 2006 11:13 pm
Località: Abruzzo


Messaggioda jack.ese » gio nov 23, 2006 7:34 pm

ma quando gli da quel messaggio?..
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda max075 » gio nov 23, 2006 7:45 pm

accendo il pc....schermata blu si e verificato un errore il file win32 non puo essere trovato.....allora lui ripristina e mentre ripristina salta fuori questo avviso.
Avatar utente
max075
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mar nov 14, 2006 11:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda jack.ese » gio nov 23, 2006 11:55 pm

ah quindi non si conclude il ripristino.. hai provato con una formattazione?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda max075 » ven nov 24, 2006 1:58 am

si....formatto, riparte tutto preciso, ci carico programmi....e resta accesso per tempo e tutta fila liscio....lo riconsegno all'amico lo riacedde ed ecco si e verificato un errore stistem32 il file può essere mancante....lo formattato due e volte e stesso risultato.
Avatar utente
max075
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mar nov 14, 2006 11:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » ven nov 24, 2006 3:15 pm

Errore può essere causato anche da qualche periferica usb che ha il tuo amico: il mouse, hdd ecc. Digli di provare ad usare il computer per un po' senza le periferiche usb collegate e vedi come va.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda max075 » ven nov 24, 2006 11:34 pm

infatti o questo sospetto anche io gli ho detto di portarmi tutto e vediamo...aspettate l'esito
per il momento grazie
Avatar utente
max075
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mar nov 14, 2006 11:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda max075 » lun nov 27, 2006 2:22 pm

ritorniamo a questo caso strano....allora per l'ennesima volta formatto il pc carico i programmi e tutto ok....faccio un controllo degli errori sull'hdd e su 160g verifica 130errori....ma la makkina continua a funzionare, allora faccio anche uno scandisk e tutto sembra regolare...mha! alla fine di tutto istallo un lavasoft ed ecco che si riverifica questo errore di file sistem32 mancante che non trova....rimetto il cd sia di xp che di ripristino ma il problema persiste manca sempre sto file ntfy sistem32....ora sarà l'hdd o la scheda madre che rileva qualche problema hardware? o rimosso le perifiriche schede audio istallando uno nuovo ma il problema persiste...ovvero va tutto bene ma se si carica qualche programma come il lavasoft ad-aware se da sto caspito di errore..se sarebbe l'hdd salterebbe durante la reinstallazzione dell'hdd....o no! BHO!
Avatar utente
max075
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mar nov 14, 2006 11:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » lun nov 27, 2006 2:37 pm

max075 ha scritto:.rimetto il cd sia di xp che di ripristino ma il problema persiste manca sempre sto file ntfy sistem32....!

C'è scritto proprio ntfy? Questo non è un file di sistema, potrebbe trattarsi di un trojan. Abilita la visualizzazione dei file nascosti e vedi se in C:\WINDOWS\ c'è il file ntfy.exe

E' probabile che tu o tuo amico dopo ogni reinstallazione usate lo stesso CD o simile per reinstallare i programmi e può essere che uno di questi programmi è o contiene quel dialer. Se puoi posta il log di Hijackthis.

Comunque, 130 errori nel hard disk non è uno scherzo, quindi parzialmente il problema può essere dovuto anche al hdd danneggiato. Di che genere di errori si tratta? Sono risolvibili con scandisk o si ripresentano sempre?
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda max075 » lun nov 27, 2006 2:46 pm

Ti linkerò quello che mi ha analizzato...troian impossibile. perke se la makkina viene formatta e poi ristalli con sitema operativo orig. non credo che sia infetto e poi su tre makkina solo questo da l'errore...PerfectDisk

Drive Analysis
Drive (C:) on UTENTE-IFHYJKEI optimized on 27/11/2006, 13.12.29


Drive Health
Entity Status % Fragmented Number Excess Fragments
File Fragmentation Good 0 32 33
Directory Fragmentation Good 0 1 16


Entity Status Size Excess Fragments
Largest Free Space Warn 56.97 GB
MFT Fragmentation Good 26.4 MB 0
Metadata Good 68.0 MB 1
Page File Fragmentation Good 768.0 MB 0


File Organization Summary
File Type Number MB % of Partition
Rarely Modified 8208 1254.8 MB 1 %
Occasionally Modified 15 23.0 MB 0 %
Frequently Modified 17575 2197.8 MB 2 %
Directory 1168 6.2 MB 0 %
Boot 0 0.0 MB 0 %
Excluded 10 67.6 MB 0 %
Free space outside the MFT Reserved zone N/A 95805.5 MB 84 %
Free space inside the MFT Reserved zone N/A 14281.5 MB 13 %
____________________________________ _______ ___________ ___________
Totals 26976 113636.4 MB 100 %


List of the 32 most fragmented files and directories
# of Fragments File size File/Directory Name
3 12.5 MB C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System.Windows.Forms\8158575bfabd24418ac339caebe043da\System.Windows.Forms.ni.dll
2 0.7 MB C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\sstext3d.scr
2 0.7 MB C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\apph_sp.sdb
2 2.9 MB C:\RECYCLER\S-1-5-21-842925246-152049171-725345543-1003\Dc2.exe
2 1.6 MB C:\System Volume Information\_restore{F408756C-86FB-4F4A-A172-55475D5BDCD5}\RP2\A0002764.cat
2 0.3 MB C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\msxbde40.dll
2 0.5 MB C:\WINDOWS\system32\cryptui.dll
2 1.3 MB C:\System Volume Information\_restore{F408756C-86FB-4F4A-A172-55475D5BDCD5}\RP5\snapshot\_REGISTRY_MACHINE_SYSTEM
2 0.1 MB C:\WINDOWS\system32\msw3prt.dll
2 0.0 MB C:\WINDOWS\system32\drivers\fdc.sys
2 1.8 MB C:\System Volume Information\_restore{F408756C-86FB-4F4A-A172-55475D5BDCD5}\RP2\A0000062.dll
2 1.0 MB C:\System Volume Information\_restore{F408756C-86FB-4F4A-A172-55475D5BDCD5}\RP2\change.log.1
2 0.8 MB C:\Programmi\ATI Technologies\ATI.ACE\Data\car_rim.tga
2 4.0 MB C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\luna.mst
2 2.0 MB C:\WINDOWS\assembly\NativeImages1_v1.1.4322\System.Xml\1.0.5000.0__b77a5c561934e089_3de8746b\System.Xml.dll
2 2.9 MB C:\WINDOWS\assembly\NativeImages1_v1.1.4322\System.Windows.Forms\1.0.5000.0__b77a5c561934e089_8cd2fd7b\System.Windows.Forms.dll
2 2.4 MB C:\WINDOWS\system32\URTTemp\mscorwks.dll
2 4.2 MB C:\System Volume Information\_restore{F408756C-86FB-4F4A-A172-55475D5BDCD5}\RP3\snapshot\_REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE (1)
2 0.6 MB C:\I386\MSVBVM50.DL_
2 0.0 MB C:\I386\MQAC.SY_
2 0.3 MB C:\I386\MOVIEMK.EX_
2 0.4 MB C:\I386\ESENT97.DL_
2 7.9 MB C:\System Volume Information\_restore{F408756C-86FB-4F4A-A172-55475D5BDCD5}\RP1\snapshot\_REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE
2 10.2 MB C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System.Design\3166a304f76ba8468c8390c28299b1bf\System.Design.ni.dll
2 7.8 MB C:\WINDOWS\repair\software
2 2.9 MB C:\WINDOWS\PCHEALTH\HELPCTR\Indices\merged.hhk
2 4.0 MB C:\WINDOWS\system32\MsDtc\MSDTC.LOG
2 1.0 MB C:\Programmi\MSN\MSNCoreFiles\msnmetal.dll
2 0.6 MB C:\System Volume Information\_restore{F408756C-86FB-4F4A-A172-55475D5BDCD5}\RP2\A0003313.dll
2 2.5 MB C:\System Volume Information\_restore{F408756C-86FB-4F4A-A172-55475D5BDCD5}\RP2\A0002709.mof
2 0.4 MB C:\System Volume Information\_restore{F408756C-86FB-4F4A-A172-55475D5BDCD5}\RP2\A0000552.dll
2 0.1 MB C:\$UpCase


List of Excluded Files (Directories not included)
Reason File Name (Directories not included) Excess Fragments
Access denied C:\WINDOWS\assembly\GAC_32\System.EnterpriseServices\2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a 0
Access denied C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 16
Access denied C:\pagefile.sys 0
Metadata file C:\$BadClus:$Bad 0
Metadata file C:\$Boot 0
Metadata file C:\$Bitmap 0
Metadata file C:\$Volume 0
Metadata file C:\$LogFile 0
Metadata file C:\$MFTMirr 0
Metadata file C:\$MFT::$BITMAP 0
Avatar utente
max075
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mar nov 14, 2006 11:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » lun nov 27, 2006 2:56 pm

Mah... per quanto mi sforzi, non riesco proprio a trovare nel log tutti quel errori. Avevi fatto la scansione anche con scandisk o lo hai escluso a priori?
Per il fatto di possibile trojan... Sbaglio o avevi detto che il problema si presenta NON sul XP "pulito" appena installato, ma solo dopo aver installati i vari programmi? Intanto controlla se in C:\WINDOWS\ è presente quel file.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda max075 » lun nov 27, 2006 3:25 pm

la prima volta o usato hd_speed che rilevò questi 130 errori dopo di che na volta istallato tutto cioè sistema operativo antivirus office giochi tutto andava bene...poi ho istallato ad-aware e li quando e partito il programma ad-watch e uscito il problema del file sistem32 mancante...poi riavvii e non trova sto file ntfs se non erro.....NB: il mio amico questo errore gli lo diete anche quando istallo i software dei modem trust e stampante lexmark ma non ricoorda quale dei due...ora di chi mi fido di hd_speed?? oppure di perfectdisck??
Avatar utente
max075
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mar nov 14, 2006 11:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » lun nov 27, 2006 3:43 pm

max075 ha scritto:.ora di chi mi fido di hd_speed?? oppure di perfectdisck??

Non avevo fatto caso che il log era fatto con Perfectdisck, ti ha risposto ba_61 qui.
Direi che è il caso di smettere di andare in cerca degli software esterni per il controllo dei HD, fai la scansione con scandisk e vedi cosa ti dice. Inutile darti i consigli, se poi fai di testa tua, e non abbiamo nemmeno la sfera magica (purtroppo) per poter vedere cosa accade in quel pc.

Per escludere completamente la causa malware,fai la scansione con Hijackthis e posta il log.
Sarà anche d'aiuto se riesci a riprodurre fedelmente l'errore di system32, lo puoi trovare anche in visualizzatore eventi.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda max075 » lun nov 27, 2006 4:14 pm

ecco qui ho usato hijackthis:

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 15.09.00, on 27/11/2006
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programmi\PCI Audio Applications\Bin\EchoCtrl.exe
C:\Programmi\ATI Technologies\ATI.ACE\CLI.EXE
C:\WINDOWS\Mixer.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
C:\Programmi\ATI Technologies\ATI.ACE\cli.exe
C:\Programmi\ATI Technologies\ATI.ACE\cli.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\msiexec.exe
C:\Documents and Settings\Utente\Desktop\hijackthis_199\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O4 - HKLM\..\Run: [ATICCC] "C:\Programmi\ATI Technologies\ATI.ACE\CLIStart.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [C-Media Echo Control] C:\Programmi\PCI Audio Applications\Bin\EchoCtrl.exe
O4 - HKLM\..\Run: [C-Media Mixer] Mixer.exe /startup
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe" /background
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Ricerche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
Avatar utente
max075
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mar nov 14, 2006 11:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » lun nov 27, 2006 4:42 pm

Sei sicuro che l'erore si riferifa al ntfy e non al wscntfy (C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe). Il secondo è un file legittimo di SP2, mentre le uniche info che si trovano in rete su ntfy, puntano alla presenza di trojan.

Il computer è appena formattato ed hai installato solo i driver ed Microsoft Office 11 e nient' altro, è vero? Dal momento di installazione di XP si è verificato l'errore? Purtroppo il primo errore da te segnalato DB TB 32I DCC non porta da nessuna parte e nemmeno il secondo è molto chiaro, per capire la situazione si dovrebbe vedere l'errore esatto.
Dal momento che questi errori si visualizzano solo dopo aver installato certi programmi, magari cerca di evitare a reinstallarli, che poi Ad-aware sinceramente non è una grossa perdita.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda max075 » lun nov 27, 2006 5:00 pm

si appena formattato e c'e solo il programma di office 11. durante la formatazzione non ha dato segni di errori...certo che l'hdd fa molto rumore. Allora ho fatto 3 prove....su tre pc diversi compreso questo ho analizzato gli altri due hdd con hd_speed e non ha trovato errori. Mentre su questo 130. Ora non vorrei che quando si va a caricare un programma questo programma va a cercare qualche file che manca sull'hdd e non trovandolo da l'errore.... domani il mio amico mi porta i drive di stampante e modem così lo istallo e vediamo che succede...comunque grazie e scusate se vi ho fatto perdere la pazienza ma sta cosa me lo devo togliere al piu presto. Grazie ancora e vediamo cosa succede con gli altri driver.
Avatar utente
max075
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mar nov 14, 2006 11:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » lun nov 27, 2006 5:13 pm

Ho fatto la ricerca anche sul HD Speed... non so che programma hai usato, ma HD Speed non ha la funzione di testing del hdd, misura solo la velocità del hdd.
Se non ti va proprio di usare lo scandisk, dimmi la marca del HD, cosi ti potrò dire con quale programma puoi testarlo.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda max075 » lun nov 27, 2006 5:48 pm

non riesco a capire che marca sia comunque. sia sul bios sia everest lo trova con il seguente nome: Hdd ST 3120026AS
Avatar utente
max075
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 359
Iscritto il: mar nov 14, 2006 11:13 pm
Località: Abruzzo

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising