Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Triplo cavo ide

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Triplo cavo ide

Messaggioda ingmotty » mar nov 21, 2006 11:34 am

Ciao ragazzi scusate la domanda se stupida, ma esisto cavi ide che permettono di collegare ache tre unità anzicchè solo due?
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Ices_Eyes » mar nov 21, 2006 11:35 am

No... In un singolo cavo è possibile farci stare al più due periferiche, standard rules [;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda ingmotty » mar nov 21, 2006 11:37 am

Ices_Eyes ha scritto:No... In un singolo cavo è possibile farci stare al più due periferiche, standard rules [;)]


Peccato. [cry]


Non esistono nemmeno adattatori che consdentano di collegare due cavi ide a un singolo canale sulla MB?


Grazie per l'aiuto, see you next! [^]
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)


Messaggioda Ices_Eyes » mar nov 21, 2006 12:04 pm

Che sappia io no, anche perché si avrebbe il medesimo problema. Ogni canale ide è progettato per comunicare al più con due periferiche. Se esistessero adattatori che permettessero l'uso di un numero superiore di periferiche ci sarebbe comunque la necessità di tenerne attive al più due per volta. Quindi quelle in più dovrebbero essere in qualche modo disattivate...
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda EntropheaR » mar nov 21, 2006 12:45 pm

Una possibile soluzione.

Tempo fa l'avevo addocchiata, ma alla fine rinunciai.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda ingmotty » mar nov 21, 2006 1:18 pm

EntropheaR ha scritto:Una possibile soluzione.
ma alla fine rinunciai.


Come mai rinumciasti?
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda EntropheaR » mar nov 21, 2006 1:36 pm

ingmotty ha scritto:Come mai rinumciasti?


Alla fine, nel mio caso, decisi di rimuovere un'unità ottica....soluzione più veloce.

comunque mi mancava il tempo di fare un lavoro fatto bene, i rischi di un isolamento mal fatto erano eccessivi.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda ingmotty » mar nov 21, 2006 2:10 pm

EntropheaR ha scritto:
ingmotty ha scritto:Come mai rinumciasti?


Alla fine, nel mio caso, decisi di rimuovere un'unità ottica....soluzione più veloce.

comunque mi mancava il tempo di fare un lavoro fatto bene, i rischi di un isolamento mal fatto erano eccessivi.


Lavoro un po complesso anche se affascinante forse rimuoverò anch'io il masterizzatore cd tenendomi il lettore dvd e il masterizzatore dvd.
Volevo installare un secondo Hd per installarci una beta di windows vista.
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda EntropheaR » mar nov 21, 2006 2:15 pm

ingmotty ha scritto:Volevo installare un secondo Hd per installarci una beta di windows vista.
Se hai spazio nel disco che hai già puoi sempre fare una partizione [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda ingmotty » mar nov 21, 2006 2:22 pm

EntropheaR ha scritto:
ingmotty ha scritto:Volevo installare un secondo Hd per installarci una beta di windows vista.
Se hai spazio nel disco che hai già puoi sempre fare una partizione [;)]


Purtroppo sono un divoratore di spazio, ho quasi esaurito due Hd da 80 giga (troppi .avi).
Ho ancora 2 HD vecchi che mi sono mi sono procurato da un mio amico uno da 40 giga e uno da 4.
Secondo te vista ci va su quello da 4?
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Amantide » mar nov 21, 2006 2:46 pm

Ma non è più facile usare un controller PCI IDE? [sbigot]

Comunque, per installare Vista, hai bisogno di una partizione con 40 GB LIBERI!!! Altro che HD da 4 GB [fischio]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda blind » mar nov 21, 2006 3:22 pm

Amantide ha scritto:Comunque, per installare Vista, hai bisogno di una partizione con 40 GB LIBERI!!! Altro che HD da 4 GB [fischio]


Per Vista serve un HD da 40giga ma con 15giga di spazio libero.. (cifre assurde lo so)
Ecco i requisiti minimi per Windows Vista:
http://www.microsoft.com/italy/windows/ ... pable.mspx

Considerate che i requisiti mini vanno moltiplicati almeno per otto per avere un sistema performante.. [:-D] Infatti i requisiti minimi per XP sono: cpu da 233mhz e 64mb di ram.. [sedia]
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda ingmotty » mar nov 21, 2006 4:00 pm

Amantide ha scritto:Ma non è più facile usare un controller PCI IDE? [sbigot]

Comunque, per installare Vista, hai bisogno di una partizione con 40 GB LIBERI!!! Altro che HD da 4 GB [fischio]


Allora dovrò usare l'hd da 40 giga pazienza. [boxed]
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Zane » mar nov 21, 2006 5:54 pm

Posso confermare che qualche hanno fa un mio amico se l'era fatto in casa, con un interruttore (da utilizzare rigorosamente a PC spento).

Funziona, ma serve un po' di abilità/esperienza con queste cose...
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising