Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Impossibile accedere a risorse di rete

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Impossibile accedere a risorse di rete

Messaggioda sito » gio nov 02, 2006 7:56 pm

Salve, veniamo al problema, pc con winxp sp2 connessione ad interet tramite router netgear, dhcp abilitato ed ho settato (dato che il router lo permette) gli ip che deve assegnare ai pc).
Funzionava tutto bene fin quando dal router ho cambiato le impostazioni degli ip da assegnare ai pc e sul pc descritto sopra, quando si è disconnesso e ha riconfigurato automaticamente la rete, intendo i comoputerini sotto che hanno fatto una ricerca della rete e poi si son riconnessi col nuovo ip che ho assegnato è successo un piccolo grande casino.
la connessione ad internet funziona, tutto ok.
Prima riuscivo a vedere quel pc da wuesto pc, ora non +.
Riesco ad entrare nella cartella di risorse di rete, ma poi quando voglio vedere i pc che stanno nella rete e vedere ovviamente le relative cartelle condivise, ma non ci opsso entrare, il pc mi fa attendere un pezzo e poi s'apre una finestra d'errore che diche che io non ho i permessi per accedere li in pratica e devo contattare l'amministratore del sistema che manco a dirlo sono io e solo loggato con l'account da amministratore.
Dunque mi servirebbe un modo per poter capire chi ha questi permessi oppure come fare per cambiarglieli in modo da poterci accedere e sbloccare la situazione.
Ho anche provato a disinstallare la scheda di rete e poi fargliela riconoscer edi nuovo, ma niente da fare, semrpe lo stesso problema.
Premesso che comunque dovrebbe funzionare lo stesso dato che i parametri di configurazione son giusti non capisco perché si ostina a non farmi vedere il pc nella rete, io quei parametri non li ho cambiati, però bo, c'è qualcosa che non và e non so risolvere.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda Ices_Eyes » gio nov 02, 2006 8:28 pm

Hehe...Ti sei imbattuto in uno di quelli che io personalmente considero i grandi misteri irrisolti di windows xp, che potrebbe essere un baco...
In pratica succede uesto: i pc nella rete sono associati ai loro nomi e al loro indirizzo ip, e xp usa un particolare algoritmo, di cui non ricordo il nome, per tenerne traccia...Ora succede che, almeno nel 60% dei casi, o per lo meno, a me succede così, quando gli cambi la configurazione la cosa non funziona più per un po' di tempo, ossia non aggiorna la cache delle associazioni. Solitamente, la maggior parte delle volte, è sufficiente spegnere tutti i pc della rete, compresi quelli funzionanti, poi riaccenderli tutti, a parte quelli che hai modificato, e, solo dopo un paio di minuti che sono accesi, loggati, e funzionanti, accendere anche quelli che hai modificato...
Di solito così facendo si aggiorna il tutto e il tutto cricomincia a funzionare...Dico di solito perché ho avuto dei casi in cui prima che tutto tornasse a funzionare mi ci son volute un paio di settimane di tentativi... [sbigot]

Ad esempiio, alcune volte, cambiando il workgroup della rete, mi ritrovavo ad averne 2, con un pc collegato ad uno, un altro a quello vecchio, e conseguenza: i pc si vedevano, ma non potevo scambiare file eccetera perché non avevo i permessi... [:I]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda sito » gio nov 02, 2006 9:16 pm

Oh, pensavo d'avere un pc sfigato io, invece vedo che è un problema che capita pure ad altri. bene, proverò a fare come dici, speriamo che funzioni.
Non voglio formattare solo per una cosa del genere!
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda sito » dom nov 05, 2006 4:03 pm

No raga, noooooo.
Ditemi come risolvere, ve ne prego, ho provato di tutto, anche a cambiare slot alla scheda di rete. lo so che è un problema di windows, ma le ho provate tutte!
Dall'altro pc, quello che funziona, mi vede così la situazione Immagine
[cry] [cry+] [cry+] [cry+]
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda sito » dom nov 05, 2006 7:27 pm

ora nopn lo vedo manco + l'altro pc [:(!]
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising