Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Win 98 non parte

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Win 98 non parte

Messaggioda Aigor » lun ott 20, 2003 1:31 pm

Ciao a tutti !![:)]

Questo è il mio primo messaggio su questo Forum, l'ho scoperto ieri e lo trovo molto interessante ( è già finito sui preferiti !!), spero di poter aiutare anch'io qualcuno con qualche consiglio su quello che sò [:I].

Vi espongo dove mi sono arenato.

Ho tre Hard Disk nel mio sistema, così sistemati:

1° : HD IDE con Linux Mandrake (naturalmente Master)
2° : HD ATA100 con Win XP (master)
3° : HD ATA100 con Win 98 (slave)

Separatamente entrambi i sistemi operativi funzionano correttamente, percio' ho pensato di tenerli collegati contemporaneamente e di usare un boot loader per farli partire.
Purtroppo, sia utilizzando il boot loader di win XP, sia quello di Linux ( LILO ), non riesco a far partire win 98 !!!(mentre gli altri HD vanno alla grande!!) Credo che non sia un problema legato al boot loader bensì a qualcos'altro..., ma cosa ??[:(][:(] Forse la mia scheda madre non riesce a gestire come si deve il controller ATA 100 ( era appena uscito, è una Asus A7V, anche un mio collega infatti si è inchiodato li' ). Adesso vado a comprare una seconda piattina ATA100 e collego l'HD con win 98 come master sul secondo controller ( che è ancora libero ). Se non funzia così, proverò a metterlo su un controller IDE, ma mi dispiacerebbe ( l'HD è ATA100).

Non è che manca qualcosa a WIN 98 per farlo partire ???

Aspetto ansioso qualche risposta, grazie in anticipo intanto !![;)]
Avatar utente
Aigor
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: lun ott 20, 2003 1:11 pm
Località: Veneto

Win 98 non parte

Messaggioda Aigor » lun ott 20, 2003 1:31 pm

Ciao a tutti !![:)]

Questo è il mio primo messaggio su questo Forum, l'ho scoperto ieri e lo trovo molto interessante ( è già finito sui preferiti !!), spero di poter aiutare anch'io qualcuno con qualche consiglio su quello che sò [:I].

Vi espongo dove mi sono arenato.

Ho tre Hard Disk nel mio sistema, così sistemati:

1° : HD IDE con Linux Mandrake (naturalmente Master)
2° : HD ATA100 con Win XP (master)
3° : HD ATA100 con Win 98 (slave)

Separatamente entrambi i sistemi operativi funzionano correttamente, percio' ho pensato di tenerli collegati contemporaneamente e di usare un boot loader per farli partire.
Purtroppo, sia utilizzando il boot loader di win XP, sia quello di Linux ( LILO ), non riesco a far partire win 98 !!!(mentre gli altri HD vanno alla grande!!) Credo che non sia un problema legato al boot loader bensì a qualcos'altro..., ma cosa ??[:(][:(] Forse la mia scheda madre non riesce a gestire come si deve il controller ATA 100 ( era appena uscito, è una Asus A7V, anche un mio collega infatti si è inchiodato li' ). Adesso vado a comprare una seconda piattina ATA100 e collego l'HD con win 98 come master sul secondo controller ( che è ancora libero ). Se non funzia così, proverò a metterlo su un controller IDE, ma mi dispiacerebbe ( l'HD è ATA100).

Non è che manca qualcosa a WIN 98 per farlo partire ???

Aspetto ansioso qualche risposta, grazie in anticipo intanto !![;)]
Avatar utente
Aigor
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: lun ott 20, 2003 1:11 pm
Località: Veneto

Messaggioda Baltak » lun ott 20, 2003 2:41 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Aigor</i>
<br />Ho tre Hard Disk nel mio sistema, così sistemati:

1° : HD IDE con Linux Mandrake (naturalmente Master)
2° : HD ATA100 con Win XP (master)
3° : HD ATA100 con Win 98 (slave)
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ciao Aigor benvenuto.
fossi in te proverei a cambiare un po' questo schema magari invertendo XP con 98
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda Aigor » lun ott 20, 2003 4:55 pm

Ho provato ma... niente da fare...[:(][:(][:(], parte solo il 98 e XP niente..., resta fermo sulla schermata dopo LILO con la scritta LOADING WINDOWS XP .

Che tristezza...

Nemmeno mettendo l'HD con il 98 su un controller IDE parte.

Se non parte nemmeno collegandolo al controller ATA100 ancora libero sono senza più idee. Domani vado a comprare la piattina.

AIUTOOOOOOO !!!!![:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(]
Avatar utente
Aigor
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: lun ott 20, 2003 1:11 pm
Località: Veneto

Messaggioda Baltak » lun ott 20, 2003 5:03 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Aigor</i>
<br />parte solo il 98 e XP niente
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
quindi è lo slave che non viene riconosciuto?
hai provato a mettere un master e due slave?
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda Aigor » lun ott 20, 2003 7:32 pm

Sospetto anch'io nello Slave, anche se configurando così:

1° : HD IDE con Linux Mandrake (master)
2° : HD IDE con Win 98 (non ricordo bene, credo slave)
3° : HD ATA100 con Win XP (master)

ancora niente WIN 98.

Come dicevo, con la piattina domani provo:

1° : HD IDE con Linux Mandrake (master)
2° : HD ATA100 con Win XP (master)
3° : HD ATA100 con Win 98 (master)

Spero tanto tu abbia ragione...in effetti mi manca un test tutto Master, il fatto è che io sospetto molto nella mancanza di una gestione di due diversi HD ATA100 della scheda madre all'avvio. Può essere che centri la scheda madre ?, d'altra parte il sistema operativo che gestisce il boot loader (Linux) riconosce tutti gli HD quando si sceglie di avviare lui dal boot loader ( e così fa anche XP quando avvio lui ).

Mah....[V]
Avatar utente
Aigor
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: lun ott 20, 2003 1:11 pm
Località: Veneto

Messaggioda Baltak » lun ott 20, 2003 7:38 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Aigor</i>
<br />con la piattina domani provo:

1° : HD IDE con Linux Mandrake (master)
2° : HD ATA100 con Win XP (master)
3° : HD ATA100 con Win 98 (master)
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
mi sembra l'unica soluzione rimasta
potrebbe essere la scheda madre ma aspettiamo a dirlo con certezza
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda Aigor » mar ott 21, 2003 4:05 pm

[:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(]
Ho comprato la piattina ma ancora niente !!!!!!
[:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(]
[:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(]
[:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(][:(]
E se scrivo alla Asus o aggiorno il BIOS ????
Avatar utente
Aigor
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: lun ott 20, 2003 1:11 pm
Località: Veneto

Messaggioda Baltak » mar ott 21, 2003 4:30 pm

metti linux come slave e i due windows come master
(nel caso usa un altro boot loader)
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda Aigor » mar ott 21, 2003 5:00 pm

Anche il boot loader di Win XP non funzia.
Mi dà un messaggio in cui mi dice che non
riesce ad avviare l'HD selezionato (naturalmente
quello con il 98). Una volta tanto il messaggio
potrebbe essere veritiero. Visto che dietro l'HD
ci sono molti Jumper non è che ci sia li' qualcosa
che non va ?
Grazie intanto.[;)]
Avatar utente
Aigor
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: lun ott 20, 2003 1:11 pm
Località: Veneto

Messaggioda Baltak » mar ott 21, 2003 5:26 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Aigor</i>
<br />dietro l'HD
ci sono molti Jumper non è che ci sia li' qualcosa
che non va ?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
teoricamente un solo jumper dovrebbe bastare per impostare l'HD come slave
quanti ce ne sono di preciso?
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda Aigor » mer ott 22, 2003 7:58 pm

Jumper c'è ne sono quattro, ma la tabella di combinazioni è immensa, comunque........HO TROVATO UN COMPROMESSO !!!!!!![:D][:D][:D][:D][:D].

Ho messo così gli HD :


1° : HD ATA100 con Win XP (master)
2° : HD IDE (peccato era una ATA100 in realtà) con Win 98 (master)
3° : HD IDE con Linux Mandrake (slave)


In pratica la scheda madre puo' far partire un solo HD ATA100 a scelta in fase di avvio; E' dovuto al fatto che la scheda è nata appena era uscita la tecnologia ATA100; offriva il vantaggio di avere 4 controller (quindi 8 periferiche collegabili( 2 IDE e 2 ATA100)) ma in fase di Bios non è selezionabile quale delle 4 ATA ( infatti parte sempre il master del controller primario )ma solo quale delle 4 IDE.
In pratica il BIOS attiva o no i controller ATA100, ma non li gestisce uno a uno.

Questa è la mia analisi della cosa. La ritenete plausibile ?

Adesso quando avvio il computer, se dal BIOS scelgo di far partire come boot il controller ATA 100, parte XP, mentre se scelgo uno degli HD IDE con LILO scelgo uno dei due sistemi operativi ( win98 e linux, cioè quelli IDE ).

CHE STORIA !!!!![:0][:0][:0][:0][:0][:0][:0][:0][:0][:0]

Per fortuna era a casa in malattia e ho trovato il tempo di fare 2000 prove, sennò quando ne sarei saltato fuori ????[:0][:0][:0]

ORA SONO PROPRIO GALVANIZZATO !!!!!![:D][:D][:D][:D][:D][:D][8D][8D][8D]
Avatar utente
Aigor
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: lun ott 20, 2003 1:11 pm
Località: Veneto


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising