Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[Risolto] Inserire variabile in stringa di comandi

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

[Risolto] Inserire variabile in stringa di comandi

Messaggioda crazy.cat » gio ott 19, 2006 7:19 pm

Non è proprio programmazione ma mi serve inserire una stringa alfanumerica variabile in questo file Cmd, siamo in ambiente prompt di msdos

Nell'etichetta :Downloadavast devo mettere una richiesta per inserire una stringa tipo questa 172.21.9.6 e questa stringa deve andare in fondo al comando
%systemdrive%\programs\avast\download.exe http://files.avast.com/files/eng/aswclnr.exe /overwrite /172.21.9.6

Mi date una mano?
Grazie

Codice: Seleziona tutto
:Menu
set _task=
:Menu
*****************************************************************
echo          Avast cleaner Antivirus
*****************************************************************
echo 1 Avast cleaner e' aggiornato, avvia il controllo
echo 2 Scarica l'ultimo Avast cleaner e poi controlla
echo 3 Esci dal programma e rimuovi Avast cleaner dal disco virtuale
echo.
set /p _task=Enter task:
echo.

if "%_task%" == "3" goto remove
if "%_task%" == "2" goto Downloadavast
if "%_task%" == "1" goto Getavast

:Downloadavast
@echo on
%systemdrive%\programs\avast\download.exe http://files.avast.com/files/eng/aswclnr.exe /overwrite
@echo off
cls
aswclnr.exe
goto :remove

:Getavast

:remove
Ultima modifica di crazy.cat il gio ott 19, 2006 10:49 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda crazy.cat » gio ott 19, 2006 8:22 pm

La variabile ci sono riuscito ad inserirla e funziona, però nella variabile
set /p _proxy=Enter task:
qualsiasi cosa inserisca che non sia SI o NO non torna all'inizio dell'etichetta :Downloadavast ma prosegue con la richiesta dell'indirizzo del proxy.

Codice: Seleziona tutto
echo *****************************************************************
echo          Avast cleaner Antivirus
*****************************************************************
echo 1 Avast cleaner e' aggiornato, avvia il controllo
echo 2 Scarica l'ultimo Avast cleaner e poi controlla
echo 3 Esci dal programma e rimuovi Avast cleaner dal disco virtuale
set /p _task=Enter task:

if "%_task%" == "3" goto remove
if "%_task%" == "2" goto Downloadavast
if "%_task%" == "1" goto Getavast

:Downloadavast
*****************************************************************
echo Vuoi inserire un indirizzo proxy per scaricare gli aggiornamenti
echo.         (SI/NO)
*****************************************************************
echo
set /p _proxy=Enter task:
echo.
if "%_proxy%" == "SI" goto proxy
if "%_proxy%" == "NO" goto noproxy
if "%_proxy%" == "SI" goto Downloadavast
if "%_proxy%" == "NO" goto Downloadavast

:proxy
echo *****************************************************************
echo  Indirizzo del proxy
echo *****************************************************************
echo
set /p _adress=Enter task:

@echo on
download.exe http://files.avast.com/files/eng/aswclnr.exe /overwrite /proxy:%_adress%
goto :scan

:noproxy
@echo on
download.exe http://files.avast.com/files/eng/aswclnr.exe /overwrite
goto :scan

:scan
@echo off
cls
aswclnr.exe
goto :remove
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Robby78 » gio ott 19, 2006 8:33 pm

mi pare che le sequenze di comandi DOS siano solo sequenziali; in sostanza non puoi richiamare una label precedente al punto in cui sei.
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda crazy.cat » gio ott 19, 2006 10:49 pm

Infatti, ho poi risolto in questo modo.

Codice: Seleziona tutto
:Downloadavast
@echo off
echo *****************************************************************
echo Vuoi inserire un indirizzo proxy per scaricare gli aggiornamenti
echo         (SI/NO)
echo *****************************************************************
set /p _proxy=Inserisci S o N:
echo.
if "%_proxy%" == "S" goto proxy
if "%_proxy%" == "s" goto proxy
if "%_proxy%" == "N" goto noproxy
if "%_proxy%" == "n" goto noproxy
if "%_proxy%" == "S" or "%_proxy%" == "s" or "%_proxy%" == "N" or "%_proxy%" == "N" goto errore

:errore
goto Downloadavast
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising