Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[WIN 98]problemi con scheda ati radeon 9550 con refresh...

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

[WIN 98]problemi con scheda ati radeon 9550 con refresh...

Messaggioda cippico » mar ott 17, 2006 4:14 pm

ho montato questa scheda su un pc con dual boot win 98 xp pro sp 2...
su xp ho installato gli ultimi driver hyperion mentre sul 98 la versione del cd in dotazione...

su entrambi i s.o. ho avuto il problema del refresh...praticamente lo impostavo da proprieta´ schermo
impostazioni
avanzate
monitor

nonostante la procedura andasse a buon fine...mi accorgevo che c´ era uno sfarfallio...anche se la frequenza impostata risultava essere 85 hz con risoluzione 1024x768 su monitor crt da 17 pollici...come avevo con la precedente scheda...e neanche provando a 90 la situazione cambiava...
poi su xp mi sono accorto girovagando x le impostazioni ati...che andando su voce monitor

regolazioni
avanzate c´era la voce attributi...qui ci sono raffigurati 4 tipi di monitor...avendone solo uno potevo cliccare solo quello chiaramente...e su immaginetta sotto monitor vedevo la risoluzione in uso e stranamente il refresh a solo 60 hz...da attributi...c´era un menu´ a tendina che mi permetteva di settare il refresh...e l´ho portato a 85...
dopo questa operazione...non c´era piu´ lo sfarfallio...e guardando sotto immagine mio monitor dove prima segnava 60 hz...mi segnava finalmente 85 hz...

non capisco come mai solo da qui viene presa inconsiderazione il vero valore che imposto...

a proposito...x avere il pannello di controllo ati...si deve x forza installare net framework...sapete se si puo´ farne a meno...

ora passiamo al punto dolente...win 98...

sui driver x il 98...quella voce finestra con il mio monitor appare...vedo la risoluzione in uso e il refresh a 60 hz...come su xp...pero´ non c´e´ la linguetta attributi...quindi non posso andare a fare la modifica che mi ha risolto il problema...

ho anche provato gli ultimi driver usciti x il 98...e scalando di versione fino a passare a realizzazione del 2004...niente da fare...
qualunque refreah imposto...c´e´ il solito fastidioso sfarfallio...e non so come fare a risolvere...

ho provato anche multires...utilities x impostare i valori risoluzione e refresh...anche in quel caso...risulta essere a 85 hz...ma sfarfalla...

oltretutto ho provato a lanciare il gioco sims 2...e appaiono sempre fasci di luce...strane forme che volteggiano sul monitor rendendo fastidioso il gioco...

ho provato varie impostazioni...ma non si risolve nulla...ho anche notato che nelle proprieta´ dello schermo
impostazioni...si vedono i soliti 2 monitor...dei quali uno e´ piu´ grande in primo piano e il secondo e´ piccolo...cosi´ risulta in xp...mentre in 98 i 2 schermi sono grandi uguali...

ora ho rimesso la vecchia gforce...

qualcuno mi puo´ aiutare?

scusate la lunghezza...

grazie e ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Messaggioda The King of GnG » gio ott 19, 2006 12:36 am

RivaTuner, give it a try......

Se rompi son problemi tuoi [std]
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

provato anche quello...

Messaggioda cippico » gio ott 19, 2006 4:45 pm

scusa...avevo dimenticato di dire che lo avevo provato senza risultati..anche multires...(non so se lo conosci)

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Messaggioda The King of GnG » sab ott 21, 2006 12:43 am

Non lo conosco, ma anyway......prova ad usare aTuner.
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

x ora...

Messaggioda cippico » sab ott 21, 2006 7:50 am

The King of GnG ha scritto:Non lo conosco, ma anyway......prova ad usare aTuner.


x ora ho rimesso la vecchia scheda...se avro' ancora tempo...riprovero'...ma sara' piu' facile che la metto su ebay...oltretutto su xp x avere pannello ati...devo anche installare netframework...che non ho mai usato...

ancora grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising