Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Usare ram di tipo differente sullo stesso pc?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Usare ram di tipo differente sullo stesso pc?

Messaggioda ame23 » sab ott 14, 2006 9:15 pm

Salve a tutti, volevo sapere se era possibile montare 2 tipi differenti ram su una scheda madre, logicamente se le può supportare, grazie
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm

Messaggioda crazy.cat » sab ott 14, 2006 11:14 pm

Puoi mettere un titolo più decente alla discussione.
Grazie

Cosa vuoi dire con ram differente.

Sdram e ddr?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ame23 » dom ott 15, 2006 7:21 am

si hai ragione, si tipo sdram e ddr
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm


Messaggioda ame23 » mar ott 17, 2006 9:14 pm

ha 4 slot 2 per sdra pc 133 e 2 per ddr 266, volevo sapere se potevo montarle tutte e 4 assieme o a coppie, es: solo le sdram o solo le ddr
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm

Messaggioda jack.ese » mer ott 18, 2006 4:21 am

ame23 ha scritto:ha 4 slot 2 per sdra pc 133 e 2 per ddr 266, volevo sapere se potevo montarle tutte e 4 assieme o a coppie, es: solo le sdram o solo le ddr


solo sdram o solo ddr.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ame23 » mer ott 18, 2006 9:00 pm

ah ok, capito, e tra le due c'èqualche differenza sostanziale o una vale l'altra? grazie per la risposta [:-D]
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm

Messaggioda jack.ese » gio ott 19, 2006 12:40 am

C'è molta differeza tra le due..

qui c'è giusto un'articolo:
http://www.MegaLab.it/2162/2

ti consiglio quindi moduli di ram ddr della frequenza supportata dalla tua scheda madre.. per saperlo leggi nel libretto della scheda o scrivici il modello (se non lo sai usa everest ) che ti facciamo sapere.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Rumez » gio ott 19, 2006 12:48 am

mi intrometto anch'io perché ho una curiosità..
se io ho due slot che supportano ram ddr a 266...posso montare ram di frequenza più alta? diciamo a 533 per fare un esempio? ovviamente i due slot avranno ram di ugiale frequenza..
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda jack.ese » gio ott 19, 2006 2:09 am

Se hai due slot ddr puoi mettere solo ddr, cioè quelle ram che vanno da 266Mhz a 400Mhz.. da 533mhz in su ci sono le ddr2 che hanno uno slot differente.

Puoi dipende dalla scheda madre.. ci sono alcuni modelli vecchi che possono montare le ddr400 solo su uno slot o nemmeno montarle, perché non supportate per quella velocità.. comunque se le monti funzioneranno lo stesso ma alla velocità massima che può essere supportata dal controller della scheda.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ame23 » gio ott 19, 2006 7:34 pm

Ti ringrazio molto per i consigli che mi dai! Queste son le caratteristiche della mia scheda madre, ora io volevo aumentarla di ram, che ram mi consigli di installare?

Principali caratteristiche della scheda madre in vendita:

1. Supporto per tutti i processori AMD DURON, ATHLON & ATHLON XP con BUS A 200/266 Mhz fino al 2600+
2. Supporto per Ram DDR che SDRAM
3. Supporto hard disk ATA133
4. Scheda Video Integrata, data la presenza dello slot AGP potete installare qualsiasi SCHEDA VIDEO
5. Scheda di Rete integrata 10/100
6. Controller USB 2.0
7. Scheda Audio Integrata ad alta definizione CMEDIA

Caratteristiche dettagliate dell'oggetto:

• Processor:
AMD Athlon, Athlon XP and Duron Processor max 2600+
200 / 266MHz front side bus

• Chipset:
VIA KM266 / VT8235

• Memory:
2 x 184-pin DDR DIMM
2 x 168-pin SDRAM DIMM
Maximum 2.0 GB
PC133 / DDR266

• Slots:
1 x AGP
3 x PCI
1 x CNR

• IDE:
4 x EIDE Devices
Ultra DMA33/66/100/133

• I/O:
1 x Parallel, 1 x serial
1 x PS/2 mouse, 1x PS/2 keyboard
1 x Game Port, 1 x Speak-out, 1 x Line-in, 1 x Mic.-in
1 x Floppy
4 x Front USB 2.0, 2 Rear USB 2.0
1 x Front audio header
1 x LAN RJ45 jack

• Video:
S3 ProSavage 8 Video Integrated

• Audio:
C-MediaCMI9739A 6-Channel AC'97 CODEC

• LAN:
VIA VT6103

• Hardware Monitor:
CPU / System Fan Speed
System Voltage
CPU / System Temperature

• Size:
Micro ATX Form Factor
24.4cm x 24.4cm (W x L)
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm

Messaggioda ame23 » gio ott 19, 2006 9:10 pm

ma è possibile che una ram possa dar problemi nell'installazione di windows? o meglio mi spiego: cambiata la maiboard, messe le ram (2 banchi sdram pc 133 da 128) cosa che volevo aumentare perché sembra un bradipo, e qua nascono i casini. Con un banco installi win con 2 banchi ti da errore nell'installazione bloccando alcuni file (ogni volta differenti), quindi la mia paura è? non è che se prendo 2 banchi nuovi, mi faccia i soliti casini?comunque la mia mainboard è quella postata sopra
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm

Messaggioda jack.ese » ven ott 20, 2006 12:48 am

ame23 ha scritto:..che ram mi consigli di installare?

DDR266

mi puoi fornire il nome della scheda madre?

ame23 ha scritto:ma è possibile che una ram possa dar problemi nell'installazione di windows?

sì, quando un banco di ram è danneggiato capita spesso e volentieri.

..ma nel tuo caso non è detto che sia la ram.. potrebbe anche essere la scheda madre o qualche altro componente..

comunque se acquisti ram nuove (funzionanti ovviamente) non hai nessun problema, semmai li risolvi.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ame23 » ven ott 20, 2006 6:52 am

le caratterististiche della mia scheda sono quelle posta due messaggi sopra, ha 15 giorni la scheda spero che non sia già partita!!!te dici che al limite se compro anche la ram nuova male non fa? sdram o ddr?
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm

Messaggioda jack.ese » sab ott 21, 2006 1:39 am

ame23 ha scritto:le caratterististiche della mia scheda sono quelle posta due messaggi sopra, ha 15 giorni la scheda spero che non sia già partita!!!

Il nome della scheda madre mi serviva per avere delle informazioni più dettagliate sul tipo ram ddr supportata, dato che la tua è un modello particolare.
Anche se la scheda l'hai appena acquistata non vuo dire che sia nuova.. un modello che supporta ancora la sdram 133 e non va oltre la ddr266 4-5 anni ce li ha tutti.. e comunque da quello che hai scritto le cause possono essere molteplici.

ame23 ha scritto:sdram o ddr?

DDR
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ame23 » sab ott 21, 2006 4:02 am

Ah ok non sapevo, allora fatto scansione con everest ed è venuto fuori tutto ciò, se poi ti serve qualche altro dato chiedi pure e cerco....
Comunque ora per prova stò andando con un banco solo di ram e sembra non dar problemi, almeno sembra...comunque mi stò organizzando per prenderne uno nuovo, ma questo lo volevo tenere per farci qualche esperimento


Elemento Valore
Proprietà della scheda madre
ID scheda madre 12/14/2002-KM266-8235-6A6LVB0DC-00
Nome scheda madre Biostar M7VIG (Pro)

Proprietà Front Side Bus
Tipo bus DEC Alpha EV6
Bus 64 bit
Clock reale 100 MHz (DDR)
Clock effettivo 200 MHz
Larghezza di banda 1600 MB/s

Proprietà bus memoria
Tipo bus SDR SDRAM
Bus 64 bit
Rapporto DRAM:FSB 4:3
Clock reale 133 MHz
Clock effettivo 133 MHz
Larghezza di banda [ TRIAL VERSION ] MB/s

Proprietà bus chipset
Tipo bus VIA V-Link
Bus 8 bit
Clock reale 67 MHz (QDR)
Clock effettivo 267 MHz
Larghezza di banda 267 MB/s

Informazioni fisiche sulla scheda madre
Slot/socket processore 1 Socket 462
Slot di espansione [ TRIAL VERSION ]
Slot RAM 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM
Periferiche integrate Audio, Video
Form factor Micro ATX
Dimensione scheda madre 240 mm x 240 mm
Chipset scheda madre KM266
Caratteristiche extra [ TRIAL VERSION ]

Produttore scheda madre
Nome società Biostar Group
Informazioni sul prodotto http://www.biostar.com.tw/products/mainboard/index.php3
Download BIOS http://www.biostar.com.tw/support/bios/ ... socket=775
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm

Messaggioda jack.ese » sab ott 21, 2006 5:53 am

puoi mettere ddr 266MHz e non oltre fino a un max di 2GB (1GB per slot).
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ame23 » sab ott 21, 2006 4:22 pm

ok grazie mille!! [:-D] molto gentile, farò anche questa prova non è detto che debba andar male [:-D]
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm

Messaggioda ame23 » sab ott 21, 2006 8:11 pm

ho trovato questa ram qua su ebay:RAM DELLA INFINEON DA 1 GB PC2100 MHZ 266 MARCA INFINEON 184 pin, potrebbe esser valida?
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm

Messaggioda jack.ese » sab ott 21, 2006 11:44 pm

So che la Infineon produceva ottime ram, come banco di ram va bene..

quello che devi controllare sono il numero di feeback positivi del venditore, le vendite, il paese da dove vende e controlla che garantisca che quel banco di ram sia funzionante.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ame23 » lun ott 23, 2006 3:35 am

Anche questa ram può andare bene? ram SAMSUNG 512MB DDR333/256 PC 2700 CL2.5 184 pin
Avatar utente
ame23
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: gio set 23, 2004 7:44 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising