Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

sovrapporre win2000pro a ME

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

sovrapporre win2000pro a ME

Messaggioda Zagorakis » gio ott 16, 2003 11:35 am

Basta, mi sono proprio stufato di Win ME. Sono tentato di installarci sopra Win2000pro (non ho trovato 2000 lite). Dico sovrapporre perché l'unico modo che conosco per installare win2000 è inserire il cd e mi appare l'avviso che "il sistema operativo è più recente di quello attuale, sostituirlo?". cosa faccio???
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

sovrapporre win2000pro a ME

Messaggioda Zagorakis » gio ott 16, 2003 11:35 am

Basta, mi sono proprio stufato di Win ME. Sono tentato di installarci sopra Win2000pro (non ho trovato 2000 lite). Dico sovrapporre perché l'unico modo che conosco per installare win2000 è inserire il cd e mi appare l'avviso che "il sistema operativo è più recente di quello attuale, sostituirlo?". cosa faccio???
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda Baltak » gio ott 16, 2003 12:15 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zagorakis</i>
<br />Basta, mi sono proprio stufato di Win ME. Sono tentato di installarci sopra Win2000pro (non ho trovato 2000 lite). Dico sovrapporre perché l'unico modo che conosco per installare win2000 è inserire il cd e mi appare l'avviso che "il sistema operativo è più recente di quello attuale, sostituirlo?". cosa faccio???
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
per fare windows 2000 lite devi attivarti modificando il cd, ecco come (a tal proposito ti ricordo che zanezane.net non è <font color="red">solo</font id="red"> il forum, c'è anche una homepage <b>piena</b> di contenuti interessanti, ti consiglio di leggertela per bene).

per installare windows 2000 da hard disk formattato devi avviare il pc con il cd nel lettore facendogli fare il boot, se provi e non succede nulla devi impostare nel BIOS nella sequenza di BOOT l'unità cd-rom per prima.
se non hai capito chiedi spiegazioni, saremo lieti di dartele
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda Zagorakis » gio ott 16, 2003 3:29 pm

Ok, Baltak, penso di aver capito come istallarlo (Winn 2000) facendogli fare il boot ecc. Ho letto le istruzioni riguardanti 2000 lite, penso comunque che per adesso proverò ad intallarlo così com'è, tanto per vedere l'effetto che fa.....poi vedo.
Se invece semplicemente inserisco il cd di win2000 e lui mi chiede, come ho detto, se voglio sostituire il vecchio SO con quello nuovo, faccio qualche danno? Già Terno (mi pare) mi aveva sconsigliato di reintallare sopra Win ME, ma lo chiedo solo per pigrizia, in quanto salterei dei passaggi di formattazione ecc. Nel tal caso, mi fa comunque il formattone "di per lù" (volevo dire, ci pensa lui a formattare), oppure mi conserverebbe i dati e i programmi presenti in c:?
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda Baltak » gio ott 16, 2003 4:28 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zagorakis</i>
<br />Se invece semplicemente inserisco il cd di win2000 e lui mi chiede, come ho detto, se voglio sostituire il vecchio SO con quello nuovo, faccio qualche danno? Già Terno (mi pare) mi aveva sconsigliato di reintallare sopra Win ME, ma lo chiedo solo per pigrizia, in quanto salterei dei passaggi di formattazione ecc. Nel tal caso, mi fa comunque il formattone "di per lù" (volevo dire, ci pensa lui a formattare), oppure mi conserverebbe i dati e i programmi presenti in c:?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
dunque, installando win2000 su ME è un aggiornamento che conserverebbe alcuni nei di ME e rallenterebbe il pc.
la formattazione comporta la perdita di <b>tutti</b> i dati su disco, devi fare un backup (salvare quel che ti serve) prima, io ti consiglio di masterizzare (magari su CD-RW) quel che ti serve.
facendo il boot da cd ti verrà chiesto come agire sul disco fisso, tu dovrai scegliere di formattare dopodiché partirà l'installazione di windows 2000
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda Zagorakis » gio ott 16, 2003 4:56 pm

Il backup non è un problema, ho un HD esterno dove posso mettere tutto, è solo una rottura, tutto qui.
Comunque, l'ultima cosa di cui vorrei essere sicuro è; devo prima formattare c: e poi riavviare col boot sul cd-rom oppure riavviare da cd-rom e lui mi chiede di formattare c: per installare il nuovo SO?
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda Baltak » gio ott 16, 2003 5:51 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zagorakis</i>
<br />devo prima formattare c: e poi riavviare col boot sul cd-rom oppure riavviare da cd-rom e lui mi chiede di formattare c: per installare il nuovo SO?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
riavvia con il cd di windows nel drive, accertati che il cd-rom sia il primo nella Boot-Sequence, premi un tasto quando richiesto (uscirà l'avviso in inglese poco prima di caricare winME), poi segui le istruzioni, ti ritrovi una schermata blu con una barra grigia (tienila d'occhio perché ci saranno scritte le opzioni disponibili come "accetta il contratto" -> tasto F8) formatta il disco e aspetta, l'installazione partirà da sola
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda Zagorakis » dom ott 26, 2003 10:01 am

Ok, sono riuscito a creare il disco di boot di win2000 e tutto è funzionato come da sinossi...ho riformattato tutto e finalmente mi sono scrollato di dosso tutte le scorie di win ME, solo che precedentemente non mi è riuscito di creare win2000lite...ma va bene cosi, per adesso...
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda Baltak » dom ott 26, 2003 11:34 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zagorakis</i>
<br />non mi è riuscito di creare win2000lite<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
di certo c'è qualcosa che non fai correttamente, io ci sono riuscito al primo colpo (ma parliamone nell'altra discussione)<font color="black"></font id="black"><font color="black"></font id="black"><font color="black"></font id="black"><font color="black"></font id="black"><font color="black"></font id="black"><font color="black"></font id="black">
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising