Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Errore Cmos

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Errore Cmos

Messaggioda maux » lun set 11, 2006 2:42 pm

da questa mattina, ogni volta che accendo il computer mi compare il seguente errore:

"Cmos settings wrong
Cmos memory size wrong

press F1 to run setup
press F2 to load default values and continue"

Premendo F2, si avvia windows XP e mi vengono rilevate tutte le periferiche presenti e l'orologio viene modificato.

Come mai è apparso di punto in bianco questo problema? Cosa devo fare per risolverlo?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Re: Errore Cmos

Messaggioda The King of GnG » lun set 11, 2006 4:04 pm

maux ha scritto:da questa mattina, ogni volta che accendo il computer mi compare il seguente errore:

"Cmos settings wrong
Cmos memory size wrong

press F1 to run setup
press F2 to load default values and continue"

Premendo F2, si avvia windows XP e mi vengono rilevate tutte le periferiche presenti e l'orologio viene modificato.

Come mai è apparso di punto in bianco questo problema? Cosa devo fare per risolverlo?


Batteria della scheda madre che sta salutando.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Re: Errore Cmos

Messaggioda maux » lun set 11, 2006 4:26 pm

The King of GnG ha scritto:
maux ha scritto:da questa mattina, ogni volta che accendo il computer mi compare il seguente errore:

"Cmos settings wrong
Cmos memory size wrong

press F1 to run setup
press F2 to load default values and continue"

Premendo F2, si avvia windows XP e mi vengono rilevate tutte le periferiche presenti e l'orologio viene modificato.

Come mai è apparso di punto in bianco questo problema? Cosa devo fare per risolverlo?


Batteria della scheda madre che sta salutando.....


Quindi l'unica soluzione è cambiare la scheda madre?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo


Messaggioda M@ttia » lun set 11, 2006 4:33 pm

Beh io di solito quando resto a secco piuttosto che buttare la macchina mi fermo al distributore e faccio il pieno [fischio]

(è una "normale" batteria rotonda che puoi togliere, se non lo sai fare da solo portalo in negozio, ma è un operazione fattibile, già più rognoso se è un portatile ma sempre fattibile...) [^]
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda jack.ese » lun set 11, 2006 4:36 pm

maux ha scritto:Quindi l'unica soluzione è cambiare la scheda madre?


ci mancherebbe.. basta sostituire la batteria con una nuova del modello CR-2023 da 3 volt reperibile anche nei supermercati.

vedi qui come fare:
http://www.MegaLab.it/2560/6


ps: scusa M@ttia.. mi hai battuto sul tempo [:-D]
Ultima modifica di jack.ese il lun set 11, 2006 5:04 pm, modificato 1 volta in totale.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda maux » lun set 11, 2006 4:42 pm

M@ttia ha scritto:Beh io di solito quando resto a secco piuttosto che buttare la macchina mi fermo al distributore e faccio il pieno [fischio]

(è una "normale" batteria rotonda che puoi togliere, se non lo sai fare da solo portalo in negozio, ma è un operazione fattibile, già più rognoso se è un portatile ma sempre fattibile...) [^]



Scheda Audio

Ho linkato un topic sulla scheda audio che avevo aperto qualche giorno fa....secondo te, potrebbero essere collegate le 2 cose?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda maux » lun set 11, 2006 4:43 pm

jack.ese ha scritto:
maux ha scritto:Quindi l'unica soluzione è cambiare la scheda madre?


ci mancherebbe.. basta sostituire la betteria con una nuova del modello CR-2023 da 3 volt reperibile anche nei supermercati.

vedi qui come fare:
http://www.MegaLab.it/2560/6



Grazie, ora ci do un'occhiata...
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda maux » lun set 11, 2006 4:52 pm

maux ha scritto:
jack.ese ha scritto:
maux ha scritto:Quindi l'unica soluzione è cambiare la scheda madre?


ci mancherebbe.. basta sostituire la betteria con una nuova del modello CR-2023 da 3 volt reperibile anche nei supermercati.

vedi qui come fare:
http://www.MegaLab.it/2560/6



Grazie, ora ci do un'occhiata...


Ho letto l'articolo che mi hai linkato....poichè non ho mai modificato le impostazioni del bios, devo semplicemente sostituire la batteria "vecchia" con una nuova, giusto?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda jack.ese » lun set 11, 2006 5:02 pm

si.. basta sostituire la batteria.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda maux » lun set 11, 2006 5:08 pm

jack.ese ha scritto:si.. basta sostituire la batteria.


Un'ultima domanda: per curiosità, in media, dopo quando si scarica una batteria di una scheda madre?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda jack.ese » lun set 11, 2006 5:15 pm

andrebbe sostituita ogni due anni..

la durata è variabile a seconda di quanto il pc sta spento (senza alimentazione del cavo) e a seconda della temperatura dove si trova.

io per esempio è da 4 anni che non la cambio su un pc..
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda maux » lun set 11, 2006 5:25 pm

jack.ese ha scritto:andrebbe sostituita ogni due anni..

la durata è variabile a seconda di quanto il pc sta spento (senza alimentazione del cavo) e a seconda della temperatura dove si trova.

io per esempio è da 4 anni che non la cambio su un pc..


La mia è durata 4anni :-)

grazie per le informazioni!
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Re: Errore Cmos

Messaggioda maux » mar set 12, 2006 6:10 pm

maux ha scritto:da questa mattina, ogni volta che accendo il computer mi compare il seguente errore:

"Cmos settings wrong
Cmos memory size wrong

press F1 to run setup
press F2 to load default values and continue"

Premendo F2, si avvia windows XP e mi vengono rilevate tutte le periferiche presenti e l'orologio viene modificato.

Come mai è apparso di punto in bianco questo problema? Cosa devo fare per risolverlo?



Ho comprato la batteria nuova....appena avviato il computer mi è apparso un messaggio diverso da quello che mi appariva prima di sostituire la batteria:

"Cmos battery low
Cmos memory size wrong

press F1 to run setup
press F2 to load default values and continue"

sono entrato nel setup, ho modificato la data(che rimaneva impostata sul gennaio 2002)......adesso ogni volta che riaccendo il pc non mi compare più nessun messaggio.....sono contento di questo ma vorrei capire il perché mi appariva "Cmos battery low" appena messa la batteria nuova...
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda jack.ese » mar set 12, 2006 6:51 pm

adesso non te lo dice più giusto?

perché il bios non si era del tutto resettato.. tu avviando windows e caricando i valori di default con F2 lo hai resettato e adesso ti riconosce la batteria carica.

quando si cambia la batteria bisogna staccare il cavo di alimentazione altrimenti rimangono salvate le impostazioni e gli stati precedenti de bios.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda maux » mer set 13, 2006 11:56 am

jack.ese ha scritto:adesso non te lo dice più giusto?

perché il bios non si era del tutto resettato.. tu avviando windows e caricando i valori di default con F2 lo hai resettato e adesso ti riconosce la batteria carica.

quando si cambia la batteria bisogna staccare il cavo di alimentazione altrimenti rimangono salvate le impostazioni e gli stati precedenti de bios.


Si adesso funziona tutto normalmente....non avevo staccato il cavo di alimentazione appena sostituita la batteria....
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

dove si trova?

Messaggioda emiweb » mer set 05, 2007 10:23 am

Ciao,
volevo chiederti se è stato complicato smontare il portatile per sostituire la batteria del CMOS. Io ho provato a vedere nel vano RAM del mio acer travelmate 292 ma non sembra essere lì.
Tu come hai fatto?
Grazie e ciao.
Avatar utente
emiweb
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mer set 05, 2007 10:16 am

Re: dove si trova?

Messaggioda maux » mar set 11, 2007 11:22 pm

emiweb ha scritto:Ciao,
volevo chiederti se è stato complicato smontare il portatile per sostituire la batteria del CMOS. Io ho provato a vedere nel vano RAM del mio acer travelmate 292 ma non sembra essere lì.
Tu come hai fatto?
Grazie e ciao.


Mi spiace ma la batteria che ho sostituito era di un fisso e non di un portatile...
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising