Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[JAVA] Linux E Java

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

[JAVA] Linux E Java

Messaggioda CAS » gio set 07, 2006 12:14 am

Salve a tutti,
non riesco a capire perché quando compilo e mando in esecuzione programmini java su linux (Ubuntu 6.06 con j2sdk-1_4_2_11-nb-5_0-linux) mi da codici di errore sempre del genere:

Codice: Seleziona tutto
>javac BorderTest.java
>Exit code: 0
>java BorderTest
Exception in thread "main" java.awt.AWTError: Cannot load AWT toolkit: gnu.java.awt.peer.gtk.GtkToolkit
   at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(libgcj.so.7)
   at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(libgcj.so.7)
   at java.awt.Window.<init>(libgcj.so.7)
   at java.awt.Frame.<init>(libgcj.so.7)
   at javax.swing.JFrame.<init>(libgcj.so.7)
   at BorderFrame.<init>(BorderTest.java:26)
   at BorderTest.main(BorderTest.java:11)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: gnu.java.awt.peer.gtk.GtkToolkit
   at java.lang.Class.forName(libgcj.so.7)
   at java.lang.Class.forName(libgcj.so.7)
   at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(libgcj.so.7)
   ...6 more
>Exit code: 0


oppure:

Codice: Seleziona tutto
>javac RadioButtonTest.java
>Exit code: 0
>java RadioButtonTest
Exception in thread "main" java.awt.AWTError: Cannot load AWT toolkit: gnu.java.awt.peer.gtk.GtkToolkit
   at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(libgcj.so.7)
   at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(libgcj.so.7)
   at java.awt.Window.<init>(libgcj.so.7)
   at java.awt.Frame.<init>(libgcj.so.7)
   at javax.swing.JFrame.<init>(libgcj.so.7)
   at RadioButtonFrame.<init>(RadioButtonTest.java:28)
   at RadioButtonTest.main(RadioButtonTest.java:10)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: gnu.java.awt.peer.gtk.GtkToolkit
   at java.lang.Class.forName(libgcj.so.7)
   at java.lang.Class.forName(libgcj.so.7)
   at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(libgcj.so.7)
   ...6 more
>Exit code: 0


oppure:

Codice: Seleziona tutto
>javac ComboBoxTest.java
>Exit code: 0
>java ComboBoxTest
Exception in thread "main" java.awt.AWTError: Cannot load AWT toolkit: gnu.java.awt.peer.gtk.GtkToolkit
   at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(libgcj.so.7)
   at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(libgcj.so.7)
   at java.awt.Window.<init>(libgcj.so.7)
   at java.awt.Frame.<init>(libgcj.so.7)
   at javax.swing.JFrame.<init>(libgcj.so.7)
   at ComboBoxFrame.<init>(ComboBoxTest.java:27)
   at ComboBoxTest.main(ComboBoxTest.java:10)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: gnu.java.awt.peer.gtk.GtkToolkit
   at java.lang.Class.forName(libgcj.so.7)
   at java.lang.Class.forName(libgcj.so.7)
   at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(libgcj.so.7)
   ...6 more
>Exit code: 0


Mentre usando Windows XP PRO non mi da nessun problema e riesco a mandarli in esecuzione. perché???
[cry+] [cry+] [cry+]

Grazie mille per una vostra risposta.
Avatar utente
CAS
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 185
Iscritto il: lun lug 03, 2006 2:14 am
Località: Cosmopolita

Messaggioda Ices_Eyes » mar set 19, 2006 10:13 am

Non ho mai usato java in linux sinceramente, ma così a occhio il problema è che non hai, oppure non trova, le librerie awt... [:)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda tux2 » gio ott 19, 2006 11:01 pm

perché non posti il sorgente java oltre all'output?
Le persone si dividono in 10 categorie,
quelle che conoscono il binario e quelle che non lo conoscono.
Avatar utente
tux2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: lun ago 07, 2006 10:08 am


Messaggioda kap » mar ott 24, 2006 9:04 am

scusa la domanda stupida ma hai utilizzato l'archivio RPM per installare java in ambiente linux vero?
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda tux2 » mar ott 24, 2006 3:42 pm

kap ha scritto:scusa la domanda stupida ma hai utilizzato l'archivio RPM per installare java in ambiente linux vero?


Puoi anche usare un auto scompattante della sun (in particolare se non hai una distro che supporta RPM).
Basta che poi sai impostare le variabili di ambiente correttamente e che tutte le librerie necessarie siano installate.
Le persone si dividono in 10 categorie,
quelle che conoscono il binario e quelle che non lo conoscono.
Avatar utente
tux2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: lun ago 07, 2006 10:08 am

Messaggioda kap » mar ott 24, 2006 10:44 pm

il mio prof ha il tuo stesso linux e l'ha installato con il file rpm la spiegazione dovrebbe essere qui
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising