Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

connessione internet con cellulare

Tra i numerosi sistemi operativi e piattaforme e le tante offerte dei vari operatori, può risultare molto difficile orientarsi nel complesso mondo della tecnologia mobile. Che si tratti di suggerimenti per gli acquisti o di aiuto tecnico, questa è la sezione giusta per discutere di cellulari, tablet, smartphone e tutto ciò che riguarda la mobilità.

connessione internet con cellulare

Messaggioda celtic-nation » lun ott 13, 2003 7:39 pm

Mi accingo a "sporcare" questa NEW sezione. OK, il mio pb é questo: collegarsi a internet per spedire e ricevere mail, consultare alcuni siti (capisco che alcuni, vuol dire tutti.......) CON:
1) ERICSSON T-(qualchecosa, nn si legge + la sigla...ma é l'ultima generazione con Wap e porta infrarossi, ecc ecc)BLUE TOOTH
2) ACER travelmate 283 XC pentium 4 (nn l'ho visto e nn so se ha la porta infrared)

Mi viene chiesto: COME collegarsi, se val la pena abbonarsi a una fantomatica Card (pare che la proponga Vodafone), insomma: COME E SE si può fare?? Se servono altre notices son qua! Grazie, ragazzi!!![:D]
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

connessione internet con cellulare

Messaggioda celtic-nation » lun ott 13, 2003 7:39 pm

Mi accingo a "sporcare" questa NEW sezione. OK, il mio pb é questo: collegarsi a internet per spedire e ricevere mail, consultare alcuni siti (capisco che alcuni, vuol dire tutti.......) CON:
1) ERICSSON T-(qualchecosa, nn si legge + la sigla...ma é l'ultima generazione con Wap e porta infrarossi, ecc ecc)BLUE TOOTH
2) ACER travelmate 283 XC pentium 4 (nn l'ho visto e nn so se ha la porta infrared)

Mi viene chiesto: COME collegarsi, se val la pena abbonarsi a una fantomatica Card (pare che la proponga Vodafone), insomma: COME E SE si può fare?? Se servono altre notices son qua! Grazie, ragazzi!!![:D]
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Baltak » lun ott 13, 2003 7:46 pm

per configurare sotto XP la omnitel fornisce questa documentazione
Codice: Seleziona tutto
Installazione modem Windows XP via GPRS

Installazione Modem
·   Selezionare "Start"
·   selezionare "Tutti i programmi"   
·   selezionare la categoria "Stampanti e altro Hardware" oppure direttamente "Opzioni modem e telefono" a seconda della modalita' di visualizzazione 
·   dalla schermata che compare cliccare due volte sull'icona "Opzioni modem e telefono" 
·   compare la schermata delle "Regole di composizione" selezionare la cartella "Modem"
·   comparira' una schermata riportante l'elenco dei modem gia' installati dalla quale va cliccato il tasto "Aggiungi"   
·   flaggare la voce "Non rilevare il modem, selezionarlo successivamente"
·   cliccare il tasto "Avanti"   
·   dalla lista dei mdem selezionare il modem del telefono
·   cliccare il tasto "Avanti"   
·   selezionare la "Porta di comunicazione COM" utilizzata per la connessione
·   cliccare il tasto "Avanti" 
·   cliccare il tasto "Fine" per terminare l'installazione 
 
 
Proprieta' del Modem
·   Selezionare il modem appena installato
·   cliccare "Proprieta'"
·   aprire la cartella "Generale" per avere informazioni sul modem installato
·   spostarsi sulla cartella "Modem"
·   Dalla cartella "Modem" selezionare la velocita' su 115200
·   spostarsi sulla cartella "Avanzate" 
·   Nella cartella "Avanzate" inserire i comandi di inizializzazione addizionali: +cgdcont=1,"IP","web.omnitel.it"
·   cliccare il tasto "Modifica Impostazioni predefinite"   
·   Dalla schermata "Modifica Impostazioni predefinite"
o   cartella "Generale"
§   selezionare la "Velocita' porta" come 115200
§   "Protocollo": EC Standard
§   "Compressione": Disabilitata
§   "Controllo di flusso": Hardware
·   Dalla schermata "Modifica Impostazioni predefinite"
o   cartella "Avanzate"
§   "Bit di dati": 8
§   "Parita'": Nessuno
§   "Bit di stop": 1
·   digitare 3 volte il tasto "OK"
·   cliccare il tasto "Chiudi" ed uscire dal "Pannello di Controllo"


Inserimento comandi AT
·   Selezionare il modem appena installato
·   cliccare "Proprieta'"
·   selezionare la cartella "Avanzate"

·   inserire nella campo "Comandi di inizializzazione addizionali" il comando AT di cui necessita il cliente
·   cliccare 2 volte il tasto "OK" ed uscire dal "Pannello di Controllo"


l'offerta GPRS flat della vodafone scade il 24 novembre e non si sa se verrà rinnovata si passerebbe poi a quella a consumo con costi stratosferici
per ora la flat costa 20€ mensili, dura 30 giorni e per usarla bisogna che restino almeno 2€ di traffico sulla scheda
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda celtic-nation » lun ott 13, 2003 7:49 pm

Però, ovviamente........deve esserci l'infrared sia nel cell che nel pc.........[:I]
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Baltak » lun ott 13, 2003 7:59 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da celtic-nation</i>
<br />Però, ovviamente........deve esserci l'infrared sia nel cell che nel pc.........[:I]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
non necessariamente
le comunicazioni possibili sono tre (quelle che conosco, ma magari di più):
1. IrDA (infrarossi
2. Bluetooth
3. Cavetto Seriale/USB (la più frequente)
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda celtic-nation » lun ott 13, 2003 8:04 pm

E qui ci siamo: l'Ericsson in questione ha , o é (nn so come dire), BLUETOOTH.......quindi? Ok, per la configurazione del pc......ma al cellulare che faccio? Perdonami Baltak........mi sa che sono alle prime armi...........[:I]
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Baltak » lun ott 13, 2003 8:12 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da celtic-nation</i>
<br />E qui ci siamo: l'Ericsson in questione ha BLUETOOTH.......quindi? Ok, per la configurazione del pc......ma al cellulare che faccio?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
in realtà non ci siamo
il cellulare ha un protocollo Bluetooth d'accordo, ma al piccì hai una "chiavetta" Bluetooth? La Digicom la vende a 50€.
una volta che hai entrambe le devi mettere in comunicazione, la procedura è spiegata nel manuale della chiavetta.
è semplicissimo, io ho collegato 2 cellulari ad altrettanti auricolari BT in 3 minuti.
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda celtic-nation » lun ott 13, 2003 8:54 pm

ahhhhhh, ok! Quindi "chiavetta bluetooth" da applicarsi al pc.......Digicom, mmmmmmmhhhhhh....dove si acchiappa? Ora, avendo le chiavette apposite, settato il pc, ecc ecc........la connessione é possibile SOLO con il PC "dedicato" lì a portata di mano, giusto?
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Baltak » lun ott 13, 2003 9:02 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da celtic-nation</i>
<br />Digicom, dove si acchiappa? <hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
negozio di informatica
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da celtic-nation</i>
<br />
Ora, avendo le chiavette apposite, settato il pc, ecc ecc........la connessione é possibile SOLO con il PC "dedicato" lì a portata di mano, giusto?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ti porti la chiavetta dietro, attacchi al piccì, configuri e ti connetti
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda celtic-nation » lun ott 13, 2003 9:14 pm

Fantastiko! Caro Baltak, faremo sicuramente a metà del mucchio di GRAZIE che mi cuccherò domattina.......btw, GRAZIE![:I]
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Baltak » lun ott 13, 2003 9:18 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da celtic-nation</i>
<br />Fantastiko! Caro Baltak, faremo sicuramente a metà del mucchio di GRAZIE che mi cuccherò domattina.......btw, GRAZIE![:I]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
prenditi pure tutta la gloria [;)]
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda celtic-nation » lun ott 13, 2003 9:37 pm

capirai.........[;)], comunque ho stampato tutto il 3d e devo dire che pur tentando di settare correttamente la mia meravigliosa hp940c e stampando orrizzontalmente.......qualcosa si perde (diciamo 5/6 caratteri a dx).......ad ogni modo la "gloria", carta canta, é tutta la TUA! Thks again![8D]
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Baltak » lun ott 13, 2003 9:51 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da celtic-nation</i>
<br />stampando orizzontalmente.......qualcosa si perde (diciamo 5/6 caratteri a dx)
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
copia e incolla su word e poi stampi
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda celtic-nation » gio ott 16, 2003 10:30 pm

Riposto sul mio "vecchio" 3D per confermare a Baltak e a Tutti Voi che, in effetti, la Promozione di Vodafone continua fino al 24 novembre 2003......ma se sottoscrivi OGGI te la garantiscono per almeno 2 mesi: ERGO, l'hanno rinnovata fino alla fine 2003!!! Poi per la Connessione vera e propria......allora, la kiavetta blue tooth qua da me la "spacciano" (é il caso di dirlo!) a 120 €, alternative erano l'infrared ma il pc in questione ne é sprovvisto .....oppure il cavo usb (con cd d'install, alla modica di 55 €)! MA, COME PER MAGIA......é spuntata fuori dal cilindro la CONNECT CARD (pcmci) che la schiaffi nell' apposita porta........et voilà! : CONNESSO! Nn solo, sei sicuramente a livello di un buon 56k e inoltre.......udite udite........puoi accedere alla promozione (utilizzando 20 dei 25 € che hai prepagati........!!!). Costo della diavoleria??? 319 € ! OLA!
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Baltak » ven ott 17, 2003 2:44 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da celtic-nation</i>
<br />la kiavetta blue tooth qua da me la "spacciano" (é il caso di dirlo!) a 120 €
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
furto
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda celtic-nation » ven ott 17, 2003 7:20 pm

comunque oggi ho installato la Mobile Connect Card e devo dire che é un gran bell'oggettino, il prg di Vodafone é eccellente........insomma, costerà anche caro ma ne vale la pena!!
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Baltak » ven ott 17, 2003 7:48 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da celtic-nation</i>
<br />ne vale la pena!!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
questo è l'importante
questa scheda è removibile? si può spostare sui vari pc?
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Torna a Cellulari, tablet e mobilità

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising