Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Consigli su quale pc acquistare

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Consigli su quale pc acquistare

Messaggioda piergiu10 » mar ago 22, 2006 4:37 pm

Ciao a tutti,
sono ormai un paio di anni che volevo cambiare pc, solo che non ho mai avuto occasione o effetiva necessità. Purtroppo o per meglio dire per fortuna nel mio vecchio pc si fritta la sk madre e sono costretto ad acquistare un pc nuovo.
Volevo qualche consiglio su le componenti da richiedere visto che io non amo affatto i preassemblati.

Alcune caratteristiche che deve avere sono:
Gli slot della sk madre devono essere min. 8
La sk mdre deve avere la funzione di boot da porta USB
Possibilmente sk madre con sk di rete incorporata (non wirelless o come diamine si scrive)
I masterizzatore DVD (solo senza lettore e nientaltro)
porta usb sul frontalino (anche se ormai la possiedono quasi tutti)
Sk audio che supporti almeno le 7.1 (sottolineo almeno possibilmente di migliori)
Casse con un minimo di 6 W (per cassa si intende)

Consigli:
Volevo un pc di ottime prestazioni cifra che sono disposto a spendere sono € 2.000.000. Non mi necessitano: tastiera, mouse, monitor, stampante, insomma solo il case e le casse.
Volevo qualche consiglio riguardo la sk madre il processore, le mie necessità di prestazioni sono molto elevate visto che lavoro molto sui filmati, ero tentato di prendere un sk madre che supporti il 2 processori (senza ponti e roba simile non le voglio stè cavolate).
Infine quale processore acquistare? Mi prendo il pentium D o è meglio un AMD visto tutto quello che dicono su palladium e sulla microsoft?

Credo sia tutto in caso ho dimenticato qualcosa aggiornerò al più presto.
Ora tocca a voi elencarmi le componenti.

Ciauzzzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda jack.ese » mar ago 22, 2006 5:30 pm

piergiu10 ha scritto:Gli slot della sk madre devono essere min. 8

intendi 8 slot PCI?? ..difficile trovare una scheda madre con 8 slot PCI.. comunque adesso provo a cercare..
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda piergiu10 » mar ago 22, 2006 5:54 pm

Si infatti le mie ricerche non hanno portato frutti.
Il problema è che 7 le ho già nel mio pc, cioe le avevo e mi bastavano quasi giuste infatti per poter montare una sk firewall ho dovuto rinunciare al modem e montarne uno esterno. Per evitare di ritrovarmi in questa medesima situazione volevo una sk con più slot.
comunque nessun suggerimento per i componenti?

p.s. pensavo ad un pc con raffredamento a liquido costa molto?
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm


Re: Consigli su quale pc acquistare

Messaggioda M@ttia » mar ago 22, 2006 6:06 pm

piergiu10 ha scritto:cifra che sono disposto a spendere sono € 2.000.000
Beh con 2 milioni di euro io non mi farei troppi problemi sui singoli pezzi [:-D] [:-D]

Comunque se mi dici che andrai ad utilizzarlo molto in video e grafica, anche contro la mia buona visione per gli AMD, per questo utilizzo opterei su un intel (che tu creda o meno al Palladium vale sia per AMD che per Intel, quindi quello non può essere un metodo di discernimento di uno a favore dell'altro...).
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda piergiu10 » mar ago 22, 2006 7:42 pm

Se le cose stanno come dici tu allora metterò sicuramente un pentium D.
Il mio scetticismo era per il fatto che ho letto che palladium verrà inserito nei nuovi processori cioè i pentium D.

Cosa ne pensate voi c'è una reale minaccia riguardo palladium? (a me sembra strano però ricordo il detto "cu si vardau si sarbau" :P)

Ancora non mi avete dato una lista di componenti :(

p.s. mi scuso per l'orrore che ho commesso a scrivere la somma :P comunque basta levare aimè 3 zeri.

Ciauzzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda jack.ese » mar ago 22, 2006 9:27 pm

non ho trovato niente.. ma che periferiche sono le 7 che hai su slot PCI?
..non è detto che servino tutte e sette nella nuova scheda..

piergiu10 ha scritto:comunque nessun suggerimento per i componenti?

CPU: AMD Athlon 64 X2 5000+ 340€

Mobo: ASUS M2N-SLI Del. AM2 NF570SLI Sata Raid 2xPCI-E 181€

Ram: 2x1GB DDR2 800MHz Corsair Dual Channel 239€

GPU: 2 x Gigabyte GeForce 7900GT 256Mb Gddr3 (in SLI) 622€

HDD: 2 x 250GB Seagate 7200rpm (in RAID 0) 192€

MAST DVD: Nec ND-4571B 43€

CASE: uno a caso 100€

CASSE: CREATIVE INSPIRE T7900 Surround7.1 119€

arrivi a 1836 €


edit: la scheda madre è una delle poche decenti ad avere 3 slot PCI, le altre ne hanno 2..
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda piergiu10 » mer ago 23, 2006 9:59 pm

Grazie per avermi fatto un'idea :)
Avrei delle piccole domande:
Come suggeriva M@ttia non è meglio un intel?
Mi spieghi cosa intendi quando scrivi 2 x .... es. HDD: 2 x 250GB?
Per quanto riguarda il sistema di raffreddamento a liquido quanto mi costa più o meno? io ne avrei molto bisogno visto che il pc mi resta acceso spesso di notte dove dormo.

Ciauzz e grazie ancora.
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda jack.ese » mer ago 23, 2006 11:20 pm

Io la penso diversamente da M@ttia.. l'athlon 64 X2 5000+ è nettamente più performante di un PentiunD 950, anche in campo di editing video.. per non parlare di consumi, il pentium D consuma circa il 20% in più di un athlon 64 X2 (e senza attivare all'athlon il Cool & Quiet, ossia la funzione di risparmio energetico).. non vedo perché optare per intel!

quì ce un articolo a riguardo (l'athlon 64 X2 5000+ non c'era ancora)
http://www.tomshw.it/cpu.php?guide=2006 ... t_party-19

piergiu10 ha scritto:Mi spieghi cosa intendi quando scrivi 2 x .... es. HDD: 2 x 250GB?

intedo 2 hard disk da 250GB.. per poter sfruttare il RAID 0 e raddoppiare la banda di trasferimento servono due hard disk!

come 2 schede video per sfruttare lo SLI e raddoppiare le prestazioni video e due banchi da 1GB di ram per sfruttare il dual channel.

piergiu10 ha scritto:Per quanto riguarda il sistema di raffreddamento a liquido quanto mi costa più o meno? io ne avrei molto bisogno visto che il pc mi resta acceso spesso di notte dove dormo.

completo di raffreddamento all'alimentatore, cpu, scheda video siamo sui 200 €..

se lo devi prendere perché lasci il pc acceso per più giorni ti dico già che non ti serve un sistema a liquido.. alla cpu basta la ventola di serie, poi con un buon case con le ventole al posto giusto raffreddi che è una meraviglia.. e ci risparmi anche un po! [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda M@ttia » gio ago 24, 2006 9:49 am

Beh certo un Athlon 64 X2 5000+ proprio nel WC non lo butto [:-D] (io in primis sono un buon sostenitore di AMD), però per applicazioni di grafica (e sottolineo solo in quello: editing video, StudioMax, ecc.) per esperienza personale ma anche altri pareri ho sempre ritenuto molto superiore Intel in generale (poi chiaro che vanno paragonati modelli di punta che possano concorrere), mentre per tutto il resto AMD dà una potenza di elaborazione ottima a prezzi molto più ragionevoli. Tuttavia mi è parso appunto di capire che l'ambito in cui questa CPU verrà utilizzata sarà proprio l'editing video, quindi io personalmente (ma ripeto, prendilo come un giudizio personale se proprio vuoi) per questo utilizzo mi sentirei di consigliare un Intel, però certo che anche con AMD 64 X2 5000+ di sicuro male non stai [^]
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda piergiu10 » gio ago 24, 2006 10:08 am

Grazie raga mi sono fatto un'idea del pc :)

Ultime domande:
Il sistema di raffreddamento a liquido mi necessità non perché credo che le ventole non raffreddino ma per il rumore che fanno visto che mentre dormo sono costretto a sentirmi il loro ronzio.
Non capisco come faccio a montare 2 sk video???? mai l'ho vista o sentita una cosa simile (sia ben chiaro non metto in dubbio mai la vostra parola mi avete aiutato spesso dandomi ottimi consigli e colgo l'occasione per ringraziarvi :)). Cioè come faccio a visualizzare su monitor da 2 sk video?? non capisco proprio una la uso per visualizzare una elabora o cosa non capisco mi potete spiegare plz

Ciauzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda jack.ese » gio ago 24, 2006 10:36 am

M@ttia ha scritto:per applicazioni di grafica (e sottolineo solo in quello: editing video, StudioMax, ecc.) per esperienza personale ma anche altri pareri ho sempre ritenuto molto superiore Intel in generale

si, questo è vero e ti do ragione [:-D] .. con gli athlon 64 (singol core) le cose sono un po' migliorate per AMD, ma non al livello dei pentium4.
Però ce da dire che con i nuovi dual core AMD a fatto passi da gigante anche nel campo di rendering e video editing, tanto da superare intel.. la diffrenza con i pentium D serie 800 è nettissima, mentre con quelli serie 900 un po' meno ma AMD resta comunque in testa..

piergiu10 ha scritto:Non capisco come faccio a montare 2 sk video???? mai l'ho vista o sentita una cosa simile (sia ben chiaro non metto in dubbio mai la vostra parola mi avete aiutato spesso dandomi ottimi consigli e colgo l'occasione per ringraziarvi :)). Cioè come faccio a visualizzare su monitor da 2 sk video?? non capisco proprio una la uso per visualizzare una elabora o cosa non capisco mi potete spiegare plz

dai un'occhiata a questi articoli che ti spiegano cosè lo sli e come funziona:

http://it.slizone.com/page/slizone_faq.html#g1

http://www.tomshw.it/graphic.php?guide= ... ormance-01

per completezza di informazione ti posto due aticoli dove usano 4 schede grafiche in quad-sli.. (da pazzi!! [8D] )

http://www.hwupgrade.it/news/skvideo/16134.html

http://www.tomshw.it/graphic.php?guide= ... uad_sli-01
Ultima modifica di jack.ese il gio ago 24, 2006 10:53 am, modificato 1 volta in totale.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda jack.ese » gio ago 24, 2006 10:45 am

piergiu10 ha scritto:Il sistema di raffreddamento a liquido mi necessità non perché credo che le ventole non raffreddino ma per il rumore che fanno visto che mentre dormo sono costretto a sentirmi il loro ronzio.


..questo è un motivo valido [^]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda M@ttia » gio ago 24, 2006 11:00 am

Scusa se mi intrometto ancora (non voglio fare il rompiscatole, ma vista la qualità del PC in questione mi sento in dovere di esprimermi).

Un sistema dual SLI (che per l'amor del cielo ad aver i soldi un quel quad SLI me lo porterei a casa pure io intendiamoci [:-D]). ha una tremenda applicazione di rendering in tempo reale a risoluzioni elevate. Questo viene ottenuto sostanzialmente in due campi: videoludica (per spararsi un bel Doom3 con un quad sli non so che farei), oppure per l'appunto in rendering di grafica 3D (sempre i soliti *Dsmax, Maya e compagnia bella). Già all'interno di essi questa tecnologia è sfruttabile soltanto con quei software (non tantissimi, giochi già un po' di più) abilitati a renderizzare in dual (o quad per i fortunati), mentre tutti gli altri sfruttano una sola scheda o addirittura causano rallentamenti (anche se però trattandosi di schede di alto livello compensano come fossero una scheda normale). In sostanza non vedo come possa venir sfruttato un dual sli nell'editing video, dove non viene renderizzata grafica in tempo reale con direct3d o opengl, quanto piuttosto si lavora con file di dimensioni elevate e flussi dati considerevoli. Io personalmente investirei molto di più su CPU e RAM che non su scheda video per del video editing (se con video editing intendi filmati (avi, mpg, ecc.), ev. anche HD. di fascia "gaming" o comunque con flussi dati elevati, ma un dual sli per video editing mi pare davvero uno "spreco" (fra virgolette), Se proprio vuoi puoi acquistare i lsistema SLI ma non la seconda scheda video, così da potercela sempre aggiungere in un secondo momento a seconda delle esigenze che possono mutare (e dei prezzo che possono calare o dei pezzi che possono migliorare [^])
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda thomas » gio ago 24, 2006 11:02 am

Al massimo di fai questa
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda piergiu10 » gio ago 24, 2006 11:58 am

Grazie a tutti.
Questa mattina sono andato dal mio rivenditore di fiducia e mi sono fatto fare un preventivo con più o meno quello che mi avete consigliato:

CPU: AMD ATHOLN 64 4200+X2 SOCKET AM2 BOXATO (non avevano il 5000 come mi avete consigliato ancora non gli era arrivato, ho chiesto per un intel invece di questo e mi a detto che è sempre meglio questo)

RAM: CORSAIR DDR2 1024 MB 667 MHZ VALUE SELECT (PC5400) (stesso per la ram ancora non avevano la 800 MHZ)

MATER: NEC ND-4571A WHITE INTERNO DOUBLE LAYER -LABELFL

SK MADRE: ASUS M2N32-SLI DELUXE SCK AM2 NVIDIA NFORCE 590 S SUPPORTO AMD SOCKET AM2

SK VIDEO: 2 x XFX GEFORCE 7900GT T256MB NVIDIA PCI-E


Ora ho un dubbio, più che un dubbio una preoccupazione la sk video costa troppo.... (per mio padre purtroppo) visto che ne ho messte nel preventivo 2 il prezzo è di 635,80 € solo sk video. Una singola costa 343,33.
Mi potete consigliare un sk video che costi meno anche se ha delle prestazioni un po' più inferiori di questa? plz.

p.s. per quanto riguarda il sitema di raffreddamento ho risolto mi prendo un alimentatore COLORSIT 550W SILENT SATA 20/24 PIN RETAIL 550S che non fa davvero rumore l'ho senti in funzione con case aperto non si sentiva nulla. Mi prendo un CABINET ENERMAX CS-028BN BLUE VIPER CS-718-B SERVER CASE NERO questo cabinet costa 160 € ma li vale davvero tutti (figuratevi se ne è innamorato pure mio padre :) e non è da poco).

Grazie a tutti
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda jack.ese » gio ago 24, 2006 12:20 pm

ho parlato del quad-sli solo per informarlo della possibilita di mettere 4 schede video su un pc.. uno che fa editing lo sfrutterebbe meno di metà..

detto questo il pc che avevo proposto è fatto dai pezzi presi da due dei negozi più convenienti in internet (www.nexths.it , www.essedi.it), se vai da un rivenditore oltre a non trovare sempre le ultime novità li paghi decisamente di più..

comunque la ram meglio rimanga 2 GB, come ti avevo detto sopra (2 x 1GB).. ddr667 va bene lo stesso, tanto con un athlon 64 X2 non noti la differenza.

per la scheda video mi unisco al consiglio di M@ttia, ne prendi una intanto, poi se intendi usare il pc anche per giocare puoi sempre acquistarla in futuro cosi si abbassa di prezzo (con una 7900GT giochi lo stesso con i nuovi giochi e anche come si deve! [8D] ).
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda piergiu10 » gio ago 24, 2006 1:40 pm

Si Si la ram è da 2 GB. Ho fatto come avevi tatto tu 2 x .... :)
Una domanda che mi sono dimenticato di chiedere al rivenditore la sk madre ha l'uscita delle casse 7.1, ma non è che per caso è digitale?

Ma in sostanza per fare acquisizione e modifica del video mi serve una sk video di buona qualità? Mi anno consigliato questa in sostituzione
Ati Radeon X1900XT 512Mb PciExp PowerColort DVI/Tv che ne pensate?

Naturalmente il pc lo utilizzerò per giocare ma al momento la cosa più importante è il video quello deve venire perfetto (sapete comè è il mio obbby)

Ciauzzzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda piergiu10 » gio ago 24, 2006 1:49 pm

Sono davvero un pirla :( mi sono dimenticato di dirvi che la sk video deve avere la possibilità di mandare l'immagine su tv tramite l'uscita s-video o composito non ricordo il nome (uno dei due sicuro) comunque tramite il cavetto giallo.

Ati Radeon X1900XT 512Mb PciExp PowerColort DVI/Tv ha questa funzione?
e la XFX GEFORCE 7900GT T256MB NVIDIA PCI-E ha questa funzione?


Ciauzzz e grazie
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda jack.ese » ven ago 25, 2006 8:24 pm

scusa per la non puntualità della risposta..

comunque la radeon PowerColort ha l'uscita tv s-video mentre la geforce non ha uscite s-video.. però entrambe le scheda sono dotate di uscite DVI la cui qualità è nettamente superiore della s-video. se vuoi mandare il segnale alla tv puoi acquistare un adattatore DVI/scart o DVI/s-video. In futuro la maggior parte di tv saranno dotate di ingresso HDMI o DVI (gia adesso ci sono), con queste due interfaccie godrai di una qualità ad alta definizione.

piergiu10 ha scritto:Ma in sostanza per fare acquisizione e modifica del video mi serve una sk video di buona qualità? Mi anno consigliato questa in sostituzione
Ati Radeon X1900XT 512Mb PciExp PowerColort DVI/Tv che ne pensate?

le due schede sono molto similari per quanto riguarda le prestazioni.. io sono sempre per le radeon se mo lo chiedono.. ma nel tuo caso ti consiglio di optare per la geforce.. cosi in futuro puoi metterci la seconda scheda uguale per sfruttare lo SLI (per la radeon la tecnologia SLI della geforce si chiama Crossfire e la puoi fare sulle schede madri che la supportano).
Non è che con lo SLI fai editing video scadente.. solo che è una tecnologia che non si è ancora diffusa in questo campo e quindi molti programmi non la supportano.. quindi non puoi giovare al massimo di quello che ti offre. Quando lavorerai in sli con due schede video questo problema lo risolvi attivando la modalità Compatibility Mode, così lavorerai solo con una scheda.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda piergiu10 » dom ago 27, 2006 11:27 pm

k grazie 100000
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising