Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

overclock utile o dannoso?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

overclock utile o dannoso?

Messaggioda Eminem » lun ago 21, 2006 11:46 pm

ciao raga.Ho sentito che molte persone hanno overclockato il loro processore portandolo a una frequenza di lavoro piu alta.Questo porte dei vantaggi in velocita ma riguardo ai danni che esso puo provacare conviene farlo oppure no?Perche vorrei farlo anche io sul mio processore AMD sempreon 64bit 1800Ghz.che ne dite???


ciao
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda Xero » mar ago 22, 2006 2:27 am

premesso che un amd64 non l'overclockerei per nessuna ragione al mondo.
In linea di massima sono contrario all'overclocking, mettere a rischio la stabilità del mio sistema per cosa? qualche mhz in più? piuttosto spenderi qualcosa in più in fase di acquisto del pc...credo che l'OC sia tollerabile (almeno personalmente) solo se inteso come "sfida personale" ma effettuato su un pc di secondo piano...magari un vecchio pc. Se poi vuoi avventurarti fai pure, ma l'oc su un pc nuovo te lo sconsiglio, in genere è qualcosa che fa solo gente esperta...anche perché all'oc seguono problemi di temperatura e voltaggio che potrebbero costarti parecchio, sia economicamente che metaforicamente....pensa al raffreddamento a liquido (che mi pare tu sia inteso ad acquistare)...oppure ventole e ventoline....o anche il case se questo non è adeguato....tutto quanto su detto è very very very IMHO
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Eminem » mar ago 22, 2006 8:57 am

ok grazie mille. [:-D]
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost


Messaggioda Mr.TFM » mar ago 22, 2006 9:15 am

Secondo me invece, overcloccare sì, ma poco.
Un processore vecchio di due o tre anni, overcloccato poco per resistere al gap generazionale.... beh non c'è nulla di male...
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda mofo » mar ago 22, 2006 10:07 am

certo che se uno riesce a portare un 4 giga a 5.5+ giga ne vale quasi la pena

http://www.youtube.com/watch?v=A2fEn7Mv53A
Ubuntu is an ancient african word that means "I cannot install Debian"
Avatar utente
mofo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 250
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:32 am

Messaggioda EntropheaR » mar ago 22, 2006 10:54 am

Xero ha scritto:premesso che un amd64 non l'overclockerei per nessuna ragione al mondo.


Considerato che sono processori con ottimi margini di overclock non capisco proprio perché non farlo [sbigot]

Ti consiglio delle fonti esterne a cui attingere ...
[nota]Overclock SI o NO?
[nota]Overclock A64

Se hai buoni componenti non farlo lavorare al meglio delle loro potenzialità è un delitto! [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Boo » mar ago 22, 2006 12:56 pm

EntropheaR ha scritto:Se hai buoni componenti non farlo lavorare al meglio delle loro potenzialità è un delitto!

Se qualcuno di voi ci prova senza provocarsi un'ustione da freddo con l'azoto liquido mi faccia sapere che voglio stringergli la mano.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda EntropheaR » mar ago 22, 2006 1:05 pm

Boo ha scritto:
EntropheaR ha scritto:Se hai buoni componenti non farlo lavorare al meglio delle loro potenzialità è un delitto!

Se qualcuno di voi ci prova senza provocarsi un'ustione da freddo con l'azoto liquido mi faccia sapere che voglio stringergli la mano.


Beh ... non è necessario l'azoto per overclccare per bene ... Zane ha portato un 1800 a lavorare a 2500 con la ventola di default [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Eminem » mar ago 22, 2006 1:34 pm

[sbigot] [sbigot] [sbigot] veramente.io vorrei overclockare il mio processore AMD Sempreon 64 bit che sta su una scheda madre asus K8V-MX.che ne dite?e lo vorrei portare a una frequenza come quella di zane ma io nn so overcklokare.ci sono delle guide pratiche per overcl il mio processore?
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda EntropheaR » mar ago 22, 2006 1:37 pm

Leggi la guida che ti ho segnalato sopra, funziona bene anche per i Sempron [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Eminem » mar ago 22, 2006 1:45 pm

ok.ora mi studio la guida.poi vedro che posso fare.grazie. [:-D]
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda Eminem » mar ago 22, 2006 2:31 pm

azz ho letto la guida ho i programmi per farlo.Ma mi sento ancora insicuro.Chiritemi un po le idee.Allora io per fare l'overclok uso clock gen e superpi.Sono giusti i programmi?Poi aumento a poco a poco la frequenza della cup e del FBS.Dopo aver trovato le giuste frequenza,devo far si che anche la ram lavori a una frequenza superiore e quindi la devo overclokkare giusto?Dopo fatto questo vedo se il sistema e stabile e a che temperatura arriva il processore.Poi ce altro da fare???
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda EntropheaR » mer ago 23, 2006 10:49 am

Eminem ha scritto:devo far si che anche la ram lavori a una frequenza superiore e quindi la devo overclokkare giusto?Dopo fatto questo vedo se il sistema e stabile e a che temperatura arriva il processore.Poi ce altro da fare???


A dire la verità dovresti alzare l'FSB e abbassare la frequenza di funzionamento della ram in modo tale da compensare l'innalzamento dell'FSB ed evitando quindi che la ram lavori a frequenze troppo elevate.

Nell'overclock la qualità della ram è forse più importante di quella della cpu ... una cpu può lavorare sotto stress con più facilità essendo anche raffreddata, la ram è essenziale che lavori il più vicino possibile alle sue specifiche tecniche. Inoltre se non hai buona ram (di marca) ti sconsiglio ti spingerti oltre le specifiche.

Un ultima cosa... assicurati di avere anche un buon alimentatore.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Eminem » mer ago 23, 2006 12:16 pm

ho un alimentatore di 400 .un mio aamico mi ha detto che devo alzare la frequenza della ram a 400 e bloccare quella dell ascheda video per nn creare conflitti.Poi di aumentar eil moltiplicatore della cpu massimo fino a 11 perche ho un dissipatore originale.Ha detto bene oppure ha sbagliato a consigliarmi??
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda EntropheaR » mer ago 23, 2006 12:57 pm

La tua ram adesso a quanto lavora?

Che qualcuno mi corregga ... se hai il moltiplicatore della cpu sbloccato puoi evitare di toccare l'FSB per alzare la frequenza del processore e a quel punto ram e scheda video continueranno a viaggiare alla frequenza di default ... ma fermatemi se dico una castroneria.

Ci sono alcune schede madri che hanno impostazioni che ti permettono comunque di fissare le frequenze di lavoro di ogni componente, per cui se puoi... fai lavorare TUTTO alle frequenze normali mentre alzi quella della cpu.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Eminem » mer ago 23, 2006 1:59 pm

LAVORA A 200 MHZ.OK QUINDI NN DEVO ALZARE PER FORZA ANCHE IL FSB.GIUSTO?BE ORA PROVO COME HA DETTO IL MIO AMICO POI TI FACCIO SAPERE. [:-D]
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda Eminem » mer ago 23, 2006 2:39 pm

scusa ma perche nel bios nn ce la voce per aumentare il moltiplicatore della cpu? [boxed]
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda jack.ese » mer ago 23, 2006 4:37 pm

le cpu sempron hanno tutte il moltiplicatore bloccato.

so che nel sempron vecchio socket (A) si poteva operare una modifica per sbloccarlo..
http://www.dinoxpc.com/Overclock/PROCES ... 2/pag1.asp
..ma in quelli a 64bit, come anche per l'athlon 64 non si può far niente che io sappia! [cry]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Eminem » mer ago 23, 2006 4:48 pm

be ma in questa guida che mi hai dato lo fa pero bisogna modificare il processore.senti e se uso clock gen?
http://www.hack-blend.blogspot.com --->my site
Avatar utente
Eminem
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 612
Iscritto il: gio mar 02, 2006 9:38 am
Località: Localhost

Messaggioda jack.ese » mer ago 23, 2006 6:19 pm

Eminem ha scritto:be ma in questa guida che mi hai dato lo fa pero bisogna modificare il processore.

si comunque per la tua cpu non si può fare.

puoi usare il programma che vuoi.. non ho mai usato clock gen perché l'overclock lo faccio sempre dal bios comunque l'unico parametro che puoi alzare è l'FSB.. tranquillamente lo puoi portare a 222MHz in modo da raggiungere i 2GHz..
ricorda che così facendo alzi anche la frequenza della ram e della scheda video, quindi ti consiglio di controllare le temperature con everest e verificare la stabilità del sistema.

nel post precedente hai detto che lasci il pc accesso per più giorni.. ecco allora sarebbe bene tenerlo overclockato il meno possibile, in modo da non stressare troppo ram e scheda video.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising