Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Il pc non riconosce più la cpu

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Il pc non riconosce più la cpu

Messaggioda mazza205 » dom ago 20, 2006 9:12 am

Ho un AMD Atlon K7 2100+ che nel set up del bios viene riconosciuto come tale, mentre in fase di accensione e una volta caricato il sistema operativo (Win 2K) è riconosciuto come Duron 1400.....qualcuno ha idea di come sia possibile questa magia???? [sbigot] [sbigot]
Avatar utente
mazza205
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: mer lug 27, 2005 4:21 pm
Località: Modena

Messaggioda crazy.cat » dom ago 20, 2006 9:48 am

Hai provato con Cpu-z,siw o Everest a vedere come ti viene riconosciuto?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda mazza205 » dom ago 20, 2006 9:56 am

Anche everest lo vede come Duron 1400 (10.5x133)......
Avatar utente
mazza205
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: mer lug 27, 2005 4:21 pm
Località: Modena


Messaggioda jack.ese » dom ago 20, 2006 10:02 am

ti sta funzionando a una frequenza più bassa.

l'Athlon 2100+ dovrebbe funzionare a 133MHz di FSB per un moltiplicatore di 13x arrivando così a 1729Mhz.

Se il moltiplicatore è a 10.5 ti sta lavorando a 1396.5MHz che è quasi la frequenza di un duron 1400 (1400MHz) e per questo te lo scambia.

Prova ad alzare dal il bios moltiplicatore a 13x.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda mazza205 » dom ago 20, 2006 10:17 am

Dal bios non riesco a modificare il moltiplicatore, mi fa cambiare solo la frequenza.....
Avatar utente
mazza205
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: mer lug 27, 2005 4:21 pm
Località: Modena

Messaggioda jack.ese » dom ago 20, 2006 10:34 am

controlla sempre dal bios che il voltaggio della cpu sia 1.75volt
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda mazza205 » dom ago 20, 2006 11:05 am

Il voltaggio è a 1.6, ma non mi fa modificare nemmeno quello.....
Avatar utente
mazza205
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: mer lug 27, 2005 4:21 pm
Località: Modena

Messaggioda jack.ese » dom ago 20, 2006 11:57 am

sai dirci il nome preciso del tuo athlon xp?

di athlon xp 2100+ io conosco due Core Thoroughbred e un Core Palomino ma tutte e tre le cpu funzionano con un moltiplicatore fisso di 13x e un voltaggio di 1.75V.
Ultima modifica di jack.ese il dom ago 20, 2006 12:04 pm, modificato 1 volta in totale.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda mazza205 » dom ago 20, 2006 12:02 pm

Non ho idea di dove trovare il nome....
Avatar utente
mazza205
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: mer lug 27, 2005 4:21 pm
Località: Modena

Messaggioda jack.ese » dom ago 20, 2006 5:33 pm

prova a resettare il bios con il comando "load optimize setup" o "load default setup" e esci salvando con F10.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda mazza205 » dom ago 20, 2006 9:49 pm

Ho provato "load optimize setup" e "load best performance setup", ma non è servito a nulla...poi all'improvviso al decimo riavvio ha ripreso a riconoscere la cpu come Xp 2100....meraviglie dell'informatica.....
grazie comunque
Avatar utente
mazza205
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 100
Iscritto il: mer lug 27, 2005 4:21 pm
Località: Modena


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising