Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[RISOLTO] [JAVA] JTextField non visibile!!!

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

[RISOLTO] [JAVA] JTextField non visibile!!!

Messaggioda caralu » ven ago 18, 2006 6:40 pm

Salve a tutti!
Vorrei creare una etichetta e un campo JTextField affiancati in questo modo:
_____________________
| ETICHETTA | JTEXTFIELD |
|__________|__________|

Mi sembra la soluzione migliore per creare un menù per modificare i tasti di comando di un videogame.
Per fare ciò ho implementato il seguente codice:
dalla classe Configure chiamo il metodo LayoutTextField della classe Layout che ritorna un JTextField al mio oggetto JTextField (inizialmente non inizializzato), in questo modo
Codice: Seleziona tutto
sinistra = LayoutTextField("freccia.png", sinistra, "Muovi a SINISTRA", "VK_LEFT", "spostamento a sinistra");

Il metodo LayoutTextField della classe Layout è il seguente:
Codice: Seleziona tutto
public JTextField LayoutTextField(String icona, JTextField testo, String testoEtichetta, String testoDefault, String commentoEtichetta)
   {
      etichetta = new JLabel(testoEtichetta, new ImageIcon(icona), SwingConstants.LEFT);
      etichetta.setToolTipText(commentoEtichetta);
      etichetta.setBounds(120, 120, 30, 20);
      testo = new JTextField( testoDefault, 20 );
      testo.setBounds(100, 100, 30, 40);
      layer.add( etichetta );
      layer.add( testo );

      return (testo);
   }

Gli elementi vengono collocati su di un layer.. Il problema è che eseguendo questo codice i miei JTextField che creo non sono visibili!!
Qualcuno può darmi una mano?
Grazie
Ultima modifica di caralu il mar set 05, 2006 6:49 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
caralu
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: mer dic 28, 2005 4:13 pm

Messaggioda caralu » sab ago 19, 2006 11:50 am

Ho trovato l'errore..Stupidissimo..Siccome stavo collocando tutto sopra di un JLayeredPane, mi ero dimenticato di settare l'elemento al di sopra del pannello con il metodo JLayeredPane.PALETTE_LAYER !
Grazie comunque per l'aiuto, il caso è chiuso! [8D]
Avatar utente
caralu
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 43
Iscritto il: mer dic 28, 2005 4:13 pm


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising