Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

schermata blu dopo 2 minuti

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

schermata blu dopo 2 minuti

Messaggioda Gio87 » mer ago 09, 2006 9:06 pm

ciao a tutti...

raga ho un problema bruttissimo.. dopo 3 minuti che il pc è acceso..e lo sforzo abbastanza mi esce una schermata blu con delle scritte e il pc si riavvia.. per sforzarlo intendo facendo operazioni prima normalissime..come il cambio continuo di una canzone.. oppure facendo una scansione.. non so più che fare..

aiuto
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda Gio87 » mer ago 09, 2006 9:19 pm

ho provato a fare un ripristino conf di sistema a qualche giorno fa.. adesso sembra.. per ora.. che vada tutto ok.. è possibile sia stato un virus ??
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda Amantide » mer ago 09, 2006 9:51 pm

Potrebbe anche essere un virus... però di solito lo schermo blu esce a causa di un errore hardware, driver o mancata compattibilità delle DLL. Per sapere precisamente di cosa si tratta dovresti annotare l'errore che ti da.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo


Messaggioda Gio87 » mer ago 09, 2006 9:54 pm

allora nn ho instllato nessun driver, hardware oggi.. il problema mi è capitato solo questa sera..

l'errore è questo :

Codice errore 000000f4, parametro1 00000003, parametro2 8657f160, parametro3 8657f2d4, parametro4 80604450.
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda Amantide » mer ago 09, 2006 10:16 pm

Gio87 ha scritto:allora nn ho instllato nessun driver, hardware oggi.. il problema mi è capitato solo questa sera..

Non si tratta di aver installato un hardware o driver proprio prima dell' apparizione dello scermo blu. A volte basta un nonnulla per compromettere un driver o una DLL: un installazione o desinstallazione andati male, un virus che compromette un file...
Per il hardware la situazione è ancora meno prevedibile, un componente di computer non ti avverte mai prima di danneggiarsi.
Comunque se lo schermo blu ti è apparso solo una volta e non si ripete non c'è tanto da preoccuparsi, a volte può capitare mentre cerchi di eseguire un programma quello richiama un componente sbagliato o non pronto o ecc., invece se vedi che il problema persiste è il caso di fare i vari controlli: scandisk, memtest per controllare la RAM ed un controllo del HD.

P.S. Intanto vedo se trovo qualcosa di specifico per questo errore. Nell' errore non c'era nessun riferimento a qualche file .exe .sys o .dll?
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Mr.TFM » mer ago 09, 2006 11:05 pm

Potrebbe anche essere................. Windows! [devil]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ba_61 » gio ago 10, 2006 2:16 am

Gio87 ha scritto:allora nn ho instllato nessun driver, hardware oggi.. il problema mi è capitato solo questa sera..

l'errore è questo :

Codice errore 000000f4, parametro1 00000003, parametro2 8657f160, parametro3 8657f2d4, parametro4 80604450.

Vedi in Visualizzatore eventi per informazioni più dettagliate sull'errore.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda ale03 » gio ago 10, 2006 8:35 am

cercando su google e quindi su altri forum ho trovato che si parla spesso "errore, thread chiuso inaspettatamente" [circa]
quindi quando si chiude cosi un processo o è la ram o è l'hd....prova a pulire la ram [a proposito, quanti banchi hai?1 o 2?] o se hai piu banchi, prova a stare con un banco solo [esiste memtest che prova a vedere se la ram è rotta, ma non l'ho mai provato]
per hd vai su esegui e digita
Codice: Seleziona tutto
chkdsk /f
e dovrebbe chiederti se vuoi pianificarlo al riavvio
Avatar utente
ale03
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 320
Iscritto il: gio set 22, 2005 7:33 pm

Messaggioda Amantide » gio ago 10, 2006 10:31 am

ale03 ha scritto:quindi quando si chiude cosi un processo o è la ram o è l'hd....prova a pulire la ram [a proposito, quanti banchi hai?1 o 2?] o se hai piu banchi, prova a stare con un banco solo [esiste memtest che prova a vedere se la ram è rotta, ma non l'ho mai provato]
per hd vai su esegui e digita
Codice: Seleziona tutto
chkdsk /f
e dovrebbe chiederti se vuoi pianificarlo al riavvio

Amantide ha scritto:invece se vedi che il problema persiste è il caso di fare i vari controlli: scandisk, memtest per controllare la RAM ed un controllo del HD.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Gio87 » gio ago 10, 2006 10:38 am

ok.. allora la schermata si è ripetuta per 3 volte.. quando sforzavo il pc..

ho fatto un ripristino.. ed ora va tutto bene... grazie
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda ale03 » gio ago 10, 2006 10:48 am

Amantide ha scritto:
ale03 ha scritto:quindi quando si chiude cosi un processo o è la ram o è l'hd....prova a pulire la ram [a proposito, quanti banchi hai?1 o 2?] o se hai piu banchi, prova a stare con un banco solo [esiste memtest che prova a vedere se la ram è rotta, ma non l'ho mai provato]
per hd vai su esegui e digita
Codice: Seleziona tutto
chkdsk /f
e dovrebbe chiederti se vuoi pianificarlo al riavvio

Amantide ha scritto:invece se vedi che il problema persiste è il caso di fare i vari controlli: scandisk, memtest per controllare la RAM ed un controllo del HD.

ops...
non avevo letto quella riga....credo l'abbiate notato
Avatar utente
ale03
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 320
Iscritto il: gio set 22, 2005 7:33 pm

Messaggioda steven » gio ago 10, 2006 1:04 pm

Gio87 ha scritto:ok.. allora la schermata si è ripetuta per 3 volte.. quando sforzavo il pc..

ho fatto un ripristino.. ed ora va tutto bene... grazie


ciao ,
sei sicuro che non si tratti di un surriscaldamento ?
comunque come già suggerito , per poter risalire al problema , dovresti annotarti il nome del file che causa il problema , o la dicitura riportata nell'errore, es;
- Stop 0x05 INVALID_PROCESS_ATTACH_ATTEMPT -> (questo era causato dall'installazione di alcuni software antivirus , si risolve con il corrispondente aggiornamento)

- stop: 0x000000d1 (0x00000003,0x00000002,0x00000000,0xf7609917) mvistdi5x.sys

- IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. [nome file]

- STOP : c000021a {Errore irreversibile di sistema}
Processo di sistema windows Logon Process terminato in modo inatteso con stato di 0xc0000005 (0x00000000 0x00000000).
Il sistema è stato chiuso.

Con questi dati sarà molto piu facile , individuare il problema , senza fare 1000 prove
Avatar utente
steven
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 30
Iscritto il: mer ago 09, 2006 2:32 pm

Messaggioda Gio87 » gio ago 10, 2006 1:08 pm

vi allego una foto.. guardate voi se va bene

grazie
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda The King of GnG » gio ago 10, 2006 3:04 pm

Surriscaldamento, secondo me.

Magari prova a fare un po' di pulizia di ogni pezzo e periferica del PC: col tempo, la polvere che si deposita tra i contatti tende a portare instabilità e latenze nella risposta del sistema alle sollecitazioni e quindi alla generazione di traffico elettronico sui circuiti da parte dell'utente.

In una parola: posto che il tuo hardware sia apposto, pulisci quella giungla di polvere da dentro al case e spera che nessun pezzo abbia cominciato a soffrire di caldo :-P
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Gio87 » gio ago 10, 2006 4:13 pm

ma no nn centra adesso va bene... il problema mi è successo d sera che dovrebbe essere anche più fresco..

poi ho installato altre ventole e la temperatura si è abbassata ancora più di prima.. no la temperatura è ok..

penso sia stato un virus.. o magari qualche file d qualche prog che ha causato problemi..
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda Michael » gio ago 10, 2006 7:12 pm

Potrebbe essere una manomissione del registro o un problema driver...
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising