Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Press any key to reboot

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Press any key to reboot

Messaggioda sondar » ven ago 04, 2006 7:32 pm

avevo installato su un hdd winxp, ho deciso poi di installare winxp su un altro hdd, quindi ho settato gli hdd in modo oppurtuno (master, slave,...) e ho installato winxp sul secondo hdd (primary ide master). accendo il pc e non parte nessuno SO ma ottengo il msg "Press any key to reboot".
che fare?
ho pensato a un fixmbr...
Avatar utente
sondar
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 70
Iscritto il: sab feb 25, 2006 3:58 pm

Messaggioda ImSoTech » ven ago 04, 2006 8:10 pm

ciao ne hai messo uno master e uno slave?non è che ti sei dimenticato e hai lasciato il primo hd su master?Inoltre guarda nel bios il boot comè...facci sapere.
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda sondar » sab ago 05, 2006 8:50 am

in qualche modo ho risolto, adesso ho solo un winxp sul nuovo hdd, dall'altro ho cancellato winxp.
quindi accendo il pc, poi si ferma su una schermata azzurra con i bordi blu in alto e in basso e con al centro il logo di windows.
da lì non si muove

EDIT: ah forse il problema è che prima andava poi però con partition magic ho cambiato la lettera all'hdd con win xp (da i: in c:). riavviato e ora si blocca su quella schermata azzurra con logo winxp
Avatar utente
sondar
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 70
Iscritto il: sab feb 25, 2006 3:58 pm


Messaggioda ImSoTech » sab ago 05, 2006 10:01 am

guarda io ho usato 2 volte partitionmagic e ho sputtana tutte e due le volte il computer....e ho dovuto formattare....prova a riformattare e a vedere se va....
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda sondar » sab ago 05, 2006 10:10 am

la situazione è quella riportata nell'immagine (usando partition magic). la mi paura è che ci sia qualche cosa che non va... tra partizioni primarie, logiche, estese, attive... secondo me ho scazzato qualcosa. riuscite a dirmi se ci sono degli errori o è tutto ok?

per risolvere il problema ho provato con Partition magic a nascondere le partizioni D ed E sul disco2 (quello dove prima c'era la partizione conenente il vecchio Winxp). ho riavviato e adesso parte tutto correttamente... per questo penso ci sia qualcosa che non va.
Avatar utente
sondar
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 70
Iscritto il: sab feb 25, 2006 3:58 pm

Messaggioda crazy.cat » sab ago 05, 2006 10:27 am

Riformatta tutto, spostando lettere di unità in quel modo su dischi di sistema hai creato un macello nel registro.
Ripartiziona tutto e formatta che è meglio.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Amantide » sab ago 05, 2006 10:34 am

sondar ha scritto:la situazione è quella riportata nell'immagine (usando partition magic). la mi paura è che ci sia qualche cosa che non va... tra partizioni primarie, logiche, estese, attive... secondo me ho scazzato qualcosa. riuscite a dirmi se ci sono degli errori o è tutto ok?

Ne ho combinato varie volte i danni anche seri con PM e sempre sono riuscita a risolvere tutto.
Postami la configurazione del file boot.ini e vediamo un po'.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda sondar » sab ago 05, 2006 10:43 am

ho già ripristinato più volte l'installazione pulita di winxp sujl C: ma senza risultati. dovrei formattare il C: ? poi ci metterei l'immagine con ghost...

il boot.ini come lo trovo? non riesco ad avviare winxp adesso...
Avatar utente
sondar
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 70
Iscritto il: sab feb 25, 2006 3:58 pm

Re: Press any key to reboot

Messaggioda Amantide » sab ago 05, 2006 10:52 am

sondar ha scritto:avevo installato su un hdd winxp, ho deciso poi di installare winxp su un altro hdd, quindi ho settato gli hdd in modo oppurtuno (master, slave,...) e ho installato winxp sul secondo hdd (primary ide master).

Qui mi devi spiegare bene: hdd con il primo xp era settato nel modo che XP era installato sulla partizione C:\? ed installando il secondo hdd il primo l'hai settato come slave? Se è cosi devi rimettere il primo hdd come master, perche installandolo come slave all' avvio la partizione con XP non viene più vista come C:\ perche prima vengano settate le partizioni del hdd master e di conseguenza la partizione che era C:\ verrà vista come F:\ e visto che il bootloader fa il riferimento al file boot.ini che si dovrebbe trovarsi in C:\ non lo trova perche in questo caso il disco C:\ si vede con un altra lettera.
Spero che riesci a capire qualcosa dalle mie spiegazioni confusionali [:-D]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » sab ago 05, 2006 11:04 am

sondar ha scritto:il boot.ini come lo trovo? non riesco ad avviare winxp adesso...

Se non riesci ad avviare il pc allora nn lo trovi.
Se non hai i problemi di perdere i dati allora formattare sarebbe la soluzione ottimale, altrimenti... mi devi spiegare come era la configurazione del tuo computer prima e com' è adesso. Il numero del hdd (ad ogni hdd assegna un nome tipo X,Y,X che altrimenti non riuscirò a capire nulla), le partizioni con le corrispettive lettere e dov'era e dov'è installato ora il SO.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda sondar » sab ago 05, 2006 11:06 am

se ti serve il boot.ini, puoi dirmi dove trovarlo senza accedere a winxp?

Configurazione iniziale
hdd Samsung (primary master) con 3 partizioni: C, D, E
hdd Maxtor (primary slave) con 2 partizioni: F, G
lettore Cd (secondary master): H
hdd Quantum (secondary slave): I

così tutto funzionava.
in seguito ecco cosa ho fatto, senza tralasciare nessun passaggio:
Configurazione seguente
hdd Quantum (primary master): I
hdd Samsung (primary slave) con 3 partizioni: C, D, E
lettore Cd (secondary master): H
hdd Maxtor (secondary slave) con 2 partizioni: F, G

ho inserito il disco di norton ghost e ho buttatto l'immagine dell'installazione pulita di winxp (come facevo quando il SO mi dava problemi) sul disco Quantum ( I: ).
qui ottenevo l'errore "Press any key to reboot". dopo ho scasinato avanti e indietro e sono riuscito ad avviare winxp (da I: ). qui con partition magico ho eliminato la partizione C: (col vecchio winxp) e ho cambiato lettera al disco I con C.

Configurazione finale
hdd Quantum (primary master): C
hdd Samsung (primary slave) con 2 partizioni: D, E
lettore Cd (secondary master): H
hdd Maxtor (secondary slave) con 2 partizioni: F, G

credo di aver fatto un casino totale!!! come posso ripulire tutto? e ripartire da zero? vi prego HELP!!!
Avatar utente
sondar
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 70
Iscritto il: sab feb 25, 2006 3:58 pm

Messaggioda Amantide » sab ago 05, 2006 11:17 am

Come avevo immaginato. Se non avevi intenzione di formattare e reinstallare completamente il SO allora non dovevi assolutamente cambiare la posizione dei dischi. Facendo come hai fatto tu hai scombussolato tutta la mappatura delle partizioni, è ovvio che non ti si avvia più nulla.
Devi solo rimetter i hdd cosi com' erano prima:

hdd Samsung (primary master)
hdd Maxtor (primary slave)
hdd Quantum (secondary slave)

P.S. XP sulla quale partizione è installato e su quale partizione era installato prima?
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda sondar » sab ago 05, 2006 11:46 am

allora, io alla fine voglio ottenere la Configurazione Finale di cui prima.
quali sono i passaggi per ottenere questo?
posso formattare tranquillamente il SO e fare tutto ciò che si può, nle modo più veloce ovviamente...

adesso winxp è installato sul C nel disco Quantum, prima era sul C nel disco Samsung. però la partizione del samsung l'ho eliminata.
Avatar utente
sondar
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 70
Iscritto il: sab feb 25, 2006 3:58 pm

Messaggioda Amantide » sab ago 05, 2006 11:54 am

Allora direi che ti conviene formattare e reinstallare il SO da zero e non ripristinando l'immagine di ghost perche ovviamente questa si riferisce alla configurazione di prima. Non dimenticare che prima il primo hdd aveva 3 partizioni ed invece ora ne ha 1 sola ed anche il resto della configurazione è diverso.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda sondar » sab ago 05, 2006 11:56 am

ok allora lascio tutto com'è con la configurazione che voglio però devo reinstallare winxp da capo. giusto?
dopodichè funzionerà tutto? o ci sarà da sistemare il boot.ini, mbr, ecc...

fammi sapere! grazie mille! [:-D]


PS: potresti dare un occhio all'immagine che ho postato? tutti i parametri primary,logiacal, active, extended ecc... sono corretti?
poi vedo che c'è sempre un 7,8MB non allocati... boh!
Avatar utente
sondar
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 70
Iscritto il: sab feb 25, 2006 3:58 pm

Messaggioda ImSoTech » sab ago 05, 2006 12:56 pm

Si formatta!la cosa piu bella che ce!! [:-D]
quei 7,8 mb penso sia un gap che il sistema mette tra le partizioni e penso sia per capire dove inizia e dove finisce ogni partizione, se sbaglio correggetemi...
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda Amantide » sab ago 05, 2006 1:14 pm

Penso che quel 7.8 Mb vengono usati come il buffer del hdd.
Installando XP da zero non dovrai sistemare nè boot nè mbr, sarà a posto cosi.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda sondar » dom ago 06, 2006 11:26 am

ok, ho reinstallato da capo il SO e ora funziona tutto.
però adesso ho un altro problema: non riesco a installare 2 schede pci (ethernet e firewire ieee1394)! cavolo! me le ha sempre installate senza problemi e adesso niente! cosa può essere?
Avatar utente
sondar
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 70
Iscritto il: sab feb 25, 2006 3:58 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising