Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Adsl e router

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Adsl e router

Messaggioda bishop » mer lug 26, 2006 6:19 pm

Volevo chiedere se qualcuno sa interpretare i valori del router e darmi qualche dritta su come intervenire per migliorare le cose ..infatti mi pare che per una ADSL 20 mega agganciare in dw solo 13300 sia un po poco ma vorrei capire se il problema deriva da problemi telecom o se sia possibile migliorare la situazione intervenendo sulla configurazione del router..
Tank
Immagine
.... L'ombra sprigionerà una scintilla... Nuova la lama ora rotta.. e Re quei ch'è senza corona..!!
Avatar utente
bishop
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 272
Iscritto il: mar ott 11, 2005 11:01 pm

Messaggioda Amantide » mer lug 26, 2006 7:50 pm

Purtroppo non so interpretare quella tabella e di conseguenza non so suggerirti gli eventuali settaggi per l'ottimizare la tua connessione.... però sono quasi sicura che da questo punto di vista non puoi fare più di tanto. La velocità massima della connessione che sfrutta ADSL2+ viene molto influenzata dalla qualità del doppino e dalla distanza dalla centrale. Per avere le massime prestazioni dovresti trovarti al massimo di qualche centinaio di metri dalla centrale.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda bishop » mer lug 26, 2006 8:08 pm

Sono a circa 700metri in linea d'aria dalla centrale.. Circa la qualità del doppino mi sapresti dire se ve ne sono di più performanti e anche nel caso delle prese telefoniche?? Riguardo ai filtri per ADSL sono tutti uguali?
Io non so nulla in materia ma se hai qualche suggerimento su possibli tentativi da mettere in atto........ [fischio]
Immagine
.... L'ombra sprigionerà una scintilla... Nuova la lama ora rotta.. e Re quei ch'è senza corona..!!
Avatar utente
bishop
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 272
Iscritto il: mar ott 11, 2005 11:01 pm


Messaggioda Amantide » mer lug 26, 2006 8:22 pm

bishop ha scritto:Sono a circa 700metri in linea d'aria dalla centrale.. Circa la qualità del doppino mi sapresti dire se ve ne sono di più performanti e anche nel caso delle prese telefoniche?? Riguardo ai filtri per ADSL sono tutti uguali?
Io non so nulla in materia ma se hai qualche suggerimento su possibli tentativi da mettere in atto........ [fischio]
Immagine


Questo è un copia-incolla:
Codice: Seleziona tutto
 Il doppino si deteriora soprattutto in certe condizioni ambientali: nelle zone marittime o industriali. Purtroppo capita anche che la linea ADSL diventi instabile perché il rumore di fondo , causato da altre linee ADSL attivate nella stessa centrale, tenda a superare un certo livello di soglia rispetto alla potenza del segnale. Quando succede, la linea cade e poi si riaggancia alla portante ADSL, di solito a una velocità (bitrate) inferiore. Nel frattempo però il telefono non funziona per qualche minuto.


Quindi se tu sai che il tuo doppino telefonico ha tanti anni e si trova nelle condizioni che facilitano il deteriomento potresti chiedere la sostituzione di questo, e penso che se la richiesta parte da parte tua sarai tu a dover sostenere le spese.
Come vedi la qualità può dipendere anche dai vari disturbi e rumori di fondo, però qui puoi controllare solo la parte del doppino visibile a te. Se vedi che vicino passa qualche cavo elettrico oppure qualche presa ti conviene spostarli.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda bishop » gio lug 27, 2006 6:47 pm

una curiosità: il doppino come viene inserito nello spinotto telefonico?Immagine
Va spinto a pressione senza nessuna spelatura dei due fili interni? O come?
Grazie [:-D]
.... L'ombra sprigionerà una scintilla... Nuova la lama ora rotta.. e Re quei ch'è senza corona..!!
Avatar utente
bishop
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 272
Iscritto il: mar ott 11, 2005 11:01 pm

Messaggioda Amantide » gio lug 27, 2006 7:01 pm

Quello che hai mostrato è il cavo rj-10 o rj11/12 (non ricordo molto bene il numero) , il doppino è la copia di cavi di rami che passano fra la tua presa e la centrale. [:-D]

Il cavo va spinto a pressione, quella levetta serve solo per estrarlo dalla presa.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda bishop » gio lug 27, 2006 8:31 pm

Si lo sapevo [:-D] era un'immagine prettamente indicativa...
Quindi mi dici che il doppino non va spelato ma solo spinto nello "spinotto".....quindi se lo spinotto e da considerarsi "usa e getta"?? Giusto?
[:-D]
.... L'ombra sprigionerà una scintilla... Nuova la lama ora rotta.. e Re quei ch'è senza corona..!!
Avatar utente
bishop
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 272
Iscritto il: mar ott 11, 2005 11:01 pm

Messaggioda Amantide » gio lug 27, 2006 8:38 pm

Perche usa e getta? [boxed] Premi la levetta ed esce fuori sensa problemi.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » gio lug 27, 2006 8:51 pm

bishop ha scritto:Si lo sapevo [:-D]
Quindi mi dici che il doppino non va spelato ma solo spinto nello "spinotto".....quindi se lo spinotto e da considerarsi "usa e getta"?? Giusto?
[:-D]

Certo che usi un linguaggio da confondere chiunque.(E meno male che la straniera qui sono io [:-D] )
Che vuol dire "il doppino non va spelato"? E come fai a spingere il doppino nello spinotto? Caso mai al contrario. [sbigot]

Devi prendere lo spinotto (quello a sinistra) ed inserirlo nella presa (quella a destra), lo spinotto dev'essere inserito a scatto.
Immagine
Per togliere lo spinotto dalla presa devi tenere premuta la levetta sopra lo spinotto e tirarlo fuori. Tutto qui.... sensa spelare nessuno [8D]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda bishop » gio lug 27, 2006 8:53 pm

[sbigot] [sbigot] [:I] ....no comment...diamo la colpa al caldo và!! [fischio] [fischio]
Grazie delle info!! [:-D]
PS. ho provato a seguire il suggerimento ma il doppino non esce assolutamente.... [sbigot] ...mistero!! [sbigot]

PPSS: ho letto solo ra il nuovo post...e quindi mi rendo conto che non mi sono spiegato....io intendevo inserire il filo(doppino) nello spinotto maschio....quello che va poi ....beh dai...non fatemi andare nel pornografico [:I] [:I] ......diciamo quello che va poi nella presa del telefono!![fischio] [fischio]
Immagine
Spero di essermi spiegato [:-D]
.... L'ombra sprigionerà una scintilla... Nuova la lama ora rotta.. e Re quei ch'è senza corona..!!
Avatar utente
bishop
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 272
Iscritto il: mar ott 11, 2005 11:01 pm

Messaggioda bishop » gio lug 27, 2006 9:06 pm

spero che il post qui sopra abbia chiarito...dato che l'jo modificato 2 volte preferisco notificarlo così magari lo si legge completo..
Non [banned?] ... [cry+] [cry+] [cry+] Tank!!
.... L'ombra sprigionerà una scintilla... Nuova la lama ora rotta.. e Re quei ch'è senza corona..!!
Avatar utente
bishop
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 272
Iscritto il: mar ott 11, 2005 11:01 pm

Messaggioda Amantide » ven lug 28, 2006 9:43 am

bishop ha scritto:PS. ho provato a seguire il suggerimento ma il doppino non esce assolutamente.... [sbigot] ...mistero!! [sbigot]

Mi sembra molto strano che non riesci a toglierlo. Può essere che si è rotta la levetta oppure era già difettato. Comunque sia - deve uscire per forza [sedia] . Prova a tirarlo tenendo premuta la levetta e nel frattempo spingendo giù da parte opposta, magari si scastra.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising