Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

info: acquisto componenti ram ddr

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

info: acquisto componenti ram ddr

Messaggioda kidikarus » lun lug 24, 2006 2:17 pm

ho intenzione di comprare qualche mb o gb di ram per il mio pc ,ma essendo un po' vecchiotto (amd athlon 2600 1150mhz 512 mb ram) ,ho dei dubbi sulla quantità e il modello da acquistare :
scheda madre ASROCK K7S8X AGPX 8X DDR400
ha ancora 2 slot liberi
[/b]
Avatar utente
kidikarus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom lug 23, 2006 3:22 pm
Località: milano

Messaggioda Xero » lun lug 24, 2006 3:33 pm

beh, dipende tutto da ciò che vuoi farci con il pc, credo che altri 512 mb siano sufficenti, però poi sta a te prendere la decisione [;)]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda jack.ese » lun lug 24, 2006 3:38 pm

la ram che ti serve è del tipo DDR 400 detta anche PC3200.

se usi il pc per giocare, word, internet e altre faccende casalinghe puoi aggiungere un blocco da 512MB andando così a 1 GB e noterai subito la differenza
http://www.essedi.it/scheda_art.htm?SID ... =_BB_&PRT=

se invece usi spesso il pc per montaggio video, editing grafico, CAD e quant altro allora ti consiglio un modulo da 1GB
http://www.essedi.it/scheda_art.htm?SID ... =_BB_&PRT=
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Messaggioda kidikarus » lun lug 24, 2006 4:03 pm

ho due schede da 128 mb pc133 prelevate dal vecchio computer secodo voi noterò la differenza ?
uso il pc principalmente per internet,p2p.....,maserizzatoredvd, photoshop cs2,word, excel ciaoo e grazie
Avatar utente
kidikarus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom lug 23, 2006 3:22 pm
Località: milano

Messaggioda jack.ese » lun lug 24, 2006 4:07 pm

kidikarus ha scritto:ho due schede da 128 mb pc133 prelevate dal vecchio computer secodo voi noterò la differenza ?

quelle non vanno sul tuo perché lo slot è diverso.

come ti ho gia detto ti servono le ddr 400MHz, e stando alle esigenze che hai scritto ti basta anche un modulo da 512.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda kidikarus » lun lug 24, 2006 5:52 pm

ok jack sulla ram ci sono. e sul processore qualche miglioria da fare quale sarebbe spendendo poco ?
Avatar utente
kidikarus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom lug 23, 2006 3:22 pm
Località: milano

Messaggioda kidikarus » lun lug 24, 2006 6:30 pm

ho visto con EVEREST 2006 che lamemoria ram che ho è:

Nome modulo Nanya M2U51264DS88A0F-6K
Capacità modulo 512 MB (1 rank, 4 banks)
Tipo memoria DDR SDRAM
Velocità PC2700 (166 MHz)

va bene quindi ddr 400mhz o meglio andare sul sicuro prendendone una con la stessa velocità
Avatar utente
kidikarus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom lug 23, 2006 3:22 pm
Località: milano

Messaggioda jack.ese » lun lug 24, 2006 9:29 pm

kidikarus ha scritto:Velocità PC2700 (166 MHz)

va bene quindi ddr 400mhz o meglio andare sul sicuro prendendone una con la stessa velocità

che effettiva è 333MHz (devi fare 166*2), comunque la tua mobo supporta le DDR 400/333/266/200.

Avendone una da 333MHz anche se monti una da 400MHz ti andrà a 333, e a quella frequenza poi permetterti fino a 3 GB di ram massima (metre a 400MHz il max di ram supportata è 1GB). io acquisterei il blocco da 512 ddr 400 andando sul sicuro.
Ultima modifica di jack.ese il lun lug 24, 2006 10:32 pm, modificato 1 volta in totale.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda jack.ese » lun lug 24, 2006 9:34 pm

kidikarus ha scritto:sul processore qualche miglioria da fare quale sarebbe spendendo poco ?

con Socket A (462) per notare un po' di differenza dal 2600+ puoi mettere un athlon xp 3000+ o meglio 3200+ solo che lo trovi usato, difficilmente lo trovi nuovo.
su ebay ho trovato questo:
http://cgi.ebay.it/AMD-Athlon-Xp-3200-s ... dZViewItem
solo che è usato. non so quanto ne valga la pena, poi costa tantino. certo se hai occasione di trovarlo funzionante al 100% e a meno serebbe l'ideale, ma per il momento terrei il 2600+.

comunque sta a te decidere [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda kidikarus » lun lug 24, 2006 11:07 pm

oh trovi tutto ! mi sa però che l asta la smollo, il prezzo diventa inaccettabile per un processore cosi vecchio .mi sa che prendo la ram poi tiro suun po' di dindini e cambio vita ..
ma con bios posso accelerare qualcosa o rischio di impallare il tutto ?
Avatar utente
kidikarus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom lug 23, 2006 3:22 pm
Località: milano

Messaggioda jack.ese » mar lug 25, 2006 10:28 am

si, puoi eseguire un po di overclock, ma prima vorrei capire una cosa: tu hai scritto che la frequenza è di 1150mhz e per la cpu mi sembra molto bassa.
hai il moltiplicatore a 11.5 fisso, e qui tutto ok, ma l'fsb solo a 100MHz? dovrebbere essere a 133 come minimo!

vedi su everest il modello del processere, la velocita e posta tutto quello che ti dice a riguardo.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda kidikarus » mar lug 25, 2006 1:22 pm

Tipo processore AMD Athlon (tm) XP, 1150 MHz (11.5 x 100)


Alias processore Barton

Livello di revisione del processore A2

Istruzioni supportate x86, MMX, 3DNow!, SSE

Cache codice L1 64 KB
Cache dati L1 64 KB
Cache L2 512 KB (On-Die, Full-Speed)

Tipo package 453 Pin PGA
Dimensione package 4.95 cm x 4.95 cm
Transistor 54.3 milioni
Tecnologia processo produttivo 6Mi, 0.13 um, CMOS, Cu
Dimensione die 101 mm2

Voltaggio core 1.65 V
Voltaggio I/O 1.6 V

Alimentazione regolare 53.7 - 60.4 W (dipendente dalla velocità di clock)
Alimentazione massima 68.3 - 76.8 W (dipendente dalla velocità di clock)

ho trovato questo sito dove hanno overclockato il mio stesso processore con la stessa scheda madre l unica differenza è la ram .ho provato lo stesso ma mi fa il reboot e ripristina il settaggio originale ,prova a darci un occchiata magari sbaglio qualche passaggio
www.elenafrancesco.org/info/events/barton/
mi spiace ma non mi inserisce gli allegati
Avatar utente
kidikarus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom lug 23, 2006 3:22 pm
Località: milano

Messaggioda jack.ese » mar lug 25, 2006 3:05 pm

ti fa il reboot perché hai alzato di 100MHz e il voltaggio alla cpu non è sufficente, dovresti alzare anche quello.
se leggi il primo punto del test:
A 11,5x200 è stabilissimo con un il leggero overvolt a 1,71V incluso nel bios della scheda madre


se noti bene i core barton come il tuo e quello nel test parte con una frequenza originale all'fsb di 166MHz, mentre tu sei solo a 100! quindi attualmente è downclockato!
http://www.dinoxpc.com/Tests/PROCESSORI ... 0/pag1.asp

prova con l'FSB a 166 prima. (alza il voltaggio gradualmente solo se va il reboot)
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda kidikarus » mar lug 25, 2006 8:36 pm

mi sa che c è qualche problemino nella bios perché la cpu è sempre stata settata a 166mhz automaticamente da jumper ,se vai al manuale e lasci settato 166 mi da il reboot automatico,secondo me sarebbe da aggiornare il bios poi non so . unaltra cosa è l over voltage e li ci sono due opzioni enabled e disabled quindi comme se fa ?
Avatar utente
kidikarus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom lug 23, 2006 3:22 pm
Località: milano

Messaggioda jack.ese » mar lug 25, 2006 9:06 pm

imposta enable e vedi se te lo fa modificare
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda kidikarus » mer lug 26, 2006 12:19 pm

Tutto ok ora gira a 1920mhz con il tuo aiuto ed un po di tentativi ci sono riuscito ,proprio oggi mi è arrivata la ram ddr400,ho visto che il clock effettivo del bus è 333 quindi la ram va inpostata max a quella velocità .
A questo punto ho voglia di tiralo un pochino in più sto processore avendo anche la ram adatta,se comprassi dei jumper e modificassi il moltiplicatore a 11 e fsp 200, senza aumentare il voltage come dicevano ?
Avatar utente
kidikarus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom lug 23, 2006 3:22 pm
Località: milano

Messaggioda jack.ese » mer lug 26, 2006 1:28 pm

il moltiplicatore ce l'hai fisso a 11.5 e non lo puoi modificare. L'unica cosa che puoi modificare è l'FSB. Impostalo anche a 200MHz.

Se ti fa il reboot alza il voltaggio a 1,71V.



edit: dopo aver eseguito l'overclock controlla se il pc rimane stabile, specialmente la scheda grafica.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda kidikarus » mer lug 26, 2006 6:48 pm

aspetto qualche giorno causa iperdownloaded del muletto circa 145.5KB/s stabile!!!
niente male per 1.5mbps di connessione, appena lo setto ti faccio sapere


____________________

"Buy the Ticket,Take the Ride." -Dr. Hunter S. Thompson-

Kidikarus[/i]
Avatar utente
kidikarus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom lug 23, 2006 3:22 pm
Località: milano

Messaggioda jack.ese » mer lug 26, 2006 7:34 pm

e io che vado ancora col 56k per mancanza di copertura [cry+] [}:)] [nomi]


comunque già adesso dovresti aver notato un po di differenza con 750 e passa MHz in più e con 1 GB di ram [:-D]

..poi se imposti l'FSB a 200MHz vai a 2.3GHz, 400Mhz in più di adesso e per un athlon XP questi incrementi si notano eccome [8D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda kidikarus » lun lug 31, 2006 4:43 pm

Ho settato la scheda madre a dovere, messo 512ddr400 e devo dire
che gira bene la temp. è un po' alta circa 59°- 60°.
per non bruciarlo mi sa che terrò i 166x11.5

alla prossima !!!!

_____________-____________

kidikarus
Avatar utente
kidikarus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom lug 23, 2006 3:22 pm
Località: milano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising