Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Secondary drive 0 not found

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Secondary drive 0 not found

Messaggioda halias » mer lug 12, 2006 10:57 am

Press f1 to continue or f2 to go to setup.
Questo è il messaggio che mi da il mio pc ad ogni riavvio.
Quindi, premendo F1 parte tutto normalmente ma non vede ne il masterizzatore dvd ne quello cd…
Il fatto strano è che se lo spengo completamente e poi lo riaccendo (quindi non riavviandolo) il problema non si presenta.
Aggiungo inoltre che il problema potrebbe essersi presentato da quando ho aggiunto il masterizzatore dvd…. Sinceramente non ricordo bene perché è passato un po’ di tempo.
Speravo che il problema si risolvesse con una formattazione (necessaria anche per altri motivi) ma non è stato così….
Qualcuno ha qualche consiglio?
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda crazy.cat » mer lug 12, 2006 11:36 am

Sicuro di aver messo i jumper nella posizione giusta?
http://www.MegaLab.it/2560/9

Se adesso sono in master e slave, puoi provare a spostarli tutti e due in Cable select (CS).

Puoi provare a cambiare (può anche bastare staccare e ricollegare) il cavo piatto dei dati.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda halias » mer lug 12, 2006 12:48 pm

Ho guardato il link e mi ha chiarito molte cose.
Mi potresti dire in due parole cosa si intende con Master, Slave e Cable select?
Cosa cambia esattamente da un’impostazione all’altra?
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am


Messaggioda Xero » mer lug 12, 2006 1:01 pm

halias ha scritto:Ho guardato il link e mi ha chiarito molte cose.
Mi potresti dire in due parole cosa si intende con Master, Slave e Cable select?
Cosa cambia esattamente da un’impostazione all’altra?


Master= Periferica Prinipale
Slave= periferica Secondaria ed entrambe nn dipendono in alcun modo dal bios e dalla disposizione.
Al contrario, con la Cable Select le funzioni di slave e master vengono assegnate automaticamente in base a quale dei connettori presenti sullo stesso cavo piatto sono collegati, precisamente se colleghi due hard disk entrambi in Cable Select, quello collegato al Connettore all'estremità verrà riconosciuto come Master, mentre l'altro (o gli altri) come Slave.
Il vantaggio è che le funzioni Master e Slave sono facilmente invertibili da bios, senza la necessità di spostare i jumper ogni volta.
[nota] mi sta sorgendo un dubbio, ma esistono dei cavi per hdd con più di 2 connettori?
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda crazy.cat » mer lug 12, 2006 1:34 pm

Xero ha scritto: [nota] mi sta sorgendo un dubbio, ma esistono dei cavi per hdd con più di 2 connettori?

Per dischi ata no, perché ogni controller ide della scheda madre può pilotare al massimo due periferiche, quindi al massimo puoi avere 2 hard disk e due cdrom, 4 pezzi in tutto.
Se parliamo dei vecchi cavi scsi, ne potevi attaccare al massimo 7 di hard disk.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Xero » mer lug 12, 2006 2:03 pm

crazy.cat ha scritto:Per dischi ata no, perché ogni controller ide della scheda madre può pilotare al massimo due periferiche, quindi al massimo puoi avere 2 hard disk e due cdrom, 4 pezzi in tutto.
Se parliamo dei vecchi cavi scsi, ne potevi attaccare al massimo 7 di hard disk.

grazie mille [applauso]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda halias » mer lug 12, 2006 5:14 pm

Quindi, nel casao dovessi attaccare un secondo hard disk al mio pc, per un “recupero dati” (dal secondo) dovrei mettere il mio su master e il secondo su slave?
Così il pc dovrebbe caricare il sistema operativo presente sul master e “vedere” semplicemente il secondo.
È corretto?


ps:
e se attaccassi il secondo hard disk con il cavo dedicato ai lettori cd/dvd? (ovviamente staccando questi ultimi)
Avatar utente
halias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven gen 13, 2006 11:12 am

Messaggioda crazy.cat » mer lug 12, 2006 5:32 pm

halias ha scritto:Quindi, nel casao dovessi attaccare un secondo hard disk al mio pc, per un “recupero dati” (dal secondo) dovrei mettere il mio su master e il secondo su slave?
Così il pc dovrebbe caricare il sistema operativo presente sul master e “vedere” semplicemente il secondo.
È corretto?

Doppio si come risposte

halias ha scritto:e se attaccassi il secondo hard disk con il cavo dedicato ai lettori cd/dvd? (ovviamente staccando questi ultimi)

Ancora meglio.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Xero » mer lug 12, 2006 5:35 pm

halias ha scritto:Quindi, nel casao dovessi attaccare un secondo hard disk al mio pc, per un “recupero dati” (dal secondo) dovrei mettere il mio su master e il secondo su slave?
Così il pc dovrebbe caricare il sistema operativo presente sul master e “vedere” semplicemente il secondo.
È corretto?


correttissimo

halias ha scritto:ps:
e se attaccassi il secondo hard disk con il cavo dedicato ai lettori cd/dvd? (ovviamente staccando questi ultimi)

non cambia nulla, anzi se i due hard disk hanno velocità differenti collegandoli allo stesso cavo lavorano entrambi alla velocità del più lento, invece così facendo li sfrutteresti meglio



PS: scusa Crazy.cat nn c'era ancora il tuo messaggio quando ho scritto
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising