Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema all'avvio di Windows... Aiuto!

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Problema all'avvio di Windows... Aiuto!

Messaggioda surcio » mar ott 07, 2003 11:49 am

Ciao a tutti! E' da un po'di tempo che all'accensione del computer compare questo messaggio, su schermata nera:

IMPOSSIBILE TROVARE UN FILE DI PERIFERICA NECESSARIO PER ESEGUIRE WINDOWS O UN'APPLICAZIONE DI WINDOWS. IL FILE DI REGISTRO DI CONFIGURAZIONE DI WINDOWS O IL FILE SYSTEM.INI RICHIEDONO TALE FILE, MA ESSO NON E' PIU' PRESENTE. SE IL FILE E'STATO ELIMINATO, PROVARE A DISINSTALLARE L'APPLICAZIONE AD ESSO ASSOCIATA.

C'è qualcuno che mi sa spiegare in gergo un po' più umano che devo fare? Grazie in anticipo per il vostro aiuto, rispondete!
Maura
Avatar utente
surcio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar ott 07, 2003 11:46 am

Problema all'avvio di Windows... Aiuto!

Messaggioda surcio » mar ott 07, 2003 11:49 am

Ciao a tutti! E' da un po'di tempo che all'accensione del computer compare questo messaggio, su schermata nera:

IMPOSSIBILE TROVARE UN FILE DI PERIFERICA NECESSARIO PER ESEGUIRE WINDOWS O UN'APPLICAZIONE DI WINDOWS. IL FILE DI REGISTRO DI CONFIGURAZIONE DI WINDOWS O IL FILE SYSTEM.INI RICHIEDONO TALE FILE, MA ESSO NON E' PIU' PRESENTE. SE IL FILE E'STATO ELIMINATO, PROVARE A DISINSTALLARE L'APPLICAZIONE AD ESSO ASSOCIATA.

C'è qualcuno che mi sa spiegare in gergo un po' più umano che devo fare? Grazie in anticipo per il vostro aiuto, rispondete!
Maura
Avatar utente
surcio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar ott 07, 2003 11:46 am

Messaggioda Zane » mar ott 07, 2003 11:59 am

Inserisci il CD di XP, segui le istruzioni sullos chermo come se volessi isntallare, e quando ti viene chiesto scrgli <b>R</b> (ripara). Con questo dovresti risolvere.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda M@ttia » mar ott 07, 2003 12:00 pm

Beh, praticamente all'avvio deve avviare assieme un'applicazione che richiede alcuni files, i quali però nn sono presenti: O hai disinstallato l'applicazione alla "grezza" (proprio cancellando le cartelle manualmente), oppure il file che gli serve si è perso.[B)]

Se tu volevi disinstallare l'applicazione (nn so quale sia di preciso), bisognava seguire il metodo esatto che rimuoveva anche le chiavi di registro e dall'esecuzione automatica...

Prova ad andare:

[8)]avvio-programmi-esecuzione automatica e guarda che sia vuoto (o che comunque non ci siano programmi che sai che nn hai più)

[8)]avvio-impostazioni-pannello di controllo-installazione applicazioni e guarda se nella lista di programmi installati ce ne sono che tu invece nn hai più e credevi di aver rimosso...

[8)]avvio esegui- e scrivi "msconfig" e guarda un po' ciò che c'è all'avvio dell'OS (windows...)(già che ci 6 dicci anche che versione...).

Sperando di nn averti incasinato ulteriormente[:p] (ma conoscendomi so che è così...[xx(]), ciao![;)]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda M@ttia » mar ott 07, 2003 12:00 pm

uffa, zane mi batte sempre sul tempo...[}:)][;)]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda surcio » mar ott 07, 2003 12:24 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zane</i>
<br />Inserisci il CD di XP, segui le istruzioni sullos chermo come se volessi isntallare, e quando ti viene chiesto scrgli <b>R</b> (ripara). Con questo dovresti risolvere.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Ma io non ho XP, ho windows 98.
Avatar utente
surcio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar ott 07, 2003 11:46 am

Messaggioda Zane » mar ott 07, 2003 1:22 pm

Allora parti in provvisoria e esegui "sfc"
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Terno » gio ott 09, 2003 1:35 pm

Dovresti provare ad aprire il file "System.ini" e vedere se c'è una riga in cui si richiama un file di un programma che hai disinstallato.

Non è semplice, ma devi avere almeno ricordare la cartella in cui era installato il programma. Es. se avevi il programma "ciccio" nella cartella "C:ProgrammiPippo", guarda se nel <i>system.ini</i> c'è qualche riferimento a "Pippo".
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising