Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

CD di ripristino notebook non va

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

CD di ripristino notebook non va

Messaggioda The Mailman » lun lug 03, 2006 9:37 am

Mi sa che ho fatto un casino.

Ho pulito il disco fisso del mio notebook acer con un bel programmino di wiping, tanto ho il cd di ripristino! Invece qui arriva la sorpresa.

Avvio il pc da cd fornito dal produttore contenente sistema operativo di base con il quale mi presenta un menu dove scegliere cosa fare: operazioni dos, ripristino condizioni di fabbrica e altre due che non ricordo.
Scelgo ripristino condizioni di fabbrica, mi chiede il primo cd di ripristino (sono 2 in totale), lo inserisco, mi dice che verrà installato windows ecc.ecc., e... basta! Il tutto si blocca qui. Computer inattivo.

La sensazione è tipo quando sei al mare che leggi la gazzetta seduto sulla spiaggina di plastica che improvvisamente si disintegra mandandoti a gambe per aria...

I cd contengono un'immagine fatta con Norton Ghost, ma non vorrei aver ranzato via una partizione del disco fisso necessaria per il ripristino. Voi che ne pensate?
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda crazy.cat » lun lug 03, 2006 10:03 am

Può essere, molti portatili tengono delle partizioni nascoste dove ci sono delle parti di immagini o di sw che sono indispensabili al funzionamento.
Che modello di preciso è il tuo?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda The Mailman » lun lug 03, 2006 10:10 am

ehm... Acer... Travelmate... ehm... mmm... non mi ricordo! [fischio]

Dopo la pausa pranzo ti faccio sapere. Per intanto grazie!
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA


Messaggioda Xero » lun lug 03, 2006 2:09 pm

crazy.cat ha scritto:Può essere, molti portatili tengono delle partizioni nascoste dove ci sono delle parti di immagini o di sw che sono indispensabili al funzionamento.


specialmente se hai fatto una formattazione completa ed hai eliminato questa partizione puoi dire addio al cd di ripristino
piuttosto procurati un cd di xp (nn so se usi la home o pro) e installalo utilizzando il key del tuo sistema originale (dovresti trovarlo o tra i libretti del pc oppure sul cd di ripristino)
a me è successo con un preassemblato e il codice d'installazione del sistema era riportato su un etichetta adesiva sul case
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda The Mailman » lun lug 03, 2006 3:39 pm

Xero ha scritto:specialmente se hai fatto una formattazione completa ed hai eliminato questa partizione puoi dire addio al cd di ripristino
piuttosto procurati un cd di xp (nn so se usi la home o pro) e installalo utilizzando il key del tuo sistema originale (dovresti trovarlo o tra i libretti del pc oppure sul cd di ripristino)
a me è successo con un preassemblato e il codice d'installazione del sistema era riportato su un etichetta adesiva sul case


Scusate il ritardo, ma son stato un po' incasinato.

Allora, il modello è un Acer Travelmate 260.
Per quanto riguarda la formattazione direi di aver fatto ben di più...
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda Xero » lun lug 03, 2006 3:51 pm

The Mailman ha scritto:Per quanto riguarda la formattazione direi di aver fatto ben di più...


cioè?!? (danni grossi?!?)lol
[:-D] [:-D] [:-D]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda alb » lun lug 03, 2006 4:07 pm

programmino di wiping

Ma un programma di wiping non è un programma che cancella il disco eseguendo una scrittura su tutto il disco? Insomma un modo per cancellare il disco senza alcuna possibilità di recuperare dati. Non penso vada ad agire sulle partizioni.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda The Mailman » lun lug 03, 2006 4:14 pm

Xero ha scritto:
The Mailman ha scritto:Per quanto riguarda la formattazione direi di aver fatto ben di più...


cioè?!? (danni grossi?!?)lol
[:-D] [:-D] [:-D]


[:)] No, no... intendo proprio quanto dice alb, cioè stiamo parlando di zero filling, tabula rasa su tutto il disco fisso, comprese però anche le partizioni. Un'operazione che va al di là di quello che è la normale formattazione...[fischio]

Nei dischi di ripristino potrebbe esserci un modo per ripristinare anche la eventuale partizione (perché non sono mica sicuro che c'era...)?
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda Pacopas » lun lug 03, 2006 4:29 pm

fai una formattazione (con il comando format o con qualche utility cerca tra gli articoli c'è sicuramnte qualcosa) verifica l'integrità del disco e infilaci il cd di ripristino, i cd di ripristino "ripristinano" la situazione di fabbrica oltre che di windows

io avevo un acer aspire, non credo che siano molto diversi i cd di ripristino, una volta misi linux su tutto l'hard disk poi ritornai ha xp e facendo come ti ho detto mi ha riportato alla situazione originaria. quella famosa partizione secondaria che l'acer crea io l'ho sempre tolta istallando il SO su tutto il disco forse poi non potrai più utilizzare la funzione della console di ripristino non so dirtelo perché è una operazione che non ho mai usato, se win non va io formatto mai ripristinato.
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda The Mailman » lun lug 03, 2006 4:42 pm

Pacopas ha scritto:fai una formattazione (con il comando format o con qualche utility cerca tra gli articoli c'è sicuramnte qualcosa) verifica l'integrità del disco e infilaci il cd di ripristino, i cd di ripristino "ripristinano" la situazione di fabbrica oltre che di windows

io avevo un acer aspire, non credo che siano molto diversi i cd di ripristino, una volta misi linux su tutto l'hard disk poi ritornai ha xp e facendo come ti ho detto mi ha riportato alla situazione originaria. quella famosa partizione secondaria che l'acer crea io l'ho sempre tolta istallando il SO su tutto il disco forse poi non potrai più utilizzare la funzione della console di ripristino non so dirtelo perché è una operazione che non ho mai usato, se win non va io formatto mai ripristinato.


Il problema è che i cd di ripristino "condizioni di fabbrica" non sono bootabili, mi devo appoggiare ad un terzo cd che carica un piccolo so, con interfaccia per far partire il ripristino (che si blocca mestamente).

Ho già provato a fargli trovare la pappa pronta formattando l'hd sia in ntfs che in fat32 senza ottenere risultati...
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda Pacopas » lun lug 03, 2006 5:29 pm

non so cosa dirti, forse l'hd è dannegiato
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Xero » lun lug 03, 2006 7:28 pm

vi spiego a me cosa è accaduto:
sul mio preassemblato compaq avevo installato linux oltre a xp, ma quando sono andato a ripristinare solo win dovevo riscrivere l'mbr (che era stato modificato da lilo, il bootloader) ma nn potendolo fare col cd di ripristino della configurazione di fabbrica (perché bisognava entrare nella consolle di ripristino) ho formattato e arrivato al momento di ripristinare il sistema col cd apposito nn installava nulla, ovvero diceva di aver installato il sistema ma nn caricava un bel niente (anche perché installava tutto in due minuti, troppo poco).
e infatti avevo formattato anche la partizione da 5 gb che conteneva i file di ripristino [fischio]
conclusione, ho dovuto installare windows da un cd normale usando il codice seriale ORIGINALE riportato sul case che faceva riferimento al vekkio sistema (per intenderci quello che si installava col cd di ripristino conf di fabbrica)
[|)] dite la verità, vi ho fatto addormentare eh?!? lol

[nota] onesamente questa mi pare l'unica soluzione, l'unica rogna è che devi perdere un po' di tempo una volta installato il sistema alla ricerca di tutti i driver che altrimenti si sarebbero installati da soli
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising