Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

CMOS checksum-error (Memory rational frequency)

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

CMOS checksum-error (Memory rational frequency)

Messaggioda Lando » lun giu 19, 2006 7:03 pm

Salve ragazzi da qualche giorno a questa parte quando accendo il pc, subito dopo il test della ram mi esce il seguente messaggio
CMOS checksum error - Default loaded. Warnin! Now System is in safe Mode. Please re-setting CPU or Memory Rational Frequency in the CMOS setup

Premendo il tasto del entro nel Bios e clicco su "Load optimized Defaults" confermo la mia scelta, salvo le modifiche e riavvio e il pc parte! Quando però il giorno dopo lo riaccendo, ecco che il problema si ripropone!

Premetto che non ho cambiato ne modificato niente per quanto riguarda hardware!

Spero mi sappiate aiutare!
Avatar utente
Lando
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 576
Iscritto il: sab mar 25, 2006 10:40 am
Località: Switzerland

Messaggioda ba_61 » lun giu 19, 2006 8:08 pm

Può essere la pila del BIOS da sostituire:

http://www.MegaLab.it/2560/6
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda The King of GnG » lun giu 19, 2006 8:54 pm

Yeah, molto molto probabile [std]
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele


Messaggioda Lando » lun giu 19, 2006 9:05 pm

sinceramente è la prima cosa che mi è venuto in mente!
Però la cosa mi sembrava strana perché questo pc non ha + di un anno e quindi,,,,

comunque mi è sufficiente toglierla e andare al negozio e dire che me ne serve una esattamente uguale e sostituira giusto? Cioé non so se magari ne esistono + modelli e ogni scheda madre deve avere il suo specifico e quindi....
Avatar utente
Lando
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 576
Iscritto il: sab mar 25, 2006 10:40 am
Località: Switzerland

Messaggioda alb » lun giu 19, 2006 10:22 pm

Prova a vedere se nel BIOS tra le tante opzioni hai una schermata di monitoraggio in cui viene anche indicata la tensione della batteria, se non è a 3 volt sei sicuro del problema.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda ba_61 » mar giu 20, 2006 11:59 am

alb ha scritto:se non è a 3 volt sei sicuro del problema

Può indicare il voltaggio giusto, ma può mancare l'amperaggio.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Lando » mar giu 20, 2006 1:28 pm

come voltaggio indica 3.07V
Che faccio? vado a comrarne una nuova? :-)
Avatar utente
Lando
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 576
Iscritto il: sab mar 25, 2006 10:40 am
Località: Switzerland

Messaggioda ba_61 » mar giu 20, 2006 1:34 pm

Se sei sicuro di salvare il default del BIOS e continua a darti il messaggio, è la prima cosa da provare.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda alb » mar giu 20, 2006 2:42 pm

come voltaggio indica 3.07V

Hai controllato appena acceso? La batteria si autoricarica quando è acceso. A me succedeva che quando tenevo il computer spento per molto si scaricava la batteria e mi dava lo stesso errore. Quando lo accendevo dopo averlo spento da poco il problema non me lo dava.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising