Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Formattare hd sata

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Formattare hd sata

Messaggioda dorgy » mar giu 13, 2006 9:39 am

Come posso formattare il mio HD sata?
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm

Messaggioda dorgy » mar giu 13, 2006 10:56 am

aiutatemi vi prego. [cry+]
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm

Messaggioda ba_61 » mar giu 13, 2006 11:46 am

Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Messaggioda Gio87 » mar giu 13, 2006 1:20 pm

a proposito d quell'articolo..se io ho una partizione con dentro mettiamo xp..la voglio formattare e reinstllare xp.. se faccio così :
A questo punto, dovremo, prima di formattare, cancellare la partizione esistente. Per fare ciò, con le frecce scorriamo fino ad evidenziare la partizione che vogliamo cancellare e, come ci viene indicato, premiamo "D"


come dice l'articolo..mi cancella proprio la partizione ?? io voglio solo che mi formatti quello che c sta dentro..

ho capito male io?

Ritornati nella schermata che prima mostrava la/le partizione/i, e ora lo spazio non partizionato, Premiamo "INVIO", secondo le indicazioni, per avviare la formattazione (viene detto solo "Installazione", anche se questo passaggio avviene dopo).


se voglio solo formattare quello che c sta dentro senza cancellare la partizione invece che "d" devo premere invio.. esatto?
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda Amantide » mar giu 13, 2006 1:36 pm

Gio87 ha scritto:a proposito d quell'articolo..se io ho una partizione con dentro mettiamo xp..la voglio formattare e reinstllare xp.. se faccio così :
A questo punto, dovremo, prima di formattare, cancellare la partizione esistente. Per fare ciò, con le frecce scorriamo fino ad evidenziare la partizione che vogliamo cancellare e, come ci viene indicato, premiamo "D"


come dice l'articolo..mi cancella proprio la partizione ?? io voglio solo che mi formatti quello che c sta dentro..


Facendo cosi la tua partizione non si considererà più tante, verra rilevato come lo spazio libero nn partizionato. Con il prossimo passaggio puoi scegliere se vuoi formattare tutto e lasciare la partizione con la capacità identica aprima oppure ti permette di scegliere che spazio vuoi dedicare alla nuova partizione. In questo caso lo spazio rimasto ti verra considerato sempre nn partizionato e potrai creare un altra partizione.

Quindi premendo su cancella lo spazio occupato dalla partizione nn sarà "eliminato" definitivamente, è un passo preliminare per la formatazione vera è propria. Per formattare devi premere invio e nel caso nn volessi installare il sistema operativo appena la formattazione sarà terminata togli il cd d'installazione prima che il pc si riavvia.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Gio87 » mar giu 13, 2006 3:24 pm

ok.. allora quando mi appare la schermata :

premere invio per installare nella partizione evidenziata

pre creare nuova partizione premere c

per eliminare la partizione premere d

io premo invio e luio mi formatta e poi procede all'install
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda Amantide » mar giu 13, 2006 3:37 pm

Esatto... perche tanto prima di installare il so te la deve formattare la partizione e solo dopo averla formattata il pc si riavvia e parte l'installazione vera e propria.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Gio87 » mar giu 13, 2006 4:19 pm

aa ok perché sai cosa.. ho provato parekkie volte a formattare e c sono quasi sempre riuscito..però ho sempre avuto qualche dubbio..adesso gli ho risolti vado più tranquillo [:-D]

grazie [applauso] [applauso]
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda Amantide » mar giu 13, 2006 4:45 pm

Ottimo.... è normale avere dei dubbi, nn sono nata imparata nemmeno io [fischio] Comunque solo con la pratica riuscirai a sciogliere i tuoi dubbi al 100%.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda dorgy » mer giu 14, 2006 10:21 am

ho letto l'articolo. nn ho partizioni e ho seguito le istruzioni.
ad un ceto punto mi dice che nn trova l'hd e devo riavviare.
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm

Messaggioda Amantide » mer giu 14, 2006 10:33 am

Avevi inserito il floppy con i driver sata? Prima di formattare devi installare i driver di controllo sata: all' avvio devi premere F6 e seguire l'istruzioni.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda dorgy » mer giu 14, 2006 10:40 am

si ho inserito il floppy xo mi dice il file \raid\winxp\viamraid.sys ha causato un errore imprevisto (4098) alla riga 2113 in d:\xpsprtm\base\boot\setup\oemdisk.c.
premere un tsto x comtimuare
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm

Messaggioda Amantide » mer giu 14, 2006 11:28 am

Fai l'aggiornamento del bios e riprova. Per la guida cerca nel forum.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » mer giu 14, 2006 11:33 am

Leggi bene anche questo post http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?p=107067&sid=bb54134b1b0af0dbd3b78619a65f7adc

P.S. L'aggiornamento del bios mi sa che lo devi fare per forza... che ti spuntano fuori troppi problemi.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda dorgy » mer giu 14, 2006 2:39 pm

sono riuscito a istallare l'xp senza aggiornare il bios.
Ho fatto l'istallazione senza creare un nuova cartella windows, quindi un aggiornamento.
ora sull'hd ci dovrebe essere tutta la roba che avevo prima, poiche lo spazio disponibile sull'hd e uguale a quello di prima dell'istallazione. pero nn so come e dove recuperare i files precedenti.
che devo fare?

Grazie ancora x prima. [applauso] [8D]
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm

Messaggioda Amantide » mer giu 14, 2006 2:52 pm

Se hai fatto il ripristino di sistema, ciò è premendo R allora tutti i tuoi dati personali devono essere li integri, perche in questo modo si riscrivono solo i file di sistema. Ma solo se hai ripristinato XP e nn l'hai reinstallato.
Prova fare la ricerca di qualche tuo file di quale ricordi il nome e vedi dov'è allocato.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda dorgy » mer giu 14, 2006 2:55 pm

ho fatto la reistallazione ma lo spazio a mia disposizione è rimasto sempre lo stesso che avevo prima della reistallazione
es:avevo 4 giga di spazio libero prima e adesso è lo stesso su 80 giga
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm

Messaggioda Amantide » mer giu 14, 2006 3:02 pm

Può essere che in qualche modo le tue cartelle siano diventate invisibili oppure con il marchio I file di sistema. Vai nella proprieta delle cartelle e spunta la visualizzazione di questi file, se anche in questo modo nn riuscirai a trovare nulla aalora fai la ricerca con la parola chiave e vedi dove si nascondono. Comunque di regola i file dovrebbero restare li dov'erano.
P.S. Ma avevi una partizione sola?
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda dorgy » mer giu 14, 2006 3:19 pm

si una sola partizione.
puo essere che all'inizio quando mi ha chisesto il nome e password da mettere, io gli ho cambiato il nome che avevo precedentemente?
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm

Messaggioda Amantide » mer giu 14, 2006 3:23 pm

Può essere. Vai nel pannello di controllo e vedi quanti account utente ci sono sul tuo pc.
P.S. Ma perche hai messo il nome diverso? [sbigot]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising