Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

file viaagp.sys

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

file viaagp.sys

Messaggioda dorgy » dom giu 11, 2006 8:33 pm

salve,
ho provato a fare l'aggiornamento dal cd di windows xp service pack 2 e ad un certo punto mi dice che vuole il file viaagp.sys e nn so dove trovarlo.
se faccio annulla poi mi dice di trovare file che stanno nella cartella di windows\im386; i file che richiede ci sono in quella cartella ma nn me li fa installare.
sapete darmi un consiglio su come fare?
E posso ritornare al windows senza che mi fa reinstallare il windows dal cd, perche ogni volta che riavvio il pc mi fa ripartire dal punto in cui era terminata l'istallazione.


Aiutatemi x favore. [afro]
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm

Messaggioda Amantide » dom giu 11, 2006 10:22 pm

Il file viaagp.sys è un driver video. Devi copiarlo dal cd d'installazione di XP, sta nella cartella i386, e metterlo nella cartella SystemRoot(C: o D: ecc.)\System32\Drivers
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda dorgy » lun giu 12, 2006 8:24 am

ora appena ho acceso il pc cerca di continuare l'istallazione del windows, ma allimprovviso mi esce una schermata nera col puntatore del mouse fisso che nn posso muovere e si blocca.
che faccio?? [cry+]
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm


Messaggioda Amantide » lun giu 12, 2006 12:04 pm

Una volta formattato il pc purtroppo perdi tutti i dati.
Ci puoi descrivere precisamente l'errore che ti da? Cerca di continuare l'installazione anche sensa il cd d'installazione inserito? Puoi provare ad andare nel bios e settare il boot dal cd per l'ultimo, almeno vedremo se si riesce a far partire il windows.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda dorgy » lun giu 12, 2006 12:09 pm

ho provato a far partire prima hd dal boot e comunque mi appare una schermata nera enn posso fare altro che riavviare il pc, ma si ferma sempre ad una schermata nera.
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm

Messaggioda Amantide » lun giu 12, 2006 12:15 pm

Nessun errore preciso? Prima di arrivare alla schermata nera cosa ti dice? Ti visualizza qualcosa?
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » lun giu 12, 2006 12:20 pm

Se la prima cosa che ti appare è la schermata nera mi fa pensare che per qualche causa si può essere danneggiato il file boot.ini
Prova a fare il ripristino del sistema seguendo questa guida a partire dal metodo 2 http://support.microsoft.com/kb/314477/it. A sua volta mi è stata utile.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda dorgy » lun giu 12, 2006 12:36 pm

faccio partire il boot cd con il cd di windows xp pro, e cerco di fare l'aggiornamento ma mi dice nesuna unità disco rigido istallata nel computer...etc etc
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm

Messaggioda Amantide » lun giu 12, 2006 12:55 pm

He he he... allora mi sa che è partito il tuo hard disk. Qualche giorno fa si era parlato del metodo frigorifero, pare che raffredando l'hard disk si riesce a recuperare i dati. Provaci... tanto, peggio di cosi...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda Amantide » lun giu 12, 2006 1:10 pm

Per caso hai il disco sata ed è unico hard disk che hai? Se non hai fatto le modifiche varie non so se ti sarà d'aiuto però proviamoci.
All' avvio del pc entra nelle impostazioni del raid, subito dopo il boot si deve premere o alt+f2 oppure f2, e controlla che il raid sia impostato sul raid-1.
La seconda cosa da fare è controllare nel bios se è attivato controller sata.
La terza - se è un hd sata necessita di driver del controller sata, devi avere un floppy in completo con la scheda madre senno è facilmente reperibile in rete. In questo caso inserisci il floppy e al avvio premi f6.

Se non aiuta nemmeno questo nn so più cosa dirti. [boxed]
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda dorgy » lun giu 12, 2006 1:53 pm

si unico hd sata 80gb
via sata raid utility enabled
Ultima modifica di dorgy il lun giu 12, 2006 1:57 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm

Messaggioda Amantide » lun giu 12, 2006 1:56 pm

Allora per la prima cosa controlla com' è impostato il raid e se nn aiuta vedi il resto.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda dorgy » lun giu 12, 2006 2:02 pm

dove vedo se il raid e impostato a -1?
sto nel bios e nn lo trovo
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm

Messaggioda Amantide » lun giu 12, 2006 2:07 pm

L'ho scritto prima. All' avvio devi premere o alt+f2 o f2 per entrare nelle impostazioni del raid.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda dorgy » lun giu 12, 2006 2:08 pm

ho capito ma mi entra nel bios
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm

Messaggioda Amantide » lun giu 12, 2006 2:15 pm

Infatti perciò non ho saputo dire precisamente, ogni scheda madre ha i tasti suoi. Vedi se trovi sul manuale che tasto devi premere per entrare nelle impostazioni raid.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda dorgy » lun giu 12, 2006 2:29 pm

ho una scheda madre asrock k7vt4a pro
ma nn trovo impostazioni raid
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm

Messaggioda dorgy » lun giu 12, 2006 2:35 pm

trovato:
l'hd si trova serial_ch0 master.
che faccio?
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm

Messaggioda Amantide » lun giu 12, 2006 2:52 pm

Questo ti dice solo che il tuo hd è presente ed è visibile, intendevo di impostare raid a -1 se nn era già impostato.
Vabbè, presumiamo allora che il raid sia a posto. Adesso trova il floppy con i driver del controller sata e avvia il pc tenendo premuto f6, dopo di che segui l'istruzioni.
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda dorgy » lun giu 12, 2006 2:57 pm

al boot del floppy mi dice ntldr is missing

ho rifatto il floppy dei driver sata e dice sempre ntldr is misssing[url][/url]
Avatar utente
dorgy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab mag 20, 2006 3:44 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 7 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising